WOW! написал :
Зачем выбрасывать сульфат свинца возле своего дома, тяжелые металлы сильный яд, потом все это может попасть в Ваше нутро.
Уважаемый, как я уже говорил, у меня пока процесс накопления... Свинца (т.е., сырья) и знаний... реальных ЗНАНИЙ про его вредность, и как с ней бороться.... Прошу не путать: ЗНАНИЯ и ОБС...
По сему : как именно яд-свинец нас отравляет? (как пары ртути, или если его есть, глотать, трогать, плавить, смотреть и т.п). И очень было бы хорошо получить ЗНАНИЯ, а не версии ОБС (слышал я как-то от "очень начитанных людей", что молоко пить вредно, потому что в нём содержится казеин, а из него делают клей...:) ) Собственно, поэтому и и-нет - не панацея - там ОБС даже больше, чем Знаний... Эх, хороши были РАНЬШЕ книги... Их писали, в основном, ЗНАЮЩИЕ люди... Как пример, видел в и-нете на вполне солидном сайте инфу, что соль поваренную даже полезно жрать немерянно:) Вот и ищи после этого истину...:)
По сему: есть свинцовые старые полуразрушенные АКБ. Есть цель - выделить из них максимально чистого свинца КГ 20-25 и залить его в форму. Есть опыт, что перед окончательной заливкой стоит накопить слитков свинца с минимальным количеством мусора (т.е., провести предварительное литьё). Есть газовая плита дома и открытый огонь на даче. Как всё сделать грамотно с минимальным вредом для себя и окружающих? Вот правильные ЗНАНИЯ в этом русле будут очень полезны и мне, и, думаю, другим. А сенсационные выдержки.... Чипсы, к примеру очень вредны - а их жрут немерянно....
WOW! написал :
Кстати у литейщиков свинцовых аккумуляторов самая горячая сетка, на пенсию выходят через 10 лет, если доживут
Это точная инфа? или ОБС? так всё-таки - что представляет наибольшую опасность? пары при плавлении? или при доведении до сверхбольших температур и интенсивном испарении? Думаю, сам свинец (уже вылитый), если его не глотать-жевать) - ядом не является...
WOW! написал :
подсмотрите хотя бы на их императоров
Посмотрите на нынешних императоров... А трубы давно не свинцовые...:) Софистика, имхо... Особенно, если учесть, что тогда, кроме свинцовых труб, ещё и инцеста было немерянно и прочей гадости...
umnyi написал :
Интересно а хорошего строительного фена наверное мало будет чтоб работать с большими объемами свинца...
а как вы представляете? технологию можно? И что такое большие объёмы? и в чём разница от работы с малыми, но долго?