Всем привет. У нас сейчас ремонт и вот наконец подобрались к установке розеток и оборудования.
Ситуация: с крыши идут 3 кабеля cavel в зал, спальню и кухню. Кусок кэвэловского кабеля проложен от зала до кухни. Также со слаботочного щитка идут 3 кабеля кэвэл в зал, спальню и кухню для кабельного телевидения.
В зал и спальню будут куплены ресиверы openbox. На крыше тороидальная антенна на бесплатные спутники.
Мы пока не видим смысла покупать на кухню ресивер, поэтому хотим, чтобы на кухне показывалось тоже самое, что в зале, и чтобы можно было переключаться то на кабельное, то на спутниковое.
Вопрос - как соединить зал и кухню с помощью кабеля кэвэл, который проложен между этими комнатами?
Я представляю себе это так:
В зале на кабель с крыши ставится розетка, из нее идет кусок кабеля в ресивер в LNB IN. Из ресивера HDMI кабель в телевизор в зале. А вот дальше должен наверно выйти еще какой-то кабель из ресивера?? из какого именно разъема?? Каким-то образом соединиться с кабелем между залом и кухней и в то же время надо сигнал объединить с эфирным сигналом и все это засунуть в телевизор на кухне???
Помогите, пожалуйста, разобраться. Какую именно нужно розетку или две купить?? Куда поставить сплиттер или может еще что-нибудь надо??
PS: кабель между залом и кухней заштукатурен, и в слаботочном щитке к нему доступа нет, только в зале или на кухне.
в зале с антенного выхода ресивера подаёте сигнал на кухню, переключаете каналы с помощью радиоудлинителя пульта (в ресивер подключается и обычная антенна, в нем канал со спутника подмешивается к обычной антенне, так как на кухне обычно не так сильно волнует качество картинки, то результат вполне удовлетворительный, вот только рес должен поддерживать это дело) http://remontantenn.ru/podkl2tv.html
юра Т написал :
в зале с антенного выхода ресивера подаёте сигнал на кухню, переключаете каналы с помощью радиоудлинителя пульта (в ресивер подключается и обычная антенна, в нем канал со спутника подмешивается к обычной антенне, так как на кухне обычно не так сильно волнует качество картинки, то результат вполне удовлетворительный, вот только ресивер должен поддерживать это дело) http://remontantenn.ru/podkl2tv.html
Спасибо за ответ! Меня интересуют мелкие подробности:
1) Из стены в зале у меня торчат 2 кабеля кэвэл - один с крыши спутник, а второй со слаботочного щитка кабельное. Мне в зале надо сделать на них розетки в стене - какие именно розетки делать?? Если возможно, то код товара шнайдер электрик, т к мы закупать будем шнайдер. http://shop220.com.ua/details.aspx?ProductID=100000002704 - такую розетку куда-нибудь можно??
2) Затем мне из этих розеток надо как-то подать спутниковый сигнал на ресивер, а кабельный сигнал и на ресивер (как вы написали) и на телевизор в зале. Какой для этого надо использовать кабель? Какие разъемы на концах кабеля? Надо ли сплиттер для разделения эфирного сигнала на телевизор в зале и на ресивер. Кстати, может кто-то знает - ресивер openbox s6 поддерживает подмешивание эфирного сигнала к спутниковому??
3)Потом мне надо из ресивера (из какого именно выхода?? и каким кабелем?) снова попасть в розетку(какой разъем у розетки?), чтобы соединиться с кабелем кэвэл, который идет в телевизор на кухне.
4) Какую розетку делать на кухне? Нужен ли сплиттер на кухне для разделения сигналов?
Очень жду ответа, так как закупать уже надо розетки, а мы все не знаем какие именно...
murmur написал :
А такая розетка подойдет для спутникового, а то у нее написано - тв коннектор? Может она только эфирный сигнал поддерживает?
а фиг знает, я такие не ставил, разъём у неё как под спутник, написано ТВ, сдаётся мне что в ней тупой контакт и всё, так называемая F-ка в принципе можно просто взять заглушку просверлить три отверстия и поставить три переходничка на спутник это стандартный выход, если потом будете использовать литые шнуры к ТВ можно вкрутить по качеству соединения такой способ еще и фору даст всем ТВ розеткам