27.08.2019 в 20:47:32
Iv@nich, это имя Огнебога из пантеона славянских богов, весьма странное решение так фабрику дверей обозвать..
30.08.2019 в 14:51:07
Здравствуйте! Нужны двери в квартиру пожилым родителям, рассматриваем бюджетный массив, навороченные дизайны и прочее не нужно. Изначально выбрали белорусские ПМЦ в ольхе по соотношению «цена-качество», отзывы в целом неплохие. Но проблема в том, что они выпускают только двери высотой 2 метра, а нам нужно около 190 см, поэтому необходима подрезка при установке. Это не устраивает родителей, они уверены, что подобное вмешательство в конструкцию плохо скажется на дальнейшей эксплуатации дверей. (Лично у нас осталась дверь из массива от прошлых хозяев, явно недорогая, мы ее подрезали, когда подняли уровень пола. За 7 лет никаких проблем не заметили). Родители выбрали двери «Ока» (тоже белорусские), которые выпускают высотой 190 см, посмотрели образцы, продавец озвучил какие-то нереально низкие цены (цена на дуб примерно соответствует цене на ольху у ПМЦ, что подозрительно). Однако мы нашли много негативных отзывов по качеству дверей, да и цены (по отзывам) при заказе возрастают на порядок. Пока удалось отговорить. Теперь они нашли новый вариант – двери из массива сосны «Аргус» (Йошкар-Ола), им пообещали, что изготовят нужной высоты. Однако, как мы поняли, основная специализация данного производителя – входные металлические двери, а вот по межкомнатным опять же отзывы плохие (трескаются, меняют форму), да и сосна не самый удачный материал для дверей. Просим вашего совета: 1) Какой из трех вариантов все же наиболее приемлемый? Мы понимаем, что по-настоящему качественное дерево стоит дорого, что, например, дубовую дверь высокого качества ни за 30 ни за 50 тысяч не купишь и т.д. Нужны просто средние двери из дерева, не одноразовые, не картонные, без всяких шпонов и прочего. Чтобы в случае чего можно было подремонтировать, перекрасить. Бюджет – в пределах 30 тысяч за дверь (+/-). 2) Возможно, посоветуете других производителей? 3) Стоит ли вообще ставить двери из массива в санузел? Если нет, то какие лучше? 4) На кухню понадобится складная или раздвижная дверь – какого производителя можете посоветовать? Заранее спасибо
31.08.2019 в 22:51:52
Пластиковые двери, если покупать, то только двери из экошпона, я считаю. Выбирали в Ленинградских окнах между дверьми ПВХ покрытием и экошпоном. После ознакомления с плюсами и минусами дверей решили остановиться на экошпоне. Главное их преимущество это: износоустойчивость, большой выбор цветов, защита от УФ, легкость и дешевизна.
01.09.2019 в 23:26:12
А почему отказались от дверей с ПВХ покрытием? Разве у них характеристики не те же? Сколько стоило вам установить межкомнатные двери? И где находятся эти Ленинградские окна?
02.09.2019 в 00:03:28
В принципе, на вид наверное сложно их различить, но например окна ПВХ быстро выгорают на солнце, поэтому устанавливают их в солнечных комнатах не устанавливают. Так же, главное причина из-за которой мы отказались от ПВХ это содержание в составе хлорида, а это вредно для детей, животных и для нас тоже. Цену точную не помню, надо посчитать.
02.09.2019 в 00:09:07
Чтобы зря не ехать, есть ли у вас из контакты, может просто позвоню и договорюсь о том, чтобы вызвали замерщкиа. Вроде бы их услуги в таких фирмах бесплатны…
02.09.2019 в 10:32:06
.
Vetla написал: Но проблема в том, что они выпускают только двери высотой 2 метра, а нам нужно около 190 см
ПМЦ на заказ делает любого размера двери до 2200 высотой и абсолютно точно в массиве ольхи. Ищите их официального дилера.
Vetla написал: На кухню понадобится складная или раздвижная дверь – какого производителя можете посоветовать?
В качестве складной или раздвижной может быть использована любая не багетная дверь. Тут больше зависит от рук монтажника, на сколько они ровные и сможет ли он из стандартного погонажа собрать конструктор например для складной двери. Рекомендую именно с этого начать, выбирайте тут мастера по себе и думаю он пойдёт вам на встречу.
27.09.2019 в 21:58:21
Заказал межкомнатные двери в компании blumindustry. Цена не маленькая, но зато такого дерева наверно щас нигде больше не найти. Благородный бук, это что-то с чем-то. Смотрится невероятно красиво, добротные и крепкие, однозначно эти двери стоят своего ценника
30.09.2019 в 12:40:08
Ал Кп написал: vago083050, не видел в пределах 35тр и чтобы были нейтрально классические со стеклом как Волховец Paris, Fineza Puerta, Savona 1/15, Union 101i. Видимо прbдеться вернуться к выбору Волховец Paris, они не из Массива.
Узнал, что почему-то Фармир-Fineza Puerta, Savona 1/15 не красят низ и верх двери. Ответ дали "По стандартам все производители межкомнатных дверей не закрашивают верхний и нижний торец, чтобы древесина пропускала воздух." Union красит только низ. Волховец красит всю. Когда я сказал, что двери придётся делать не стандарт - мне предложили подпилить на месте стандартную 2м.
Ал Кп, Уважаемые форумчане, У меня тоже будет нестандартная дверь, как я понимаю (высота проема 202см),также предложили подпилить на месте установки. На мой вопрос о гарантии, сказали, что "гарантии на дверь не будет". Кто сталкивался с подпиливанием? Только начала искать двери в квартиру. Спасибо
Для себя я и прораб, и мастер!
01.10.2019 в 08:25:50
myremont, Время от времени приходится подпиливать дверь при монтаже, просто бывают двери которые нельзя подрезать.
01.10.2019 в 20:30:16
Юля
WEREG написал: .
Vetla написал: Но проблема в том, что они выпускают только двери высотой 2 метра, а нам нужно около 190 см
ПМЦ на заказ делает любого размера двери до 2200 высотой и абсолютно точно в массиве ольхи. Ищите их официального дилера.
Vetla написал: На кухню понадобится складная или раздвижная дверь – какого производителя можете посоветовать?
В качестве складной или раздвижной может быть использована любая не багетная дверь. Тут больше зависит от рук монтажника, на сколько они ровные и сможет ли он из стандартного погонажа собрать конструктор например для складной двери. Рекомендую именно с этого начать, выбирайте тут мастера по себе и думаю он пойдёт вам на встречу.
WEREG,добрый день. Можете написать полное название ПМЦ, что это за бренд-фабрика - производитель?
Для себя я и прораб, и мастер!
02.10.2019 в 00:26:34
myremont, Поставский Мебельный Центр
02.10.2019 в 17:26:42
Добрый день! Полезной информации на ветке масса, очень рассчитываю на ваши советы в нашем конкретном случае.
Имеем на текущий момент: потолки 3 метра, два дверных проема:
Пока есть возможность скорректировать проемы по высоте. Думаем увеличить каждый на 10 см, комнатная дверь будет 2200, санузел - 2100. Либо выровнять оба проема под одну высоту 2100 или 2200. Не можем определиться, как будет смотреться лучше с потолками 3 м.
Конкретно по дверям - ищем светлые, однотонные (без структуры древесины), матовые, глухие гладкие двери, без филенок и т.п., не скрытый короб, с качественным долговечным покрытием (видимо, пленка?). Понимаем, что нестандарт, хотим уложиться с фурнитурой, установкой в бюджет 80-100 тыс за обе двери. Уменьшению этой суммы, безусловно, будем только рады.
Каких производителей рассмотреть в первую очередь в нашей ситуации?
02.10.2019 в 21:45:23
Чем выше, тем красивее. Дороже. Кривее. Самый простой вариант - полотна 2100, ещё не сильно дорого, а кое-где и по цене стандарта, пока что 2 петли, а на инверсивное открывание будут скрытые петли ценой в несколько тысяч каждая. На мой взгляд эмаль всё же лучше плёнки и по бюджету должна проходить.
У книжки звукоизоляция вообще никакая. Для санузла, полагаю, этот параметр немаловажен.
02.10.2019 в 22:16:08
Xewus, Спасибо за рекомендации. Думаю, с высотой так и поступим.
Книжку сами не особо хотим. Да и обычная распашная чисто внешне гораздо больше нравится, но сомневаемся, будет ли она удобна в условиях нашей планировки.
Может быть, подскажите, у какого производителя высота 2100 стандарт, да еще и хорошее качество эмали? Юнион? Волховец в эмали стоит рассматривать?
Если с доплатой за нестандарт по рекомендациям на ветке запомнились Рада и Гарант в эмали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу