Скажу больше практически все петли ( скрытые) расчитаны на комплонарный короб или ооочень тонкий наличник. Ни AGB ни koblenz 27 ни армадило не дадут статусу открыться полностью. Вопрос реально ли есть такая острая необходимость?
Добрый день. Посоветуйте на какие двери обратить внимание.
Нужно 5 одностворчатых и одна двустворчатая. Бюджет ~100к. Расширить немного можно, но не желательно.
Внешне нравятся двери в минималистическом стиле, типа Океан de Vesta, Status Optima.
У нас в городе много где представлен Ульяновский завод Rada, у них на некоторые модели скидки, что-то типа Пронто меня бы устроило.
Дверные проемы выровнены, размеры 88х209 (толщина стены 12см), 131х209,5 (стена 14см), 81х209 (19см), 70х209 (12 см), 78х209 (23см), 68х209 (19см).
Здравствуйте. Специально зарегистрировался тут, так как обсуждение ут идет бодрее, чем на другом тематическом форуме, хотя действующие лица одни и те же:)
Вот читал я читал все это, немного прифигел на такие, пардон, конские расценки на такое вроде бы не хитрое изделие, как межкомнатная дверь=) Ну да делать нечего, будем значит думать как быть. Изначально расчитывал на сумму по 10к за дверь...вру, сначала еще меньше, причем чтобы в комплект еще входили замки, доборы и прочие прелести жизни. Теперь поднял порог суммы, которую готов отдать за дверь, до следующей психологической отметки - 15к (и до следующей поднимать не хочется).
1) Так вот: есть квартира новостройки, есть 4 двери (то есть будут). Почитав форум, решил тоже взять status optima 112 или 121. В ближайшем магазине из списка официальный дилеров комплект 121, включающий в себя полотно, короб, наличники на обе стороны, стоит 11 260. Так почему эти двери рекомендуются при цене до 20к? На что там еще будут расходы? Замок и петли?
2) Какой ширины обычно идут наличники? Рабочий сказал покупать 7 см, а то будет щель, только вот никто не пишет про их ширину.
3) Посоветуйте санитарный замок и магнитные замки-защелки. А так же фурнитуру, которая еще понадобится для установки дверей. Я так понимаю остаются только петли? Был бы благодарен если подскажите статейку про составные части современных дверей.
Заранее спасибо.
WarChief, без доборов (короб 80мм), с китайской ручкой, хорошим магнитным замком и скрытыми петлями, выбранная модель влезет в 15т.р. Если использовать карточные петли, то ещё пару тысяч сэкономите.
Наличник 80мм.
Про замки и петли несколькими постами выше.
vago083050 написал :WarChief, без доборов (короб 80мм), с китайской ручкой, хорошим магнитным замком и скрытыми петлями, выбранная модель влезет в 15т.р. Если использовать карточные петли, то ещё пару тысяч сэкономите.
Наличник 80мм.
Про замки и петли несколькими постами выше.
У меня минимальная ширина дверного проема 12см. А в санузел так вообще 16,5см. Так что доборы нужны везде.
Почему именно 7см наличники, а не 5 я толком не понял, но предполагаю, что из-за высоты дверного проема, которая на данный момент чуть больше 210.
Rummik написал :
Не сказал бы что слишком дешевые, мы Краснодеревенщик в Дверпроме приблизительно за такую же цену брали, это как раз средний сегмент для шпона нормальная цена
vadim d написал :
Опускайте проем! От чистого пола 2060-2080 мм. !!!
Заказал status optima, там идут наличники 8 см, так что думаю проще запенить там все хорошенько или придумать что-то более шумоизоляционное, но опускать проем очень уж геморный вариант с учетом того, что и так должно все смотреться нормально.
зы: без скрытых петель и с замками с пластиковыми язычками вышло меньше 15к на дверь со всей остальной фурнитурой и доборами.
Ни чего придумывать не нужно. Не нужно делать что то по проще. Желательно делать нормально. Две полоски гипсокартона приклееных к верхней части проема это не сложно.