Liu54

Местный

Москва

24.03.2016 в 09:28:38

С ответом WEREG полностью согласна - кошка расцарапает любую, самую крепкую дверь, если только она не стеклянная или не стальная.

Достаточно много времени посвятив изучению вопроса вреда от кошачьих когтей, поняла, что единственная защита дверей - это металлическая или стеклянная (орг стекло?) пластина, прикрученная в место царапанья. И лучше всего, если эта пластина будет с крупной перфорацией - такую коту точно будет неинтересно царапать - когти будут застревать в отверстиях.

Американцы советуют клеить на низ дверей двусторонний скотч и, хотя кошки на самом деле не любят липких поверхностей, во что превратятся эти нашлёпки через пару дней, с налипшей на них пылью и кошачьей шерстью?! Да и не всякая дверь выдержит регулярное отклеивание и приклеивание липкой ленты.

Может, кому-то подошли бы ещё два совета - стричь коту когти или пользоваться специальными накладками на когти. Но мне ни один, ни второй не подходят - моя кошка просто не позволит проделывать над собой эти манипуляции, она у меня не "сладкая мурлыка", а дикий зверёныш))

Ещё один совет вспомнила: прикрепить на двери протекторы для ступеней - их ассотримент настолько разнообразен (в плане материала, цвета и размеров), что не сложно, наверное, подобрать подходящие. И ещё есть коврики для защиты паркета от колёс - можно разрезать на полосы и прикрепить на двери. Есть коврики прозрачные, малозаметные.

0
Nesco

Местный

Москва

24.03.2016 в 11:01:25

Только сегодня обратил внимание на такой момент, что кот абсолютно не трогает новую входную металлическую дверь, внутренняя сторона которой оформлена вроде бы гладкой панелью МДФ (название нашёл на сайте у производителя) покрытой то ли пластиком то ли плёнкой под дерево. Не знаю точно что за материал, по моему прессованная бумага, толщиной милиметров 7. Кот всегда любил подрать старые советские двери у которых внутри почти пусто, сверху оргалит и самоклеющаяся плёнка. Если плёнка немного отслоилась по краям, то кот принимается за дело, отрывает дальше. На новой входной двери края МДФ панели защищены металлической кромочкой (бортиком), отслоений нет и кот спокоен.

Коврики для защиты паркета от колёс - интересная штука, спасибо за подсказку.

Приходится выбирать из худшего лучшее. В моё случае ПВХ пленка или ламинация. ПВХ пленка наверное лучше. Производители остаются Верда, Марио Риоли. Двери Bravo сразу исключаем, слишком много плохих отзывов. Может ещё какого нормального производителя подскажите?

0
Nesco

Местный

Москва

24.03.2016 в 14:06:01

Нашёл ещё двух производителей дверей с ПВХ плёнками, Эстет и Зодчий. Отзывы вроде неплохие. Чем могут отличаться двери за 2000 р. и 6000 р.? Только усложненной отделкой, рисунком, стёклами? А прочность, геометрия, износоустойчивость у них скорее всего одни и те же ,

0
Joss

Местный

Чебоксары

24.03.2016 в 14:27:24

Nesco написал: Нашёл ещё двух производителей дверей с ПВХ плёнками, Эстет и Зодчий. Отзывы вроде неплохие. Чем могут отличаться двери за 2000 р. и 6000 р.? Только усложненной отделкой, рисунком, стёклами? А прочность, геометрия, износоустойчивость у них скорее всего одни и те же ,

Nesco, Эстет, Зодчий- Чувашские фабрики, отличие 2000 от 6000 " усложненной отделкой, рисунком, стёклами" и самой пленкой, также погонаж: как-то коробки у зодчего были полностью из мдф и тонкие.

0
Nesco

Местный

Москва

24.03.2016 в 16:08:49

Joss, спасибо ! Пленкой отличается, значит есть смысл переплатить.

0
aligator

Местный

Киев

24.03.2016 в 22:23:46

Подскажите кто-то, а то не силен в подобном. А есть межкомнатные двери, которые открываются как "вагонка"?) А то жена все уши прожужала, а я что-то найти не могу)

0
mosaic

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2016 в 22:45:35

Здравствуйте все! А есть ли отзывы или опыт экплуатации дверей в скрытом коробе от "profildoors"? Не в ущерб ли качеству порадовавшая меня цена?)

0
двери-регионов.рф

Местный

Москва

25.03.2016 в 00:02:35

aligator написал: Подскажите кто-то, а то не силен в подобном. А есть межкомнатные двери, которые открываются как "вагонка"?) А то жена все уши прожужала, а я что-то найти не могу)

aligator, открываются как "вагонка", это как ?

0
eric

Местный

Москва

25.03.2016 в 00:05:20

aligator, Наверное подразумеваете дверь "купе" т.е. раздвижная. То таких сколько угодно в разных вариациях.

0
Крейсер

Местный

Владимир

25.03.2016 в 00:18:13

aligator, думаю, это гармошка. Но покупать не рекомендую, наихудший вариант.

0
pomoshnik

Местный

Москва

26.03.2016 в 18:32:07

Добрый день нужна входная дверь в квартиру бюджет до 40 цвет внешний темно серый внутренний бело серый , и 5 межкомнатные дверей бюджет 10-12 тысяч цвет бело серый стиль модерн или хайтек лучше с 3 тонкими полосками стекла или алюминия!

0
Liu54

Местный

Москва

27.03.2016 в 08:51:37

pomoshnik, насчёт межкомнатных не скажу, а вот входные заказала в "Спецзамер". Выбор внешнего покрытия разнообразный, а внутреннего - беспредельный)) Я заказала внешнее покрытие тёмно синее порошковое, а внутреннее МДФ серо-голубое (хочу, чтобы входные двери отличались по цвету от межкомнатных - это интереснее смотрится, чем единобразие) Замки, ручки - тоже есть выбор: меттем, кале, чиза. Делают дверь 1 неделю.

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

27.03.2016 в 13:14:06

pomoshnik,Выбирайте http://www.guardian.ru/

0
Lir

Местный

Киев

27.03.2016 в 15:57:30

А я вот посоветовал бы вот такой вариант http://dveribelorussii.ru/catalog/interior/iz-massiva-olkhi/ , , недорогие и качественные двери , идеальные просто) наверно одни из самых лучших)

0
Volga46

Местный

Москва

29.03.2016 в 11:50:15

Уважаемые профессионалы! Помогите определиться, пожалуйста. Хотим установить в квартире светлые (белые или окрашенные в близкий цвет по RAL) двери вот в таком вот "английском" стиле. Остекленные двери (как на картинке) будут в части квартиры, в спальни и санузел нужны подходящие по рисунку филенок глухие. По высоте будет нестандарт - потолки 3м, пока думаем ставить двери 220 (изначально в квартире стоят 225, жаль терять пропорции). Важно, чтобы двери смотрелись аккуратно, глухие полотна имели приличную шумоизоляцию, не рассыпались, были стойкими к обычным "бытовым" повреждениям. При этом дверей нужно много и нет возможности выходить из бюджета 15-18 тыс. рублей за один комплект. Походили по московским строительным ТЦ, растерялись окончательно.

Вопросов несколько: 1) по материалу - есть "крашеные" двери, которые как раз больше других подходят к задуманному интерьеру, особенно с учетом того, что в идеале хочется двери не совсем белые. "Эмаль" или ПВХ (ламинат) - так называют продавцы. Есть крашеный шпон. Что лучше в нашем варианте?

2) Следующий вопрос, конечно, о производителях. в "Волховце" и "Статусе", которые часто здесь упоминаются, я похожих моделей не нашла. Если вы видели приличные по качеству похожие двери в подходящем ценовом сегменте, поделитесь, пожалуйста.

3) на Каширке встретили продавца с дверями под маркой "Фабрика дверей "Прованс"". Двери на вид нам симпатичны, цена подходит, но что это за чудо-юдо и какого качества от него ждать - непонятно. Сайт говорит, что сам производитель называется "Ампир" (Йошкар-Ола), путем расследования удалось выяснить, что они продают и двери дружественных производителей (МЗК, Йошкар-Ола, например). Не сталкивался ли кто-нибудь из вас с продукцией этого "Ампира"?

Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу