WEREG

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2019 в 20:47:32

Iv@nich, это имя Огнебога из пантеона славянских богов, весьма странное решение так фабрику дверей обозвать..

0
Vetla

Местный

Москва

30.08.2019 в 14:51:07

Здравствуйте! Нужны двери в квартиру пожилым родителям, рассматриваем бюджетный массив, навороченные дизайны и прочее не нужно. Изначально выбрали белорусские ПМЦ в ольхе по соотношению «цена-качество», отзывы в целом неплохие. Но проблема в том, что они выпускают только двери высотой 2 метра, а нам нужно около 190 см, поэтому необходима подрезка при установке. Это не устраивает родителей, они уверены, что подобное вмешательство в конструкцию плохо скажется на дальнейшей эксплуатации дверей. (Лично у нас осталась дверь из массива от прошлых хозяев, явно недорогая, мы ее подрезали, когда подняли уровень пола. За 7 лет никаких проблем не заметили). Родители выбрали двери «Ока» (тоже белорусские), которые выпускают высотой 190 см, посмотрели образцы, продавец озвучил какие-то нереально низкие цены (цена на дуб примерно соответствует цене на ольху у ПМЦ, что подозрительно). Однако мы нашли много негативных отзывов по качеству дверей, да и цены (по отзывам) при заказе возрастают на порядок. Пока удалось отговорить. Теперь они нашли новый вариант – двери из массива сосны «Аргус» (Йошкар-Ола), им пообещали, что изготовят нужной высоты. Однако, как мы поняли, основная специализация данного производителя – входные металлические двери, а вот по межкомнатным опять же отзывы плохие (трескаются, меняют форму), да и сосна не самый удачный материал для дверей. Просим вашего совета: 1) Какой из трех вариантов все же наиболее приемлемый? Мы понимаем, что по-настоящему качественное дерево стоит дорого, что, например, дубовую дверь высокого качества ни за 30 ни за 50 тысяч не купишь и т.д. Нужны просто средние двери из дерева, не одноразовые, не картонные, без всяких шпонов и прочего. Чтобы в случае чего можно было подремонтировать, перекрасить. Бюджет – в пределах 30 тысяч за дверь (+/-). 2) Возможно, посоветуете других производителей? 3) Стоит ли вообще ставить двери из массива в санузел? Если нет, то какие лучше? 4) На кухню понадобится складная или раздвижная дверь – какого производителя можете посоветовать? Заранее спасибо

0
Kiya56

Местный

Киев

31.08.2019 в 22:51:52

Пластиковые двери, если покупать, то только двери из экошпона, я считаю. Выбирали в Ленинградских окнах между дверьми ПВХ покрытием и экошпоном. После ознакомления с плюсами и минусами дверей решили остановиться на экошпоне. Главное их преимущество это: износоустойчивость, большой выбор цветов, защита от УФ, легкость и дешевизна.

0
tokarevalina3

Местный

Донецк

01.09.2019 в 23:26:12

А почему отказались от дверей с ПВХ покрытием? Разве у них характеристики не те же? Сколько стоило вам установить межкомнатные двери? И где находятся эти Ленинградские окна?

0
Kiya56

Местный

Киев

02.09.2019 в 00:03:28

В принципе, на вид наверное сложно их различить, но например окна ПВХ быстро выгорают на солнце, поэтому устанавливают их в солнечных комнатах не устанавливают. Так же, главное причина из-за которой мы отказались от ПВХ это содержание в составе хлорида, а это вредно для детей, животных и для нас тоже. Цену точную не помню, надо посчитать.

0
tokarevalina3

Местный

Донецк

02.09.2019 в 00:09:07

Чтобы зря не ехать, есть ли у вас из контакты, может просто позвоню и договорюсь о том, чтобы вызвали замерщкиа. Вроде бы их услуги в таких фирмах бесплатны…

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

02.09.2019 в 10:32:06

.

Vetla написал: Но проблема в том, что они выпускают только двери высотой 2 метра, а нам нужно около 190 см

ПМЦ на заказ делает любого размера двери до 2200 высотой и абсолютно точно в массиве ольхи. Ищите их официального дилера.

Vetla написал: На кухню понадобится складная или раздвижная дверь – какого производителя можете посоветовать?

В качестве складной или раздвижной может быть использована любая не багетная дверь. Тут больше зависит от рук монтажника, на сколько они ровные и сможет ли он из стандартного погонажа собрать конструктор например для складной двери. Рекомендую именно с этого начать, выбирайте тут мастера по себе и думаю он пойдёт вам на встречу.

0
Ракитин Саша

Местный

Калуга

27.09.2019 в 21:58:21

Заказал межкомнатные двери в компании blumindustry. Цена не маленькая, но зато такого дерева наверно щас нигде больше не найти. Благородный бук, это что-то с чем-то. Смотрится невероятно красиво, добротные и крепкие, однозначно эти двери стоят своего ценника

0
myremont

Местный

Новосибирск

30.09.2019 в 12:40:08

Ал Кп написал: vago083050, не видел в пределах 35тр и чтобы были нейтрально классические со стеклом как Волховец Paris, Fineza Puerta, Savona 1/15, Union 101i. Видимо прbдеться вернуться к выбору Волховец Paris, они не из Массива.

Узнал, что почему-то Фармир-Fineza Puerta, Savona 1/15 не красят низ и верх двери. Ответ дали "По стандартам все производители межкомнатных дверей не закрашивают верхний и нижний торец, чтобы древесина пропускала воздух." Union красит только низ. Волховец красит всю. Когда я сказал, что двери придётся делать не стандарт - мне предложили подпилить на месте стандартную 2м.

Ал Кп, Уважаемые форумчане, У меня тоже будет нестандартная дверь, как я понимаю (высота проема 202см),также предложили подпилить на месте установки. На мой вопрос о гарантии, сказали, что "гарантии на дверь не будет". Кто сталкивался с подпиливанием? Только начала искать двери в квартиру. Спасибо

0

Для себя я и прораб, и мастер!

eric

Местный

Москва

01.10.2019 в 08:25:50

myremont, Время от времени приходится подпиливать дверь при монтаже, просто бывают двери которые нельзя подрезать.

0
myremont

Местный

Новосибирск

01.10.2019 в 20:30:16

Юля

WEREG написал: .

Vetla написал: Но проблема в том, что они выпускают только двери высотой 2 метра, а нам нужно около 190 см

ПМЦ на заказ делает любого размера двери до 2200 высотой и абсолютно точно в массиве ольхи. Ищите их официального дилера.

Vetla написал: На кухню понадобится складная или раздвижная дверь – какого производителя можете посоветовать?

В качестве складной или раздвижной может быть использована любая не багетная дверь. Тут больше зависит от рук монтажника, на сколько они ровные и сможет ли он из стандартного погонажа собрать конструктор например для складной двери. Рекомендую именно с этого начать, выбирайте тут мастера по себе и думаю он пойдёт вам на встречу.

WEREG,добрый день. Можете написать полное название ПМЦ, что это за бренд-фабрика - производитель?

0

Для себя я и прораб, и мастер!

Крейсер

Местный

Владимир

02.10.2019 в 00:26:34

myremont, Поставский Мебельный Центр

0
VBorisovna

Местный

Москва

02.10.2019 в 17:26:42

Добрый день! Полезной информации на ветке масса, очень рассчитываю на ваши советы в нашем конкретном случае.

Имеем на текущий момент: потолки 3 метра, два дверных проема:

1. Комната: проем под полотно 800х2100, толщина стены 200, дверь нужна с инверсивным открыванием
  2. Санузел: проем под полотно 600Х2000, толщина стены 150. Вентиляция будет, но все равно дверь чаще открыта. По планировке установить дверь с открыванием на 180 не получается, поэтому смотрим в сторону так называемой "книжки" (знаю, ее чаще ругают :)), другие варианты не "монтируются" в нашу планировку, только если также ставить инверсивный вариант, что для санузла не удобно.

Пока есть возможность скорректировать проемы по высоте. Думаем увеличить каждый на 10 см, комнатная дверь будет 2200, санузел - 2100. Либо выровнять оба проема под одну высоту 2100 или 2200. Не можем определиться, как будет смотреться лучше с потолками 3 м.

Конкретно по дверям - ищем светлые, однотонные (без структуры древесины), матовые, глухие гладкие двери, без филенок и т.п., не скрытый короб, с качественным долговечным покрытием (видимо, пленка?). Понимаем, что нестандарт, хотим уложиться с фурнитурой, установкой в бюджет 80-100 тыс за обе двери. Уменьшению этой суммы, безусловно, будем только рады.

Каких производителей рассмотреть в первую очередь в нашей ситуации?

0
Xewus

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2019 в 21:45:23

Чем выше, тем красивее. Дороже. Кривее. Самый простой вариант - полотна 2100, ещё не сильно дорого, а кое-где и по цене стандарта, пока что 2 петли, а на инверсивное открывание будут скрытые петли ценой в несколько тысяч каждая. На мой взгляд эмаль всё же лучше плёнки и по бюджету должна проходить.

У книжки звукоизоляция вообще никакая. Для санузла, полагаю, этот параметр немаловажен.

0
VBorisovna

Местный

Москва

02.10.2019 в 22:16:08

Xewus, Спасибо за рекомендации. Думаю, с высотой так и поступим.

Книжку сами не особо хотим. Да и обычная распашная чисто внешне гораздо больше нравится, но сомневаемся, будет ли она удобна в условиях нашей планировки.

Может быть, подскажите, у какого производителя высота 2100 стандарт, да еще и хорошее качество эмали? Юнион? Волховец в эмали стоит рассматривать?

Если с доплатой за нестандарт по рекомендациям на ветке запомнились Рада и Гарант в эмали...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу