Прошу помочь с выбором дверей. Сейчас у нас стоят двери Рада (Ульяновск многоупоминаемый тут), уже 6 лет, качеством мы в целом вполне довольны, поэтому начинали выбор (для новой квартиры) с них. Понравилась модель Поло, проблема в том, что у нас теперь в городе этих дверей три штуки на выставке и те классика, нельзя оценить ни внешний вид, ни цвет (хочется светлый, типа ясень, выбеленный дуб и т.п., а там единственный светлый цвет мне кажется желтит, как узнать точно?).
В процессе поиска наткнулась на двери Статус, их чуток поболя в наличии на пощупать-посмотреть:), мне понравились и сами двери, и выбор цветов (думаю про ясень), и цена не убийственная, и модели есть примерно в том стиле, что ищу (Версия, Оптима).
Но муж очень скептически относится к экошпону, хочет шпон. Соответственно, вопросы:
- Что сейчас можно сказать о качестве дверей Рада? Я смотрю упоминаний о них мало в ветке, да и мало ли что поменялось за последние 5 лет?
- Шпон и экошпон по сопоставимой цене говорит о плохом качестве шпонированных дверей или нет (думала, что шпон должен быть дороже)?
- Действительно ли цвет Рады "беленый дуб" желтит? Мне надо с уходом в серый желательно, никак не в желтый, а вживую ближе чем в сутках пути таких дверей нет:(. Может кто-то прокомментировать?
- Ну и целом, как профессионалы, вы бы посоветовали Статус или Раду?
- Насколько профессиональны должны быть установщики дверей Статус (я понимаю, что максимально, но где их искать:(), от салона если брать, риски уменьшаются? Или зависит от конкретных рук?
- Опять про Статус, стоит ли заказывать заводскую врезку петлей и замков, ручек? Или лучше все это на месте сделать?