alice tracy написал :
Просто я работаю в дверное конторе, стоевые и царги делаем в том числе из шпонированного МДФ.
Продукция сертифицирована?
alice tracy написал :
ой ли... неужели все вырезают?
Свечку не держал, но мёртвых сучков уже очень давно не видел.
alice tracy написал :
вызывающие коробление, есть в МДФ или ДСП?
Немного из далека зайду, МДФ - MDF (Medium Density Fiberboard), что переводится как, плита средней плотности. Не секрет и то что кроме MDF, есть ещё LDF (низкой плотности) и HDF (высокой плотности). Производство этих плит было начато в Пендосии ещё в 60-70 годах, (точно непомню) как дальнейшее развитие сухого способа производства ДВП с учетом совершенствовавшихся при изготовлении, т е с дополнением в процесс связующих компонентов, смол парафинов, формальдегидов и т п. Плиты средней плотности имеют однородную структуру и хорошо поддаются обработке резанием с образованием из под режущего инструмента чистой поверхности, поэтому - это в основном мебельный материал и применяются, в первую очередь, для изготовления фасонных деталей мебели (фасадные элементы шкафов, спинки кроватей, профилированные крышки столов, фасадные элементы каркасов мягкой мебели и т п). Из плит высокой плотности в основном изготавливают ламинированный паркет. Про LDF не буду говорить, это в нашем понимании и есть натуральный ДВП :)
Любой плитный материал, имеет большее значение искривления по длине (продольное), чем по толщине (поперечное). Таблицы приводить не буду искать лень, но физикомеханические свойства проверить очень просто, берём "шурик" и крутим саморез без зассверливания в торец материала, то же самое вкручиваем в пласть. На торце обычно идёт скол или трещина. Берём обезок МДФ и бросаем его в воду, выдерживаем и видим что продольно он напитал воды намного больше, чем по толщине.
Эти опыты нам показывают что продольно этот материал имеет весьма низкую плотность, чем поперечную.
alice tracy написал :
Их как-томожно нейтрализовать?
Как то можно, но боюсь формат доступного вам производства этого не позволит, но всё же. Можно накрошить МДФ 16 мм, полосами по 32-36 мм и переклеить с нагелями из них стоевую по пласти из 5-7 шт, с учётом
alice tracy написал :
раскладка из массива соответственно бука или дуба толщиной 3 мм
дабы обЩая ширина стоевой была не менее 120 мм. Дальше фугуем, калибруем и оклеиваем МДФ 4 мм по пластям с двух сторон. В итоге получаем тот же сэндвич, но целиком из МДФ.
ЗЫ Про то что стекло имеет свою индивидуальную кривизну писать не буду :)