WEREG написал:
vadim d, полностью соответствует Вашим требованиям.
WEREG, Спасибо за рекомендацию Мастера! :)
vago083050 написал:
Luy59, капитель определенно не встанет со стороны коридора, не говоря о комнате. Сохранить "красоту" можно только существенным заужением проема, но оно того не стОит.
vago083050, конечно, проемы никак нельзя заужать: тут я выбираю практичность, а не красоту -нам еще мебель покупать, может не пройти в проем! :nо:
Xewus написал:
Luy59,
Открывание будет не полным, чем шире добор, тем больше будет мешать. Но, если со стороны открывания близко стена, то особого значения это не имеет.
И вот сверху приклеен молдинг, в комнате с чёрными обоями, он не помешает при установке дверей?
Попытка заказчика сохранить красоту в подобной ситуации:
Xewus, Вы меня просто "порадовали" фотографией! :swoon Конечно,я так ставить не собираюсь. Просто рассчитывала на аккуратную обрезку углов, торцы практически не будет видно, в крайнем случае, можно подкрасить или подклеить торцы. Молдинг над дверью "наживлен", не приклеен капитально -мы собирались все это сделать после установки дверей, т.е. наличники для дверей в комнату будут неродные и ставится будут только буквой "Г"- с одной стороны двери и вверху, с другой стороны -стена. . Про добор только беспокоюсь, т.к. толком не понимаю, что он из себя представляет, замерщик не смог мне этого объяснить, придется в субботу ехать в выставочный зал и смотреть все самой. Но я уверена, что для настоящего Мастера все и так будет понятно на месте. Вопрос упирается только в полное ( в моей ситуации полное открывание -это 90град) открывание полотна, но учитывая толщину коробки (не менее 4см), думаю, что угол открывания не будет меньше 90град., это будет нормально.
vadim d написал:
Ухты роспускать и роспускать. Со стороны холла справа может тоже придется резать. Наличник у Влх широковать 9 см. ( в вашем конкретном случае не знаю модель новая может и наличник тоже другой) разрезаные фигурные наличники это тоже не очень красиво.если влхц, то modum у него наличник прямой гладкий при любой величине роспуска он все равновыигрывает в эстетике перед фигурным.
Зы "консоль" тут не!!!!!
vadim d, Наличник 8см, расстояние до стен от проема -5см, + монтажный зазор на установку (под пену) не менее 1см будет. Не знаю на сколько может заходить наличник на коробку по правилам, но думаю, что можно его завести на 2-3см -вот и все 8см. Поправьте меня, если что не так. Менять его на обычный, плоский не хотелось бы, т.к. фигурный выигрывает, да еще и с патиной. Вообщем, учитывая ситуацию и рекомендации, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть возможность монтажа двух дверей в нашей квартире :flirt Двери пока не заказали, нужен толкОвый совет Мастера, что нужно заказывать, что нет.Кроме того, двери изготавливаются не менее 2-х месяцев. Пишите в личку, буду ждать. Еще раз -спасибо всем за отклик на мою "беду" :)