Похоже на маленькие доборы или аля " СПЛ" с отклеившейся пленкой.
17.10.2014 в 23:35:49
Похоже на маленькие доборы или аля " СПЛ" с отклеившейся пленкой.
17.10.2014 в 23:42:11
Проверено, даже без залива в частном доме.
17.10.2014 в 23:56:21
vadim d написал : Похоже на маленькие доборы или аля " СПЛ" с отклеившейся пленкой.
Вот именно. Речь о полотнах, фото типа доборы. Хочу понять, что заложено в этом тексте "У КД шов ламината внизу двери, если попадут в воду разбухают до 5мм". Причем тут шов и набухание от воды? Набухнет и со швом и без него, если окунуть в воду. Самая лучшая рекомендация - не делать потоп.
18.10.2014 в 07:45:59
dvernic написал : Вот именно. Речь о полотнах, фото типа доборы. Хочу понять, что заложено в этом тексте "У КД шов ламината внизу двери, если попадут в воду разбухают до 5мм". Причем тут шов и набухание от воды? Набухнет и со швом и без него, если окунуть в воду. Самая лучшая рекомендация - не делать потоп.
у полотен аналогично. Понятно, что лучше без потопа. Простые деревянные двери красятся или покрываются лаком и потоп им не страшен. Тут же двери разбухают и ламинат отслаивается. Еще волнуюсь как двери реагируют на влажность, может в ванной у них тоже постепенно все разбухнет. Выше написали, что в частном доме есть проблемы и без потопа.
Вот я и спрашиваю - может у кого-то был опыт, чем лучше покрыть незаламинированные участки дверей. Может об этом кто-то задумывался. Думаю покрыть низ дверей полиуретановым лаком - не вздуется ли от него картон (или МДФ) из которого сделаны двери, доборы и т.п. Не нарушит ли это циркуляцию воздуха в картоне. Может лучше какой-то гидрофобизатор, смола, двухкомпонентный лак. Изготовители дверей гидрофобизировать картон пока не додумались.
шов справа, разбухает даже не дерево, а картон (МДФ) в момент высыхания.
18.10.2014 в 10:29:20
OlegI;
18.10.2014 в 19:33:46
dvernic написал : Если все-таки решитесь брать у ЛМ
Уже взял у дилера, у ЛМ не нашлось нужной модели.
Сегодня впервые ставили дверь с другом. Что могу сказать про двери КД, как ниразу не спец по дверям: покрытие местами приклеено фигово - на коробку в двух местах нашлось по пузырю. На полотне на внутреннем сгибе возле стекла есть пара морщинок. У верхнего и нижнего торца полотна деревянная часть обработана краской (?) очень некачественно. Само полотно чуток винтом - если обе части коробки поставить по уровню, то полотно неплотно прилегает к низу с одной стороны коробки, около 3мм. Пришлось одну сторону коробки поправлять так, чтобы полотно равномерно прилегало - т.е. одну половину коробки наклонить на 3мм.
Что понравилось - пока только дизайн. Посмотрим, как в эксплуатации. Даже не представляю, как там дела с рассматриваемыми мною ранее вариантами: профильдорс (чиитал, что покрытие очень легко повреждается) и марио риоли (очень не понравилось, что куски ламината стыкуются на углу двери, мне это представляется некрасивым и очень ненадежным). А тем временем, у мамы стоят белые двери (канадские, или как их там называют) уже 17 лет, и повредить их реально непросто.
18.10.2014 в 21:39:52
sanchez521; Обменяйте у дилера как брак
18.10.2014 в 23:50:43
Мучает такой вопрос - возможно ли заказать межкомнатную дверь с разной отделкой внутренней и внешней стороны. Хочу, чтобы дверь в ванну изнутри была белая плоская без всяких декоров, а снаружи в таком же стиле, как и остальные двери в квартире... Спасибо!
19.10.2014 в 00:23:01
Grihlo, Вроде Софья делает и итальянцы , кто не помню.
19.10.2014 в 07:36:48
Kosapuzii, спасибо! В сторону Софьи и итальянцев не смотрел - морально не готов за двери столько платить (даже после чтения этой темы на форуме).. В общем, я нацелился на двери Волховец, отправил им сейчас свой вопрос. Рассматриваю также колхозный вариант превращения двери в белую ровную изнутри (установка накладки, окраска, что-то более цивильное??), но этот вопрос не для данной темы, наверно..)
19.10.2014 в 09:47:57
dvernic написал : Обменяйте у дилера как брак
Да не, на двери морщины в совсем уж незаметном месте. А на коробке пузыри стали видны уже при установке, когда на них попал дневной свет под непрямым углом. Коробка то к тому моменту уже зарезана была. У меня складывается впечатление, что сейчас вообще почти всё производится на отъ..сь, причем не только у нас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу