Оцинковка 0,4 мм...
Да и не понятен смысл этого. Я когда делал ремонт дома, покупал специальный пресс для скрепления профилей. Он просекает металл, и развальцовывает его в противоположные стороны. Делаешь по 3-4 просечки с каждой стороны, и все... Я пробовал как то сломать сделанный таким образом угол 90 градусов - он погнулся в другом месте, а там даже ничего не расшевелилось и не сдвинулось.
Garik_31 написал :
Оцинковка 0,4 мм...
Да и не понятен смысл этого. Я когда делал ремонт дома, покупал специальный пресс для скрепления профилей. Он просекает металл, и развальцовывает его в противоположные стороны. Делаешь по 3-4 просечки с каждой стороны, и все... Я пробовал как то сломать сделанный таким образом угол 90 градусов - он погнулся в другом месте, а там даже ничего не расшевелилось и не сдвинулось.
позволю себе предположить что намериния могут быть про каркасы ....например для теплиц...под поликарбонат...
И все равно, просечкой очень быстро и удобно. Варить смысла нет, т.к.такой металл очень сложно сварить технологически.
У нас например "спецы" гипсокартонщики собирают каркас на саморезы, а когда у меня эту фичу увидели прих*ели немного. Они то себя профи мнили, а такого даже не видели. Но сейчас эти вещи широко продаются.
Garik_31 написал :
И все равно, просечкой очень быстро и удобно. Варить смысла нет, т.к.такой металл очень сложно сварить технологически.
У нас например "спецы" гипсокартонщики собирают каркас на саморезы, а когда у меня эту фичу увидели прих*ели немного. Они то себя профи мнили, а такого даже не видели. Но сейчас эти вещи широко продаются.
2 igorshuma - ПА - это полуавтомат? если да, то какой лучше выбрать?
2 Garik_31 - Какой Вы вальцеватель использовали? (может какой-то другой формы, что я видел на видео?)
не паять же в самом деле эту жесть, это не технологично((
может кто посоветует такой аппарат - я в интернете видел видео, как на тестах человек на инверторе бросает электрод, он варит и получается красивый шов, там конечно толщина больше, но ведь столько всего понапридумывали может есть спец инверторы или ещё каике аппараты
2 igorshuma - ПА - это полуавтомат? если да, то какой лучше выбрать?
2 Garik_31 - Какой Вы вальцеватель использовали? (может какой-то другой формы, что я видел на видео?)
не паять же в самом деле эту жесть, это не технологично((
может кто посоветует такой аппарат - я в интернете видел видео, как на тестах человек на инверторе бросает электрод, он варит и получается красивый шов, там конечно толщина больше, но ведь столько всего понапридумывали может есть спец инверторы или ещё каике аппараты
ну вам уж сказали про п/а......инверторный мма непокатит-тонко дело....
lexai150 написал :
прогуглил - так и не понял что такое инверторный мма
там пишут про инверторный полуавтомат мма - а мне посоветовали ПА полуавтомат, или полуавтоматы бывают не инверторные?
есть все.....что как говорица душе угодно....чисто мма инвертор варит только электродами,есть и чисто полуавтоматы инверторные,а есть и 2в1,т.е.возможность варить проволкой(п/а) и возможность варить электродами(мма)-но они на порядок уже дороже
ribakow.fthj написал :
ну вам уж сказали про п/а...
Не. П/А, как раз не пойдет. Для цинка не гож совсем. Брызги в разны стороны, цинк горит, метал к нему не липнет. А если цинк пожечь, что там останется, с той 0,4мм?
Имхо, крутить или клепать. Пневмозаклепочник и мощные заклепы.
ASN написал :
Не. П/А, как раз не пойдет. Для цинка не гож совсем. Брызги в разны стороны, цинк горит, метал к нему не липнет. А если цинк пожечь, что там останется, с той 0,4мм?
Имхо, крутить или клепать. Пневмозаклепочник и мощные заклепы.
lexai150 написал :
Собственно вопрос в сабже - есть необходимость сваривать профили для гибсокартона типа Кнауф или аналогичные
пожалуйста!, забудьте эту идею по свариванию оцинковки, по причине того что, пока соберете весь каркас на сварку, отравитесь не раз :mad:
при сваривания цинка или оцинковки в сварочной аэрозоле будет присутствовать оксид цинка , от его не так просто защититься , тем же респиратором
так что используйте старые и безопасные методы сборки профиля , на заклепки, на саморезы или как вы уже упомянули щипцы-степлер