Люд-и-ии,мастера,не дайте пропасть,Нужно принудительно быстро заканчивать ремонт,квартира стоит без дверей.Нужно поставить 5 дверей в Ногинске. Двери фрязинского ДОП1 от туда же доборы, наличник капля.Фурнитура петли не врезные,ручки,замки или что там с безшумными языками . Под рукой нет спецификации.Контора предложила сроки на конец сентября.Родня прессует уже. Черкните в личку у кого есть время на это. Живу в этой теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=191571
Бармаглот написал :
Подскажите, кто из итальянцев делает раздвижные межкомнатные перегородки высотой более, чем 270 см? Более всего интересует barausse, так как дилер под боком, но у них в каталога написано, что 270 см максимум.
270 - макcимум для дверей деревянной конструкции, выше только алюминий и то с делением стекла, тот же Barausse Quinta, как самый быстрый вариант по срокам (2 месяца), или:
Несколько дешевле и быстрее, только в складских программах, но информации в интернете о них попросту нет, поэтому ссылки не даю. В любом случае удовольствие не из дешевых.
P.S. Если перегородка подразумевает глухие полотна без стекла, то тогда Bluinterni
Это несколько упрощает задачу. Bluinterni точно (высота до 3,4м в распашном варианте, в раздвижном надо уточнить), кто ещё - надо подумать. Какая высота до потолка? Сколько полотен? Направляющая скрытая должна быть? Движение вдоль стены, или внутри проема, или в пенал?
Бармаглот написал :
наверное, придётся потолок под перегородки опустить.
vago083050 написал :
Это несколько упрощает задачу. Bluinterni точно (высота до 3,4м в распашном варианте, в раздвижном надо уточнить), кто ещё - надо подумать. Какая высота до потолка? Сколько полотен? Направляющая скрытая должна быть? Движение вдоль стены, или внутри проема, или в пенал?.
Высота 2.9. Два проёма, ширина одного - 3.6(3 полотна), второго - 2.4(2полотна). Направляющие - скрытые, в потолок. Движение внутри проёма, без отделки проёма.
Бармаглот написал :
Высота 2.9. Два проёма, ширина одного - 3.6(3 полотна), второго - 2.4(2полотна). Направляющие - скрытые, в потолок. Движение внутри проёма, без отделки проёма.
Самый "простой" вариант - прийти к максимально допустимым размерам глухих деревянных полотен Barausse (высота - 2700мм, ширина - 1200мм), тогда имеем:
Для первого проема (3 полотна) - 4469 евро без амортизаторов, 4795 евро с би-амортизаторами.
Для второго проема (2 полотна) - 2828 евро без амортизаторов, 3045 евро с би-амортизаторами.
Ручку по умолчанию самую дешёвую включил в стоимость - Swing Round (21,7 евро).
Альтернативы с высотой 2900 считать? Если да, то давайте через личку, думаю, частный вопрос никому не интересен.
Шуюп написал :
Сообщение от Samar:
..Двери царговые, т.е. они не являются массивными...
ЦаНговые наличники не есть (цаРга)
ну я не придумывал ничего:
Двери «CASAPORTE» представляют собой конструкцию из 2-х стоевых профильных деталей сечением 110*44мм и поперечных соединительных элементов различных сечений – Царг (Двери также можно называть Царговые).
Шуюп, а что такое "ЦаНговые" наличники ?
цанговые карандаши знаю, а про наличники не слышал:confused:
Грымза написал :
А по подробней. можно?
Из приведенных выше, так же испытала не удобство в получение информации. Про диалоги кто больше, вообще улыбнули.
Ну по подробней в принципе особо мусолить уже нечего. Объездила скрепя сердце несколько ТЦ и кой какие магазины, перещупала так сказать кучу дверей :). В каком то уже не помню магазе мне кто то сказал то же что и я подумала, все на одно лицо, понять на ощупь качество в магазине, где все новое, не возможно и главное тупо(добавил уже продавец, когда мы разговоривали м/у собой с аналогичной посетительницей, которая то же пыталась, что то разобрать ;))пустая трата времени была, так ничего не определишь(как я и предполагала, почему и стала спрашивать тут, а не побежала сломя голову в магазин). Более того была шокирована некоторыми видами или не знаю даже как сказать, дверь я думала, что она тот самый ламинат(или как опять таки выразился один продавец из салона дверного, люди с отсталым интеллектом называют их бумажными ;) к стати пояснил почему)так вот, дело не в этом, а в том, что то, что я увидела это было кошмаром, почему то по непонятным причинам, типа антирекламой в собственном магазе или просто еще заменить не успели, но стояла проломленная дверь и не где то, а по периметру, где по идее идет просто каркас. А в проломе, был вид, что она вовсе там не деревянная, а не понятно из чего то напрессованная, жееесть....Я думала это ламинат, какой же ужас был тогда, когда я прочла, что это шпон и причем что еще ужаснее итальянский за далеко более тридцатки. Как потом мне пояснил продавец, когда я аналогию увидела и у экошпона и у еще какого то шпона, что чем больше цена, тем больше разводилово, ведутся на это как раз экземпляры выше обозначенные :), поэтому Вашу улыбку отлично поняла. Более того, тот народ который покупал и пользовал те или иные двери, уже реально сам смог сказать, свой мнень который получился в процессе жизни, о том или ином производителе.Так же мне добавили, что для того что бы говорить о качестве, для этого как минимум надо не только просто установить дверь, а еще и наблюдать ее в процессе жизни, только после высказывание или утверждение может быть актуальным. Мне то же стало даже смешно, потому что то же самое я только что говорила мастеру по полам, что для того что бы восхищаться, как его восхищал материал с которым он работал, да стоил он не меряно дорого(только потому что выбор и время у меня было в обрез), НО, я все равно добавила, что то,что Вам работать легко , то о качестве реальном я смогу сказать только спустя хотя бы год. А если еще и через неск.лет, то тогда это будет точно отличный материал.
Потом был сл. этап по перефотканным дверям с наименованием заводов производителей и коллекциям, нудный и долгий поиск откликов. Резюме было аналогичное просмотренным в реале дверям. Кошмар, все обсирают друг друга, еще более смешнее стало прочитанное по поводу предположений, даже утверждений о фото с птицами и просто уже сочувствие вызывают огласки или восхищения по ценам.
Вообще польза от походов по салонам дверным была только от того, что пересеклась так или иначе с народом, который уже что то покупал. Рассказывали так же про самых смешных покупателей которые платят по десяткам тысяч уев за пиаренные им двери, особо те, которые итальянский, возмущалась одна дамочка у нее дом понимаешь ли с рублевки и потом когда она поехала в италию, она увидела, сколько в реале это стоит и как те кто у нее продвинутые соседи над ней ржали. Я вспомнила аналогию по оправам для очков, на работе был тот же разговор, сколько тут надо отвалить тысяч тех же усл.единиц и когда чел поехал в командировку, правда во Францию, пришел в ужас, сколько копеек это стоит все там. Вывод все тот же, нет элементарного экономич.образования, даже просто мышления, от этого и эйфория ;)
Ну и после всех расстройств от потерянного времени, действительно больше информации почерпнулось на заре, когда главный отвечающий был еще весьма вежлив и многословен по делу :), там я прочла в его же ответах куда больше и подробней информации при чем что самое смешное почти на те же вопросы.
А в остальном, теперь только осталось обзванивать магазины, спрашивать о толщинах коробок ;), наличие той или иной цветовой гаммы и дизайн двери, какие наличники имеются ну и все организ. сопутствующие вопросы.
И последнее, что мне теперь кажется самым главным - это поиск мастера. Это, на данный момент является более важным уже чем сами двери :)
Уважаемые коллеги!
К установке выбрал двери Волховец в шпоне и в массиве (в зависимости от комнаты), всего двенадцать штук. Сейчас планирую разместить заказ в производство, т.к. двери нестандартные. Прошу подсказать, какие лучше установить петли и замки. Может есть и ещё какие либо тонкости на этом этапе?
Также буду благодарен за контакты грамотного установщика в Московской области (Минское шоссе). Приглашаю к сотрудничеству в общем.
vago083050 написал :
270 - макcимум для дверей деревянной конструкции, выше только алюминий и то с делением стекла, тот же Barausse Quinta, как самый быстрый вариант по срокам (2 месяца)
Или Экалюм - они вообще на алюминиевом профиле специализируются и делают двери высотой до 3,5м и шириной до 2,5м.