WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

26.10.2014 в 09:23:14

dvernic написал : А замки AGB можно купить не только в Софья.

Можно, но у стандартного полариса от AGB меж осевое расстояние (бэксет) 96 мм, а у тех что делают для Софьи бэксет 90 мм. Про то что ответная планка другая вобще молчу.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

26.10.2014 в 09:42:16

Что касается петель, то как пишет Софья "Специально для фирмы «Софья» в Германии разработана система скрытых петель SIMONSWERK Tectus 235", что примечательно на офф сайте simonswerk, нет модели 235, а самая близка к ним модель 240 совсем в эти типоразмеры не вписывается, чем то похожа только модель 340 но она это или нет неизвестно.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

26.10.2014 в 09:50:05

dvernic написал : и та же кромка (плазменная сварка).

Это откуда такая инфа?

0
sadykhov
sadykhov
Новичок

Москва

26.10.2014 в 11:02:42

Уважаемый dvernic и WEREG мой пост написан прежде всего для людей которые выбирают дверь. Аргументов не в пользу ЗДИ я привёл достаточно. Двери которые у них стоят 3000-5000 рублей можно купить, но то что стоит выше это уже не соотношение цена и качество. При выборе, лично я столкнулся с отсутствием какой-либо адекватной информации по производителям. Все, что тут пишут 99% голословность и реклама. При выборе дверей, для многих людей ваши посты являются ключевыми, соответственно при написании Вами рекомендаций и советов людям надо разжёвывать плюсы и минусы, а не делать за них выбор.... Когда WEREG на замену Софьи предлагает купить ЗДИ, возникает вопрос, чем он руководствовался!!! Когда dvernic пишет что правильней купить ЗДИ, а не итальянца я тоже не понимаю чем он руководствовался. Человеку надо было объяснить плюсы и минусы при разнице в цене, а не делать за него выбор....

0
sadykhov
sadykhov
Новичок

Москва

26.10.2014 в 11:25:11

dvernic написал : Да сразу видно - засланный казачок, но не от Софьи - там таких не держат. Наверное, от типа Профильдорса

У профильдорса двери какие-то топорные, так сказать офисные, а их новинка с эстетической точки зрения по неадекватной цене это вообще что-то с чем-то, на мой вкус. По качеству исполнения выставочных экземпляров плохого сказать ничего не могу, фурнитура хорошая

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

26.10.2014 в 13:57:42

sadykhov написал : У Когда dvernic пишет что правильней купить ЗДИ, а не итальянца я тоже не понимаю чем он руководствовался. Человеку надо было объяснить плюсы и минусы при разнице в цене, а не делать за него выбор....

Финансовыми возможностями значительного большинства населения! У Вас есть деньги на Бараус - покупайте, не пожалеете. А если у заказчика нет денег на Бараус, а это значительное большинство, то ЗДИ будет адекватной альтернативой по его деньгам. Если у него хватит денег на Софью, пожалуйста ее. А плюсы у ЗДИ следующие: -хорошее качество как экошпона, так и шпона -врезанная фурнитура приличного качества

• телескопический погонаж
  • жесткий ОТК на заводе
  • возможность изготовления нестандартных изделий
  • в моделях Кристал применяется как стекло триплекс, так и двойное остекленение
0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

26.10.2014 в 13:58:29

WEREG написал : Можно, но у стандартного полариса от AGB меж осевое расстояние (бэксет) 96 мм, а у тех что делают для Софьи бэксет 90 мм. Про то что ответная планка другая вобще молчу.

Вы отстали от жизни - Полярисы у Софьи без изменений. В ее зарезы ставятся любые варианты как Полярис, так и Эволюшн (я имею в виду варианты под ключ, санузловый фиксатор и под цилиндр). И при чем тут межосевое расстояние, если Софья отверстия под ручку и фиксаторы не делает? Ответные планки у Поляриса двух видов: Easy-Matic и Minimal. Софья использует Easy-Matic. agbzamki.ru/AGB_MEDIANA_POLARIS.html З.Ы. Чертеж на питерском сайте замков Resident, от которых Софья давно отказалась. Надо им написать, чтобы убрали неверный чертеж

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

26.10.2014 в 14:00:41

sadykhov написал : По качеству исполнения выставочных экземпляров плохого сказать ничего не могу, фурнитура хорошая

Качество фурнитуры определяется не на глаз, а по истечении определенного промежутка времени. Снова занимаетесь пустословием

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

26.10.2014 в 14:01:52

WEREG написал : Это откуда такая инфа?

От компетентных лиц компании "Софья". Посмотрите повнимательнее на стыки и сравните их со старыми моделями, если есть такая возможность. Новая обработка торцов началась около 2 лет назад, точно не помню.

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

26.10.2014 в 14:03:45

По петлям -да. У Софья специальный размер петель от Simonswerk

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

26.10.2014 в 14:13:35

sadykhov написал : У профильдорса двери какие-то топорные, так сказать офисные, а их новинка с эстетической точки зрения по неадекватной цене это вообще что-то с чем-то, на мой вкус. По качеству исполнения выставочных экземпляров плохого сказать ничего не могу, фурнитура хорошая

Как Вы не любите точных определений! Такое впечатление, что Вы разговариваете сами с собою. Какая новинка? Назовите. А качество Профильдорс посмотрите

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу