Как я писал раньше в этажно щитке 4 провода:3фазы и 1 ноль (PEN, если я понял правильно) Так, что "красоты", увы, нет(
31.07.2013 в 10:33:50
Как я писал раньше в этажно щитке 4 провода:3фазы и 1 ноль (PEN, если я понял правильно) Так, что "красоты", увы, нет(
02.08.2013 в 15:14:16
итак, в итоге, подключил СМ через автоматы 16А, к розетке привел PE. УЗО не ставил. Как я понял из удаленной части переписки, автомат надо ставить один двух полюсный (правда не понял почему)); УЗО ставить, т.к. PE через розетку не есть надежно (так ли это?) и в розетку могут быть подключены приборы без PE на вилке. Все так? с системой TN-C-S не очень разобрался. В том плане достаточно ли визуальной информации (ну открыл, посмотрел этажный щиток, увидел, как на фото и решил - да TN-C-S), или же нужно еще какое то подтверждение, еще где то посмотреть, или в какой нибудь администрации справочку получить, что да, в доме действительно такая то система? Ув. мастера пожалуйста соблюдайте правила форума, а то из-за "безкультурия" мне пол темы удалили...
02.08.2013 в 15:22:02
Bookliker написал : В том плане достаточно ли визуальной информации (ну открыл, посмотрел этажный щиток, увидел, как на фото и решил - да TN-C-S)
если у вас в этажном щитке 5 магистральных проводов, то это TN-C-S (или даже TN-S, если КТП в вашем же здании), а если 4, то это 4-проводка, которая никак по ПУЭ 7 издания не классифицируется и в новых/реконструируемых зданиях не может быть применена.
02.08.2013 в 16:21:17
Bookliker написал : УЗО ставить, т.к. PE через розетку не есть надежно (так ли это?) и в розетку могут быть подключены приборы без PE на вилке. Все так?
Да. Автомат 1 полюсный 16А + Узо 25А 30мА категорически нужно, обязательно по правилам и по жизненной необходимости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу