16.06.2014 в 12:56:05
Aka1980 написал : Повторяюсь с вопросом про пенал Eclisse - в него можно любые стандартные полотна повесить? Они как-то должны быть подготовлены на фабрике (ну помимо того, что ручки для раздвижной двери, а не замок как для распашной)? Что кроме пенала и полотна понадобится для монтажа? Очень хочется сэкономить на этой раздвижной конструкции...
Несколько лет назад ставил сам раздвижку Эклиcс от Юнион. Двери без притвора должны быть, помимо ручки. И на вдоль стыка дверей желательно резиновый уплотнитель.
16.06.2014 в 22:40:15
skylord написал : Я понимаю, что в Ульяновске почти каждый подвал делает межкомнатные двери
Сколько жителей Ульяновска по этому вопросу не спрашивал, так окончательного ответа и не получил, местное население почему то не вкурсе, про каждый подвал :confused: и кроме Александрийских, Океан, Валдор, Захаровские, Миляна, Варадор, Покрова никто ничего там не слыхивал. Притом что большинство из перечисленных было основано бывшими работниками и соучредителями Александрийских. Если рассуждать логически, то перед тем как выходить на общероссийский рынок, нужно выйти сначала на местный и иметь хотя бы один фирменный магазин в родном городе. Но например у Луидора такого магазина нет, следовательно напрашивается вывод, что это фирма перекупщик, заказывает где то двери и погонаж, вешает на упаковку свои лейблы и продаёт под своим брендом.
16.06.2014 в 23:06:29
Aka1980 написал : Повторяюсь с вопросом про пенал Eclisse - в него можно любые стандартные полотна повесить? Они как-то должны быть подготовлены на фабрике (ну помимо того, что ручки для раздвижной двери, а не замок как для распашной)? Что кроме пенала и полотна понадобится для монтажа? Очень хочется сэкономить на этой раздвижной конструкции...
Полотна желательно подбирать без выступающих Элементов в виде раскладок ,штапиков итд Вот у Индейца на фото "правильная" раздвижная дверь. Про пенал, самое пикантное это оформление проема.
WEREG написал : Сколько жителей Ульяновска по этому вопросу не спрашивал, так окончательного ответа и не получил, местное население почему то не вкурсе,
Когда только начинал работать на фирме торговались двери "Питерские" очень популярно шли. Делались на птицефабрике где то в люберцах :)
17.06.2014 в 00:45:26
Да, про оформление проема я уже поняла - засада. Насчитали мне столько же, сколько оба полотна стоят. Всякие там щеточки-рамочки-наличники... Ну про полотна дайте последний раз позанудничаю - заказываю любые без выступающих частей и стандартной толщины,и любой грамотный установщик прикрепит их на механизм Eclisse - правильно?
17.06.2014 в 00:50:38
Aka1980, за любого не скажу, а vadim d, точно всё грамотно сделает.
17.06.2014 в 01:21:15
skylord написал : Добрый день! Помогите пожалуйста в выборе. Нужны шпонированные минималистичные филенчатые двери светлого цвета с брашировкой. Немного подробнее:
Посмотрите Дариано , может что подберете , как мне кажется у них есть под ваши требования.
17.06.2014 в 02:33:23
WEREG написал : Но например у Луидора такого магазина нет, следовательно напрашивается вывод, что это фирма перекупщик, заказывает где то двери и погонаж, вешает на упаковку свои лейблы и продаёт под своим брендом.
Отлично! Спасибо за ответ по существу! Теперь бы узнать - где они эти двери берут.... Судя по всему, они на самом деле подмосковные - там где адрес их представительства в Долгопрудном, а вот где заказывают...
Ну и в силе вопрос - может что-нибудь аналогичное предложите? :-)
Kosapuzii, спасибо за советы! Дариано видел - качество устраивало. У модели Домино не подходил цвет, но вот сейчас еще в каталоге Шотти приглядел - посмотрю вживую. Стендор 750 тоже судя по сайту может подойти - поищу, где посмотреть можно. Спасибо большое!
17.06.2014 в 11:36:06
Aka1980 написал : Да, про оформление проема я уже поняла - засада. Насчитали мне столько же, сколько оба полотна стоят. Всякие там щеточки-рамочки-наличники... Ну про полотна дайте последний раз позанудничаю - заказываю любые без выступающих частей и стандартной толщины,и любой грамотный установщик прикрепит их на механизм Eclisse - правильно?
В UNION двери продаются уже подготовленные для установки замков, ручек. Т.е. установить самому не сложно. Для раздвижки есс-но фрезировать не надо под замок. Только под ручки вертикальные или другие. Обычные двери UNION:
Если не ошибаюсь (квартиру эту продали несколько лет назад), в Эклисс в верхней части полотен по краям на саморезы крепятся "_|-|_" (примерно такие) скобки с роликами сверху, которые и катаются по рельсу. Единственное - в комплекте НЕТ крепежа верхнего наличника к стене. Я ставил на уголки металлические. А сам рельс крепил на анкера 8 или 10 ( стены-бетон ). Рельс состоит из 2 частей -по одному на каждое полотно. Можно купить с механизмом синхронизации открывания. Т.е. при открытии одной створки - синхронно открывается и другая. Я не стал так делать- опасно все таки. Вертикальные наличники я не ставил. Вид из комнаты:
17.06.2014 в 22:14:33
Индеец, ситуация несколько иная. Речь ( автор повествует) идет о Пенале , а не катающихся дверях вдоль стены.
21.06.2014 в 19:04:00
Всё дорожает, а скрытые двери наоборот:eek:
Благодаря недавнему беспрецедентному предложению Barausse на скрытую дверь
P.S. Сегодня на первом канале в
24.06.2014 в 23:57:41
vadim d написал : Индеец, ситуация несколько иная. Речь ( автор повествует) идет о Пенале , а не катающихся дверях вдоль стены.
Так точно. Пенал уже привезли и смонтировали сотрудники Юнион, механизм телескопического открывания тоже лежит. Дело за малым - полотна и обрамление заказать. Я так понимаю, что не все фирмы смогут изготовить обрамление проема для уходящей в пенал двери? Это же не просто наличники...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу