за подделку авторства не серчайте:confused:.автоматически помечена МОЯ цитата из ВАШЕГО поста 1543.А объеденяет нас привычка к надёжности, к большим петлям.Заказчикам постянно талдычу: двери тяжёлые - берите 125 мм , по-другому 5" , хотя бы отверстия посчитайте - 5 должно быть!Мы об одном говорим... Извинения приняты, коллега?;)
eric написал :
А я вот разъёмные петли не люблю. ... P.S. По ходу новая темя для горячего спора и сломанных копий.
ага, это как спор с какого конца яйцо чистить с острого или тупого :D
чисто субьективно - неразьемные с подшипниками выглядят помощнее и люфтов поменьше.
Например у Палладиума (если посмотреть в каталоге) универсальные петли имеют несущую способность в 1,5 раза выше чем разьемные при тех же размерах.
Добрый вечер! Тоже крайне озадачен выбором дверей, хочется разумно вложить деньги не на один год. В моем городе к заказу доступны двери океан (шпон), софья (оч дорого), волховец и маэстро
Из всего вышеперечисленного очень понравились http://fmaestro.ru/construct.php?iddoor=pr223 в цвете венге, очень неплохо смотрятся, ровные и гладкие, но дизайнер отговаривает, т. К. Это массив сосны и якобы окрашеный перед лакировкой. Через год дверь усохнет и дерево будет проступать сквозь щели. Еще в этих дверях заводская зарезка петель и в отличие от волховца их сложно убить руками местных установщиков. В общем прошу совета, уже почти заказал
Я не спорю, просто к сожалению уже сталкивался. Все же зарезка от производителя думаю лучше будет. Еще интересно мнение о дверях Брянский лес, я такпонял что это очень классные двери из массива, только стоимость пока не известна
serge58 написал :
двери океан (шпон), софья (оч дорого), волховец и маэстро
Я бы присмотрелся к океану с телескопом из этого ряда.
serge58 написал :
очень понравились http://fmaestro.ru/construct.php?iddoor=pr223 в цвете венге, очень неплохо смотрятся, ровные и гладкие, но дизайнер отговаривает, т. К. Это массив сосны и якобы окрашеный перед лакировкой. Через год дверь усохнет и дерево будет проступать сквозь щели.
Тут вот какой момент, если у этих дверок есть палуба, то это основная защита от рассыхания и естественно полотно должно иметь полный прокрас (лак) по всем 6 сторонам. Очень замечательно ежели лак ложили до сборки полотна как на Брянском лесе.
serge58 написал :
я такпонял что это очень классные двери из массива
Моё мнение несколько изменилось после разборки их полотна, завязки шипов и проушин на царге и стойках там нет, всё собрано на нагеля (шканты) и селикон, прокраска деталей на скрытых сторонах не полная, кое где встречаются просветы в лаке.
Спасибо! К сожалению не смогу прояснить по поводу наличия палубы в дверях маэстро, краска и лак вполне прилично выглядят, покрытие ровное и гладкое. Маэстро с зарезкой, петлями, коробкой и мг замком около 13 тр выходят. Стоимость брянского леса не известна, попробую выяснить, думаю будет выше в разы
надо слушать дизайнера, а то он уйдет от ответственности за конечный результат.
На самом деле двери Маэстро немного стремные.
Следуя моде, точнее подражанию дверям/конструкторам из царгового погонажа (которые сосна+мдф+шпон+стяжки), они переняли только внешний вид.
Думаю, что царговые более стабильны в эксплуатации (за счет мдф) и дешевле, хотя полотна у Маэстро сделаны прилично.
Коробки - вот это самое стремное звено, петли, нетелескопические слабенькие наличники, доборы - их же надо пилять под 45 (или они тоже готовые?), вот здесь можно накосячить. Стенки надо выводить в ноль
Стенки выведены не плохо, я бы сказал весьма прилично (по маякам)
В общем от маэстро решил отказаться.
Сейчас изучаю брянский лес, очень нравится (заочно, т.к. в моем городе посмотреть не где) их модель Домино, по описанию массив дуба или ольхи (почему или понять не могу) если планировать их приобретение то хотелось бы знать:
Где их дешевле всего будет приобрести с доставкой в г. Пенза и можно ли не опасаться за брак т.к. покупать придется в слепую, в нашем городе нет их представителя?
Как у этих дверей обстоят дела с шумоизоляцией? Есть ли наплав? Телескопические наличники и заводская зарезка петель и магнитных замков?
Какие еще можно рассмотреть недорогие двери из массива твердых пород?
Еще вопрос - массив дуба от брянского леса дороговато выходит 27 за комплект, массив ольхи - 16500 это уже более приемлемо. Сильно ли проигрывает массив ольхи дубу?
выбираю белые "классические" двери и ограничил себя двумя производителями: Гарант и ЗИЛ
у зила нравится сайт, :) внятная и достаточно полная информация во что это обойдется, и каковы сроки, возможность нестандартных размеров.
гарант нравится отзывами мастеров, но просто бесит отсутствие всей остальной информации на оф. сайте - нет ни цен , ни сроков, сайт дураЦкий :) Та же скудность информации и у дилеров гаранта. Что скрывают-то?
что выбрать, господа ? Какие преимущества у гаранта?
п.с.
Бараус не потянул, теперь уже это очевидно, надо было с них ремонт начинать, но это лучшие двери которые я смотрел
В общем свой выбор я сделал, массив любых пород это огромная замануха, надо 4 двери и 4 увлажнителя чтобы не рассохлись. Себе заказал Раду и их пока еще ни удешевленную модель пронто. Качество более чем, цена адекватна.
mstrct_lab, сайт у ЗиЛа может и прикольный но Внутри Советский союз!! как был так и остался.Крашеные Зил не встречал. Партнер торгует Зилом если бы было что то интересное ,Думаю выставил бы на продажу.У Зила если что и брать ,то только на базе гладких полотен. Наличник на Сосне :( ах да про совок я уже говорил.
Гарант,что именно от Вас скрывают.Цену дилеры вам скажут, полотна покрытые шпоном потом покрашены.Гарант очень гибок в плане нестандарта!
Вот к примеру