Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

06.06.2019 в 08:45:45

sanya1965 написал: Для меня вопрос не праздный...

Да ну???... Это для Вячеслава И. вопрос не праздный, а Вы попросту тролите тему с самого начала ее создания.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

06.06.2019 в 17:13:11

Дмитрий Т, я потому и отвечаю, что сделал бы... Да смысла нет... Вот и Вы не можете внятно объяснить, чем занять свою поделку... Я сейчас доделываю ремонт, и из полезного... Подчёркиваю... Полезного.. сделал... Колеса на козлик, можно двигать мизинцем с полным ведром краски... Угловой переходник для покраски потолка краскопультом... Охлаждение для компрессора... Второй фрезерный стол... Приспособа крепления лазера на распорную стойку... Каретка... транспортные тележки, у меня мебель, холодильник, стиралка, катаются легко по комнатам.. Да куча ещё всего... Но! Я это делаю максимум до двух дней, а пользуюсь часто и долго... А теперь посмотрите свой тайминг... Годами творить не могу себе позволить... И песочницы потом искать... Где бы доску обновить.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

06.06.2019 в 17:49:00

sanya1965 написал: Вячеслав И., Вы представляете себе дачу неотапливаемую? Ну печка есть, но зимой там не живу и истопника не нанимал... Ну горизонтально это ясное дело в спальне.... Или в гостиной... А вот как с сухим быть?????

sanya1965, а вы для каких целей интересуетесь - потрепаться или собираете такой?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

06.06.2019 в 18:30:55

sanya1965 написал: Вот и Вы не можете внятно объяснить, чем занять свою поделку...

Свой дом с двором и огородом, две дачи, на одной поставлен лишь забор и скворечник, предстоит стройка, гаражи, один в процессе стройки. Надеюсь внятно?

sanya1965 написал: А теперь посмотрите свой тайминг... Годами творить не могу себе позволить... И песочницы потом искать... Где бы доску обновить.

А потому и тайминг в 8 месяцев (читай зимний период), считаю нормальный срок для изготовления рубанка, т.к. еще на работу ходить надо, а затем затянувшаяся модернизация выхлопа (но при этом рубаноком можно было работать, периодически выковыривая стружку), т.к. работы невпроворот и эта работа далеко не только доски строгать. И искать эту работу не надо, вот она, бери-не хочу...

sanya1965 написал: Я сейчас доделываю ремонт, и из полезного... Подчёркиваю... Полезного.. сделал... Колеса на козлик, можно двигать мизинцем с полным ведром краски... Угловой переходник для покраски потолка краскопультом... Охлаждение для компрессора... Второй фрезерный стол... Приспособа крепления лазера на распорную стойку... Каретка... транспортные тележки, у меня мебель, холодильник, стиралка, катаются легко по комнатам..

Вот для меня эти Ваши приспособы никакого интереса не представляют, подчеркиваю, никакого...но я не позволю себе заявить, что Вы херней занимаетесь, пусть даже по два дня, надо это Вам-пользуйтесь на здоровье. Вы почему-то примеряете мой рубанок на себя, зачем? Не нужен он Вам, проходите мимо этой темы, зачем флудить? Еще в первом посте я обосновал причины постройки такого рубнка, мне он нужен, теперь он у меня есть и для него каждое лето находиться работа, немного, но есть. И именно для небольших объемов работ мне не нужно тягать из гаража тяжеленный деревообрабатывающий станок, а для этого нужен второй человек и приходиться ждать, когда сможет подъехать сын. Я просто беру 10,5 кГ рубанок в тот момент когда мне нужно и быстро делаю дело. Ту же песочницу из 8-ми широких досок за полчаса без посторонней помощи. Я без проблем могу взять его на дачу, ручной рубанок, а не деревообрабатывающий станок весом под центнер. И качество отструганной доски не уступает станочному. Надеюсь внятно объяснил? Или есть еще вопросы?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

07.06.2019 в 01:30:34

Вячеслав И., Я переворачивал иэ-6009... Ширина строгания 300... Там асинхронник с ремнем... На дровяном форуме фотки выкладывал... Давно....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу