29.07.2013 в 21:40:23
igorshuma написал : Бухту перед сваркой, раз уж у вас нет нормального удлинителя "на каждый день", придется полностью разматывать перед использованием (обязательно!!!) - и его спокойно хватит на тройку.
спасибо, идею понял, попробую
29.07.2013 в 21:46:28
igorshuma написал : Бухту перед сваркой, раз уж у вас нет нормального удлинителя "на каждый день", придется полностью разматывать перед использованием (обязательно!!!) - и его спокойно хватит на тройку.
100 метров это многа....канешна нада раскручивать. Чем меньше длина проводов тем луче....можна наверно и покороче удленители сделать....
29.07.2013 в 22:01:44
ribakow.fthj написал : 100 метров это многа....
При этом ещё на такой длинне переноски напряжения вольт эдак 20 теряется.
29.07.2013 в 22:25:58
Сопротивление удлинителя 100м 2,5мм.кв. =1,424ом - это прилично. При 100А на выходе это 15А примерно по сети, в удлинителе пропадёт 21,36в и выделиться примерно (считал по простому) 320вт - в бухте будет горячо. А если учесть современные недокладывания сечения в провод, то будет ещё хуже. На такую дину надо бы уже 4мм.кв. брать
29.07.2013 в 22:57:14
Тренироваться тренироваться и тренироваться как завещал великий. Все дело в практике- ток чуть больше, движения из стороны в сторону не нужны, а только вдоль- как бы шлак сдвигая назад и с отрывом.Правильно вам советуют: укоротить удлинители, если совсем ни как- то увеличьте сечение проводов;)
А калиточка шикарная получилась:applause:
29.07.2013 в 23:06:59
mihail28-32 написал : Тренироваться тренироваться и тренироваться как завещал великий. Все дело в практике- ток чуть больше, движения из стороны в сторону не нужны, а только вдоль- как бы шлак сдвигая назад и с отрывом.Правильно вам советуют: укоротить удлинители, если совсем ни как- то увеличьте сечение проводов;)
А калиточка шикарная получилась:applause:
а почему не нада движений вбок?пусть попробует и с ними и без оных и посмотрит где шовчик и соединение получше выглядит...как ему проще и лучше пусть так и варит...
29.07.2013 в 23:13:16
Так я и говорю "тренироваться" как лучше получается так и делать;) Прочитав вопрос я наверное час сидел вспоминал как я варю- всё уже на автомате- дугу зажег и куришь, о своём думаешь
30.07.2013 в 00:02:27
mihail28-32 написал : Так я и говорю "тренироваться" как лучше получается так и делать;) Прочитав вопрос я наверное час сидел вспоминал как я варю- всё уже на автомате- дугу зажег и куришь, о своём думаешь
А мене вот иногда кажеца что у меня лучше сварка получалась,када в теорию есчо не особо вникал,а только практиковался на заборах,калитках и навесах.....
30.07.2013 в 00:07:33
100 метров - однозначно 2,5 мм2 маловато будет! Я бы лично перерезал пополам, и сделал бы две. А если все таки надо 100 метров, (ПВС 4 мм2 это дороговато, выйдет дороже сварочника) - предлагаю другой вариант. Самонесущий изолированный провод СИП 2х16 мм2. Стоит ровно в два раза дешевле ПВС 2х4, сопротивление будет даже меньше. Изоляция очень прочная, но все равно его лучше где нибудь, например по забору подвесить.
30.07.2013 в 00:11:18
Garik_31 написал : 100 метров - однозначно 2,5 мм2 маловато будет! Я бы лично перерезал пополам, и сделал бы две. А если все таки надо 100 метров, (ПВС 4 мм2 это дороговато, выйдет дороже сварочника) - предлагаю другой вариант. Самонесущий изолированный провод СИП 2х16 мм2. Стоит ровно в два раза дешевле ПВС 2х4, сопротивление будет даже меньше. Изоляция очень прочная, но все равно его лучше где нибудь, например по забору подвесить.
а я бы минимум 4штука...если нада то и соединить не проблема...
30.07.2013 в 07:22:57
ribakow.fthj написал : а я бы минимум 4штука...если нада то и соединить не проблема...
Да ненадо ничего покупать,резать.Доделает человек свой забор просто размотав и разложив кабель что имеет по земле.А дальше работы всяко возле дома будут наверняка.Вот и сделает тогда переноску покороче под своё околодомовое пространство. Я так думаю
30.07.2013 в 08:21:59
Serg52 написал : Да ненадо ничего покупать,резать
меньшими просто удобнее пользоваца -ведь удлинить в любой момент можна...лишь бы контакт в соединении надёжный был...
31.07.2013 в 03:06:00
Kuznetsov написал : Всем доброго дня!
Варю забор, профиль толщиной 1.5 мм, много стыков под 90 градусов, как на рисунке. Часто вместо зеленого шва получаются два бортика как показано красным, между ними шлак. В чем причина и как этого избежать? Использую электроды 2 и 2.5 мм.
Заранее благодарен.
С уважением.....
31.07.2013 в 12:06:24
vzv написал :
- Вы не различаете металл и шлак в сварной ванне.
Это вообще большая проблема начинающих. Они думают, что видят ванну, которой по их мнению является раскалённый шлак или основание дуги. Хорошо, если просят совета "как видеть ванну", а многие просто отмахиваются, дескать электроды плохие, аппарат плохой, металл с вкючениями и т.п.:)
31.07.2013 в 15:53:00
ванна прекрасно различается с УОНИ, это я уже увидел, но повторный поджиг с ними сложен, тем более когда скрючившись висишь на столбе, поэтому варю в основном ОК.46, они разжигаются повторно элементарно, да и с отрывом тоже варят легко. Как правило, что получается хреновый шов я вижу во время сварки или сразу после - по тому как остывает ванна, шлак остывает медленнее и если под ним в вместо шва щель то так она и будет видна как яркое продолговатое пятно, но попытки исправить шов прямо сразу во время сварки не всегда помогают Кстати беспокойство доставляют, как правило, вертикальные швы, опытным путем понял что с ОК.46 мне проще снизу вверх, горизонтальные же более-менее сплошные выходят
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу