Это где на самих дверях выбито или откуда инфа?
Хотя по-мне, все равно где они сделаны (Беларусь, Украина, Таджикистан :)) главное КАК и ИЗ ЧЕГО сделаны.
Кстати, как сами двери то себя показали? Полотно ровное или кака? Что с коробкой и наличниками?
В общем - побольше деталей бы.. Хотя время с тех пор, как я понимаю, порядочно прошло?
Кстати еще момент - кто-нибудь сможет рассказать у кого из производителей толщина коробки 80мм? У Волховца видел и у кого-то еще.
Просто у меня внутренние стены из пазогребня 80мм и подозреваю, что гемороя с напилкой доборов в 4-5мм (для коробок 75-76мм толщиной) будет тот еще экшн... Лучше уж сразу коробка=толщине стены.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
WEREG написал :
нынче качество везде ухудшается, а не улучшается к сожалению
и я тоже сожалею, но что делать то...
Италия, Испания не в бюджете. Массивные двери производства РФ либо лотерея, либо по ценам Шатла.
Делать на заказ, думаю все вместе - лотерея с Шатлом.
0
eric написал :
На сколько помню коробки были не оч ровные и шпон легко задирался, давно дело было всего не упомнишь.
А коробки уже тогда были из переклееного бруса?
Со шпоном тоже не все понятно... Та дверь которую видел в магазине имела очень приличный шпон. На вид как массив. Никаких пузырей, сколов и т.п. Хотя может быть "тюнингованый" выставочный образец :)
А тут я прав, или все решается проще?
Pekkonen написал :
что гемороя с напилкой доборов в 4-5мм (для коробок 75-76мм толщиной) будет тот еще экшн... Лучше уж сразу коробка=толщине стены.
0
Pekkonen, сегодня ходил-выбирал. Вживую посмотрел Краснодеревщик, Волховец, Эстет и двери из Белоруссии. Собственно результаты в порядке перечисления. Т.е. для себя я выбрал двери из Белоруссии (шпонированную или массива - ещё не принял решения).
Оценивал не по дизайну конкретной модели - а по конструкции - т.е. какая коробка, из чего она сделана (в Белорусских дверях - реальный массив, в Эстете - частично массив с покрытием, частично - бумага), как крепятся между собой палки-планки коробки (этот вопрос ставил продавцов в тупик), какие петли стоят на выстовочных образцах (завертки - не люблю, ибо слишком много видел вывороченных петель-завёрток, которые не держатся в прессованной бумаге), срез полотна двери мне показать не смогли :), пришлось щупать. Цены приблизительно равные - плюс-минус.
AVSm,
кстати относительно "Двери Белоруссии" и массива - разрезов и чертежей дверей не видел (сайт скромный, буклеты тоже), но продавец сказал, что в массивный двери (которые шпонированные) внутри полотна помимо массива сосны имеют еще вставки из МДФ.
Def461 написал :
Разве что двери выносить нафиг и на растопку
Тогда это скорее установщики, а не продавцы :)
Ставить буду сам, так что тут проблем не будет.
Главное чтобы двери были нормальные!
Реально что за ужасы то были на объектах? В местной теме с "дверными косяками" всякого насмотрелся.
0
Не радует это...
А вы говорите именно о конкретном производителе?
Может быть все таки попробуете перечислить основные "косяки", которые удалось увидеть?
Для общей пользы, так сказать!
Кривые полотна
проблемы со шпонированием
несоответствие заявленных технологий и материалов при производстве дверей (мдф вместо массива внутри, и т.п.)
кривые стойки, наличники
другое...
0