lexai150

Местный

Москва

29.07.2013 в 21:41:19

Доброго времени суток, до этого только читал форум, познал массу интересного

Собственно вопрос в сабже - есть необходимость сваривать профили для гибсокартона типа Кнауф или аналогичные

подскажите аппарат который это сможет сделать (если конечно сможет) в идеале не только необходимый для этой задачи тип аппарата, но и модель

заранее благодарю всех откликнувшихся

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

29.07.2013 в 21:57:53

lexai150 написал : Доброго времени суток, до этого только читал форум, познал массу интересного

Собственно вопрос в сабже - есть необходимость сваривать профили для гибсокартона типа Кнауф или аналогичные

подскажите аппарат который это сможет сделать (если конечно сможет) в идеале не только необходимый для этой задачи тип аппарата, но и модель

заранее благодарю всех откликнувшихся

А зачем его сваривать.?если не секрет.....он и так прекрасно монтируеца.......может овчинка и выделки не стоит.....как говорица.....

1
ribakow.fthj

Местный

Владимир

29.07.2013 в 22:00:00

Тем более металл тонкий очень,да есчо оцинкованый....жестянка....блин.---

0
igorshuma

Местный

Харьков

29.07.2013 в 22:16:02

Только ПА. Но зачем???

0
Garik_31

Местный

Губкин

29.07.2013 в 23:50:58

Оцинковка 0,4 мм... Да и не понятен смысл этого. Я когда делал ремонт дома, покупал специальный пресс для скрепления профилей. Он просекает металл, и развальцовывает его в противоположные стороны. Делаешь по 3-4 просечки с каждой стороны, и все... Я пробовал как то сломать сделанный таким образом угол 90 градусов - он погнулся в другом месте, а там даже ничего не расшевелилось и не сдвинулось.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

29.07.2013 в 23:56:29

Garik_31 написал : Оцинковка 0,4 мм... Да и не понятен смысл этого. Я когда делал ремонт дома, покупал специальный пресс для скрепления профилей. Он просекает металл, и развальцовывает его в противоположные стороны. Делаешь по 3-4 просечки с каждой стороны, и все... Я пробовал как то сломать сделанный таким образом угол 90 градусов - он погнулся в другом месте, а там даже ничего не расшевелилось и не сдвинулось.

позволю себе предположить что намериния могут быть про каркасы ....например для теплиц...под поликарбонат...

0
Garik_31

Местный

Губкин

30.07.2013 в 00:13:42

И все равно, просечкой очень быстро и удобно. Варить смысла нет, т.к.такой металл очень сложно сварить технологически. У нас например "спецы" гипсокартонщики собирают каркас на саморезы, а когда у меня эту фичу увидели прих*ели немного. Они то себя профи мнили, а такого даже не видели. Но сейчас эти вещи широко продаются.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

30.07.2013 в 01:35:44

Garik_31 написал : И все равно, просечкой очень быстро и удобно. Варить смысла нет, т.к.такой металл очень сложно сварить технологически.
У нас например "спецы" гипсокартонщики собирают каркас на саморезы, а когда у меня эту фичу увидели прих*ели немного. Они то себя профи мнили, а такого даже не видели. Но сейчас эти вещи широко продаются.

сам не применял,но видел.....скока она стоит?

0
lexai150

Местный

Москва

30.07.2013 в 01:37:28

2 ribakow.fthj да, Вы правы, мне нужно собрать каркас, про http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fK1alO8bWzE специальные щипцы-степлер видел, но ввиду расположения профиля использовать их не представляется возможным

2 igorshuma - ПА - это полуавтомат? если да, то какой лучше выбрать?

2 Garik_31 - Какой Вы вальцеватель использовали? (может какой-то другой формы, что я видел на видео?)

не паять же в самом деле эту жесть, это не технологично((

может кто посоветует такой аппарат - я в интернете видел видео, как на тестах человек на инверторе бросает электрод, он варит и получается красивый шов, там конечно толщина больше, но ведь столько всего понапридумывали может есть спец инверторы или ещё каике аппараты

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

30.07.2013 в 01:41:11

lexai150 написал : 2 ribakow.fthj да, Вы правы, мне нужно собрать каркас, про http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fK1alO8bWzE специальные щипцы-степлер видел, но ввиду расположения профиля использовать их не представляется возможным

2 igorshuma - ПА - это полуавтомат? если да, то какой лучше выбрать?

2 Garik_31 - Какой Вы вальцеватель использовали? (может какой-то другой формы, что я видел на видео?)

не паять же в самом деле эту жесть, это не технологично((

может кто посоветует такой аппарат - я в интернете видел видео, как на тестах человек на инверторе бросает электрод, он варит и получается красивый шов, там конечно толщина больше, но ведь столько всего понапридумывали может есть спец инверторы или ещё каике аппараты

ну вам уж сказали про п/а......инверторный мма непокатит-тонко дело....

0
lexai150

Местный

Москва

30.07.2013 в 01:55:28

ribakow.fthj написал : ну вам уж сказали про п/а......инверторный мма непокатит-тонко дело....

прогуглил - так и не понял что такое инверторный мма

там пишут про инверторный полуавтомат мма - а мне посоветовали ПА полуавтомат, или полуавтоматы бывают не инверторные?

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

30.07.2013 в 02:03:43

lexai150 написал : прогуглил - так и не понял что такое инверторный мма

там пишут про инверторный полуавтомат мма - а мне посоветовали ПА полуавтомат, или полуавтоматы бывают не инверторные?

есть все.....что как говорица душе угодно....чисто мма инвертор варит только электродами,есть и чисто полуавтоматы инверторные,а есть и 2в1,т.е.возможность варить проволкой(п/а) и возможность варить электродами(мма)-но они на порядок уже дороже

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2013 в 03:38:42

ribakow.fthj написал : ну вам уж сказали про п/а...

Не. П/А, как раз не пойдет. Для цинка не гож совсем. Брызги в разны стороны, цинк горит, метал к нему не липнет. А если цинк пожечь, что там останется, с той 0,4мм?

Имхо, крутить или клепать. Пневмозаклепочник и мощные заклепы.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

30.07.2013 в 04:04:06

ASN написал : Не. П/А, как раз не пойдет. Для цинка не гож совсем. Брызги в разны стороны, цинк горит, метал к нему не липнет. А если цинк пожечь, что там останется, с той 0,4мм?

• Имхо, крутить или клепать. Пневмозаклепочник и мощные заклепы.

еслибы у меня был п/а,я бы попробывал....

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

30.07.2013 в 05:28:10

lexai150 написал : Собственно вопрос в сабже - есть необходимость сваривать профили для гибсокартона типа Кнауф или аналогичные

пожалуйста!, забудьте эту идею по свариванию оцинковки, по причине того что, пока соберете весь каркас на сварку, отравитесь не раз :mad: при сваривания цинка или оцинковки в сварочной аэрозоле будет присутствовать оксид цинка , от его не так просто защититься , тем же респиратором так что используйте старые и безопасные методы сборки профиля , на заклепки, на саморезы или как вы уже упомянули щипцы-степлер

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу