Стоит ли с ними связываться?
Уж больно дизайн и цена понравились :D
ps. vadim d, это я Вам сегодня звонил, про возможность установки двух бюджетных дверей спрашивал. Вот какие-то из этих дверей я, возможно, в OBI видел по цене 3100 за полотно.
Прошу мнения тех, кто работал с дверями фабрики JSG. Говорят, что массив, уж 8 лет торгуют, посадочные места под фурнитуру врезают на заводе каким-то лазерным оборудованием. Мне понравился притвор - тонкий и скругленный, не такой толстый и грубый как на "итальянских" дверях.
http://www.elitel.ru/e-store/door/index.php?ELEMENT_ID=442 - собственно дверь.
http://www.elitel.ru/e-store/door/razmer.php?sid=442&newview=1 имеющиеся размеры.
Вопросы: есть ли у двери неприятные моменты, особенности.
Хочу поставить дверь в проемы: 90,5 (ширина) 205 (высота) 11 (глубина) и 89 (ширина) 205 (высота) 19 (глубина).
Какие размеры надо заказать под мои проемы?
Барристер, ну собственно таблица вам в руки, там все доходчиво расписано.
первый проем расширить по высоте до 206 см мин .второй также только еще и по ширине на пару см тоже расширьте.
судя по наличнику,по без пазовой коробки под добор-прошлый век ИМХО.
Барристер написал :
Мне понравился притвор - тонкий и скругленный, не такой толстый и грубый как на "итальянских" дверях.
это обусловлено тем что как правило такие двери монтируются на ввертных петлях частенько AGB. Что вкрутят в дверь с притвором который тонкий и скругленный,поинтересуйтесь у них,на каких (тип) петлях будет дверь.
Не понимаю ничего в этом. А если я попрошу двери установить, мне проемы мастер поправит, или надо отдельного мастера искать? просто у меня пол и стены уже в чистовую, обои и паркетная доска лежит...
Петли я видел, нормальные, обыкновенные, плоские, ну не цилиндриком :)
Вот эти слова - без пазовой коробки под добор - вообще не понял :).
Барристер написал :
Вот эти слова - без пазовой коробки под добор - вообще не понял .
судя по вашим размерам,Вам потребуется установка доборов.так как глубина коробки 75 мм у Вас же глубина проемов 110мм и 190 мм это несколько больше. как правило в коробке есть паз или четверть для установки добора. В Вашем случае его нет:( Либо мастер делает его на месте ,либо проемы и тот и другой нужно расширить.
тогда Вам еще нужно определиться где "Левые","Правые" двери.Набросайте план схему открытия дверей и отдайте конторе. Если двери будут со стеклом,укажите на схеме с какой стороны будет лицевая часть стекла.
Доброго всем времени суток!
Как и большинство форумчан здесь, я тоже делаю ремонт) И уже начала задумываться о дверях. Ремонт идет в 2-комнатной квартире, капитальный. Стены выравнивают... Нужно будет ставить 5 дверей. Почитав форум и отзывы в инете, я остановилась на Волховце, тем более у нас в городе есть их официальный дилер (он же врезает фурнитуру).
Меня заинтересовали модели 1121 и 1122 (кухня). В связи с этим у меня ряд вопросов к знатокам:
Правильно ли я поняла, что устанавливать двери должен тот, кто врезает фурнитуру? В моем случае это тот же же самый дилер, у кого я собираюсь покупать двери. С ними и все вопросы решать тогда...
Когда правильно вызвать замерщика от фирмы? У меня в комнатах проемы готовы, а кухня, ванная и туалет пока нет...
Когда лучше выполнять установку дверей? До обоев или после? А пол уже должен быть сделан к тому моменту?
У выбранных моделей настоящих наличников не вижу, т.к. на витрине стоит старый вариант наличников вроде. А какие сейчас? Телескоп? Это хорошо или плохо?
Одна дверь будет на 90. Нужно ли как-то усилить петли?
Заранее спасибо!!! Очень жду мнения специалистов!
Выбираю дешевые двери по отделке между финиш-пленкой и пвх пленкой. В плане долговечности и чистки практичнее, как понимаю, пвх (не просто же так этот вариант дороже). Но не будет ли данная пленка отклеиваться и задираться на местах отпилов и выемок под петли/замки?
вы хотите купить дешовые двери. Ок. И сразу задаете вопрос
sinz написал :
. Но не будет ли данная пленка отклеиваться и задираться на местах отпилов и выемок под петли/замки?
Должны отдавать себе отчет и быть готвы к тому , что двери подешевле будут по качеству чуть хуже чем двери подороже. При этом совсем не факт , что двери подороже могут оказатся очень качественными. Вот такая вот головоломка :)
А двери ПВХ с покрытием какого производителя Вас " зацепили"?