vadim d
vadim d
Резидент

Москва

17.10.2014 в 23:35:49

Похоже на маленькие доборы или аля " СПЛ" с отклеившейся пленкой.

0
WEREG
WEREG
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2014 в 23:42:11

Проверено, даже без залива в частном доме.

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

17.10.2014 в 23:56:21

vadim d написал : Похоже на маленькие доборы или аля " СПЛ" с отклеившейся пленкой.

Вот именно. Речь о полотнах, фото типа доборы. Хочу понять, что заложено в этом тексте "У КД шов ламината внизу двери, если попадут в воду разбухают до 5мм". Причем тут шов и набухание от воды? Набухнет и со швом и без него, если окунуть в воду. Самая лучшая рекомендация - не делать потоп.

0
OlegI
OlegI
Местный

Москва

18.10.2014 в 07:45:59

dvernic написал : Вот именно. Речь о полотнах, фото типа доборы. Хочу понять, что заложено в этом тексте "У КД шов ламината внизу двери, если попадут в воду разбухают до 5мм". Причем тут шов и набухание от воды? Набухнет и со швом и без него, если окунуть в воду. Самая лучшая рекомендация - не делать потоп.

у полотен аналогично. Понятно, что лучше без потопа. Простые деревянные двери красятся или покрываются лаком и потоп им не страшен. Тут же двери разбухают и ламинат отслаивается. Еще волнуюсь как двери реагируют на влажность, может в ванной у них тоже постепенно все разбухнет. Выше написали, что в частном доме есть проблемы и без потопа.

Вот я и спрашиваю - может у кого-то был опыт, чем лучше покрыть незаламинированные участки дверей. Может об этом кто-то задумывался. Думаю покрыть низ дверей полиуретановым лаком - не вздуется ли от него картон (или МДФ) из которого сделаны двери, доборы и т.п. Не нарушит ли это циркуляцию воздуха в картоне. Может лучше какой-то гидрофобизатор, смола, двухкомпонентный лак. Изготовители дверей гидрофобизировать картон пока не додумались.

шов справа, разбухает даже не дерево, а картон (МДФ) в момент высыхания.

0
Вложение
dvernic
dvernic
Местный

Москва

18.10.2014 в 10:29:20

OlegI;

1. Простые деревянные тоже набухают от попадания воды, не закрываются потом подсыхают, потом появляются трещины и что хорошего? Двери с натуральным или синтетическим покрытием разбухают именно от длительного контакта с водой - у Вас именно это. Влажность воздуха здесь ни при чем - в ванной она повышается временно, и это не сказывается на дверях. Покрывать для защиты от попадания воды нет смысла. Если у Вас на полу постоянно вода - подумайте как устранить именно это или под стойки коробок сделайте гидроизоляционную прокладку - здесь Вам уж лучше советоваться с монтажниками в другом разделе. p.s. Картон и МДФ - это разные вещи
0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

18.10.2014 в 19:33:46

dvernic написал : Если все-таки решитесь брать у ЛМ

Уже взял у дилера, у ЛМ не нашлось нужной модели.
Сегодня впервые ставили дверь с другом. Что могу сказать про двери КД, как ниразу не спец по дверям: покрытие местами приклеено фигово - на коробку в двух местах нашлось по пузырю. На полотне на внутреннем сгибе возле стекла есть пара морщинок. У верхнего и нижнего торца полотна деревянная часть обработана краской (?) очень некачественно. Само полотно чуток винтом - если обе части коробки поставить по уровню, то полотно неплотно прилегает к низу с одной стороны коробки, около 3мм. Пришлось одну сторону коробки поправлять так, чтобы полотно равномерно прилегало - т.е. одну половину коробки наклонить на 3мм. Что понравилось - пока только дизайн. Посмотрим, как в эксплуатации. Даже не представляю, как там дела с рассматриваемыми мною ранее вариантами: профильдорс (чиитал, что покрытие очень легко повреждается) и марио риоли (очень не понравилось, что куски ламината стыкуются на углу двери, мне это представляется некрасивым и очень ненадежным). А тем временем, у мамы стоят белые двери (канадские, или как их там называют) уже 17 лет, и повредить их реально непросто.

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

18.10.2014 в 21:39:52

sanchez521; Обменяйте у дилера как брак

0
Grihlo
Grihlo
Новичок

Тверь

18.10.2014 в 23:50:43

Мучает такой вопрос - возможно ли заказать межкомнатную дверь с разной отделкой внутренней и внешней стороны. Хочу, чтобы дверь в ванну изнутри была белая плоская без всяких декоров, а снаружи в таком же стиле, как и остальные двери в квартире... Спасибо!

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

19.10.2014 в 00:23:01

Grihlo, Вроде Софья делает и итальянцы , кто не помню.

0
Grihlo
Grihlo
Новичок

Тверь

19.10.2014 в 07:36:48

Kosapuzii, спасибо! В сторону Софьи и итальянцев не смотрел - морально не готов за двери столько платить (даже после чтения этой темы на форуме).. В общем, я нацелился на двери Волховец, отправил им сейчас свой вопрос. Рассматриваю также колхозный вариант превращения двери в белую ровную изнутри (установка накладки, окраска, что-то более цивильное??), но этот вопрос не для данной темы, наверно..)

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

19.10.2014 в 09:47:57

dvernic написал : Обменяйте у дилера как брак

Да не, на двери морщины в совсем уж незаметном месте. А на коробке пузыри стали видны уже при установке, когда на них попал дневной свет под непрямым углом. Коробка то к тому моменту уже зарезана была. У меня складывается впечатление, что сейчас вообще почти всё производится на отъ..сь, причем не только у нас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу