tatis, Есть у нас те кто разбирается лучше. :) Первое что подумал, дом загородный какой конструкции, будет ли усадка, перепады температуры? На мой взгляд, эмаль более требовательна к условиям. Был недавно не приятный момент с Александрийским дверями в эмали. Появились трещины в эмали на стыке полотна и раскладки.
Статус в этом плане более универсален. По Статусу без сомнений вам Гордей больше даст информации.
Может стоит расширить вводную, что именно за загородный дом? из какого материала? что с отоплением? особенно интересен климат контроль в летний период? живёте ли там постоянно? или наездами на выходные? как дела обстоят с вентиляцией? Может тогда eric, ответить проще будет. Поймите мы не телепаты и не знаем что вы хотели сказать но имели ввиду. Именно для загородного дома предпочтительнее двери с покрытием эмалями или лаками, если же климат контроль поддерживается круглый год постоянно в одном режиме, то и Статус вполне подойдёт.
WEREG, загородный дом из газоблоков, отопление - радиаторы и частично теплый пол: санузлы+кухня-столовая. В будущем предполагается система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией, а пока дом в процессе отделки и думаю, еще долго будет )). В холодное время года топится. Пока мы там только наездами, но дом планируется и для постоянного проживания. Вот такие вводные...
tatis написал:
а пока дом в процессе отделки и думаю, еще долго будет ))
Очень рекомендую отделку полностью закончить, разобраться с вентиляцией и отоплением автономным и только после это подбирать двери. А пока что такие условия двери даже в условиях городской квартиры не выдержат.
Кто разбирается в дверях, посмотрите пожалуйста, какая из двух дверей долговечнее и легче моется?
Одну берём в комнату/кухню и другую в туалет. Заранее благодарю.
afeodorov, Эльдорф, мать его, ни в коем случае не берите. Мало того что покрытие бумажное, ни фига не моется, так они ещё и провисают сразу после навешивания на петли. От массива сосны там только опилки, которые пошли на ДСП внутри полотен. Возьмите другие. Знаю что говорю, установщик от магазина "Управдом Владимир-6". Тьфу на эти калитки от "Эльдорфа". Даже в сарай себе не поставлю.
Это одно, другое. Вы выбираете наборные полотна, которые соединены четырьмя саморезами. Это касается второго варианта. Пусть будет даже другой фабрики. Очень большая вероятность, что и они провиснут. Клея в соединении элементов дверного полотна - ноль. При провисании вам придётся разобрать полотно, промазать клеем все элементы, и собрать. И лучше сделать на новом полотне сразу после покупки из этой ценовой категории.
Крейсер написал:afeodorov, Эльдорф, мать его, ни в коем случае не берите. Мало того что покрытие бумажное, ни фига не моется, так они ещё и провисают сразу после навешивания на петли. От массива сосны там только опилки, которые пошли на ДСП внутри полотен. Возьмите другие. Знаю что говорю, установщик от магазина "Управдом Владимир-6". Тьфу на эти калитки от "Эльдорфа". Даже в сарай себе не поставлю.
Это одно, другое. Вы выбираете наборные полотна, которые соединены четырьмя саморезами. Это касается второго варианта. Пусть будет даже другой фабрики. Очень большая вероятность, что и они провиснут. Клея в соединении элементов дверного полотна - ноль. При провисании вам придётся разобрать полотно, промазать клеем все элементы, и собрать. И лучше сделать на новом полотне сразу после покупки из этой ценовой категории.
Крейсер, Благодарю! Не ожидал, что оба этих варианта окажутся, никчёмными. Мы их выбирали изначально именно из - за дизайна, а можно что то сделать, с ними или докупить (1 или 2 вариант), чтобы всё было норм? А какие у вас дома стоят если не секрет?
Крейсер написал:afeodorov, Эльдорф, мать его, ни в коем случае не берите. Мало того что покрытие бумажное, ни фига не моется, так они ещё и провисают сразу после навешивания на петли. От массива сосны там только опилки, которые пошли на ДСП внутри полотен. Возьмите другие. Знаю что говорю, установщик от магазина "Управдом Владимир-6". Тьфу на эти калитки от "Эльдорфа". Даже в сарай себе не поставлю.
afeodorov написал:
а можно что то сделать, с ними или докупить (1 или 2 вариант), чтобы всё было норм? А какие у вас дома стоят если не секрет?
Разобрать, проклеить все составные части, собрать. У меня дома "Статус". Уже лет пять. По дизайну несколько схожи, по качеству большое отличие.
afeodorov написал:
а почему они дешевле обойдутся? Вроде цена выше?
Мне по гарантии от магазина приходилось менять дверные полотна, так как предыдушие провисли по самое некуда. То есть они на полгода, потом с ними что-то делать, или покупать другие. В сумме это сколько обойдётся? Как раз на более-менее нормальные двери.
Это одно, зайдите в магазин где двери продаются, гляньте на витрину с понравившимися вам дверями. Встали перед дверью, гляньте на зазор между полотном и верхней частью коробки. Если зазор одинаковый и в углу около петель, и на замочной стороне. Одинаков, хорошо. Нет, значит и у вас дома то же самое будет. У нас в магазине все Эльдорфы провисли на 5-8 мм. Покупатели , которым я этот факт подчёркиваю, считают то что на витрине, халтурой установщиков. Ан нет, дело в качестве полотна.
Честно пытался по максимуму почитать тему, чтобы не повторяться с вопросами, но все-таки не осилил)
Подбираю двери в квартиру белого цвета с 3-4 филенками. Стиль скандинавский.
1) Для ванной, спальни и гостиной.
Нравятся финские варианты (финские ли?) MATTI-OVI облегченные и Jeld Wen облегченные, еще советовали Cliff, но их придется заказывать без возможности потрогать в живую из Москвы.
Прошу местных профи прокомментировать мой выбор, а может и посоветовать другие варианты.
2) В кладовку и гардеробную нужны скрытые двери вровень со стеной под самостоятельную покраску вместе со стенами. Тут нужен качественный бюджетный вариант. Честно сам пока не мониторил.
3) И самый интересный пункт: между гостиной и кухней хочется сделать 2 сдвижные двери шириной 900-1000см уходящие в пеналы.Уже морально готов делать их на заказ, но возможно кто-то подскажет варианты подешевле? Дизайн как по ссылке http://findveri.ru/mezhkomnatnaya-dver-model-pro-12r.html