Иринэ

Местный

Москва

20.03.2013 в 21:50:55

vago083050 И я ж то же самое говорила...

Скорее всего та ручка из больших кристаллов "сваровски". А Вы попробуйте купить на украшение детского платьица махонькие кристаллики, и то, ощутимо. А тут такой эксклюзив, да ещё пара. 4 тыс. комплект - очень дёшево!

0
ssolovov

Местный

Москва

21.03.2013 в 00:41:50

vago083050 написал : Я ж говорил, что 4т.р. - это почти даром

Ну да, ну да... Китайцы совсем обленились... Главное, набалдашники для карнизов (по форме такие же, как и ручки) в широким ассортименте и по 500 рублей за пару... Не понимаю... :confused:

0
Иринэ

Местный

Москва

21.03.2013 в 00:55:12

ssolovov Ручка - это не просто украшение, как стеклянный набалдашник на карнизе, это - механизм, в первую очередь.:yu :) Она(ручка) должна быть прочной, качественной, ведь на неё нагрузка огромная, а набалдашник повесил 1 раз в полжизни, и он висит себе... Вот теперь и представьте, за какие-то набалдашники, сделанные почти из леденца, целых 500 рублей...

0
Alexander_B

Местный

Липецк

21.03.2013 в 01:54:07

Срочный вопрос к спецам: подскажите,

1. Какого размера все-таки должен быть проём для установки межкомнатной двери? Я так понимаю: размер полотна, например, 200х80см + по три сантиметра с каждой стороны на коробку + 1-2 см под пену. Так? Сколько допускается см под пену, если проём немного больше?
  2. Будет одна раздвижная дверь, уходящая в фальш-стену. Купил комплект роликов и рельсы ("Геркулес"). Если у кого-то есть опыт установки, помогите, плизззз... Какие размеры проёма делать, высота установки рельсы, каким должен получиться в итоге проём для полотна 90см и, очень важно, если есть фото, как вы оформляете это всё обналичкой из доборов и наличников - покажите фото, пожалуйста. Заранее спасибо!
0
vadim d

Местный

Москва

21.03.2013 в 07:08:38

Alexander_B, Лучше здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=64335 этот вопрос задайте!

0
Иринэ

Местный

Москва

21.03.2013 в 15:27:42

Alexander_B написал : Срочный вопрос к спецам:

Здесь Ваш случай: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=69093 Вот ещё: http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-170263.html? "Школа ремонта" http://homemasters.ru/forum/ptopic7865.html "Квартирный вопрос" http://ideas.vdolevke.ru/qa/question/podskazhite_kakoy_proyom_nuzhen_dlya_razdvizhnoy_mezhkomnatnoy_dveri-3875/

Видео тут http://micomrus.ru/razdvizhnye-dveri-mezhkomnatnye-ustanovka-svoimi-rukami.html

0
Alexander_B

Местный

Липецк

21.03.2013 в 17:57:13

Спасибо большое за ссылки, но ни в одной из них нет даже близко ответа на мои вопросы, в частности, по раздвижной двери. В ваших ссылках вообще про накладную дверь идёт речь... Видео от Земцова видел. Разве там об обналичке что-то есть. Отделку проёма он не показал... Я ж не ленивый, долго рыскал в инете и на форуме, прежде, чем задать вопрос... В этих "обзорах" на тему "раздвижная дверь" нет ни слова про конструктив, про обналичку... В той, теме, где Мартин делает раздвижную дверь я был, спрашивал. Мой вопрос там без ответа... Создаётся впечатление, что ни один установщик не делал таких дверей... А так как это маловероятно, то, видимо, говорить об этом им не хочется... Печально.

0
vago083050

Местный

Волгоград

21.03.2013 в 18:38:55

Alexander_B, гляньте сюда. Тема: "доработай отечественную раздвижную дверь напильником" - достаточно распространенная. Это следствие продажи дверей в виде полуфабрикатов, что лично я считаю основополагающим недостатком практически всех отечественных производителей дверей.:confused: Видео пеналов (правда готовых уже) Куча технической информации по пеналам Eclisse для раздвижных дверей. Поройтесь, думаю, натолкнет на мысли.

Alexander_B написал : Какого размера все-таки должен быть проём для установки межкомнатной двери? Я так понимаю: размер полотна, например, 200х80см

Проем 90*205см, если больше, то смотрите на габариты наличников, чтобы перекрыли проем.

0
Иринэ

Местный

Москва

21.03.2013 в 19:16:22

vago083050 А здесь вот что написано:

"Необходимо выделить несколько способов монтажа раздвижных дверей. Двери раздвижного типа могут быть установлены на стену или в стену. Естественно для того что бы дверь можно было установить в стену необходимо еще на стадии ремонта подготовить нишу соответствующего размера. Так же следует отметить, что при выборе дверей необходимо убедиться в том, что размеры дверного полотна были примерно на 5 см больше, чем дверной проем. В противном случае щели между стеной и раздвижной дверью будут значительными. Рассмотрев принцип работы дверей, перейдем к описанию идеи изготовления раздвижных дверей своими руками. Существует два способа изготовления раздвижных дверей своими руками в чем-то схожих. Сейчас в свободной продаже в гипермаркетах строительных материалов можно найти несколько различных механизмов для раздвижных дверей. Как правило, они уже идут комплектом вместе с направляющими различной длины. Подобрать оптимальный вариант не трудно. Кроме того к ним прилагается схема монтажа со всеми необходимыми размерами. Их можно разделить на два типа: встраиваемые и навесные. Встраиваемые прячутся в тело двери и их в процессе эксплуатации не видно. Но для их установки, как правило, требуется выборка пазов, что в свою очередь требует применения фрезера, хотя можно обойтись и стамеской. Это, безусловно, наилучший вариант. Накладной тип механизмов будет заметен при эксплуатации, но в монтаже значительно проще. Одна ко его можно с успехом использовать, например для раздвижной двери в кладовке. В качестве дверного полотна можно использовать обычную дверь, панель ламинированного ДСП и пр. Монтаж такой двери займет немного времени. Второй вариант более простой, но одновременно и более затратный. Можно поступить следующим образом. Замеряете, размеры дверного проема, прибавляете по 5-7см по горизонтали и 10-15 см по вертикали и с этими размерами обращаетесь в мебельную фирму с просьбой по этим размерам изготовить дверь для шкафа купе. Обязательно уточняете, что будет только одна дверь - это необходимо что бы рельс был с одной направляющей. Если не считать стоимости, которая в свою очередь будет, ниже чем стандартная дверь у этого метода больше достоинств начиная с дизайна заканчивая качеством изготовления." Источник: stremynka.ru http://www.best-real.com.ua/dveri/razdvizhnye-dveri-svoimi-rukami.html

0
ssolovov

Местный

Москва

21.03.2013 в 23:40:50

Иринэ написал : Ручка ... это - механизм, в первую очередь.

Механизм - он в замке, а ручка - она и есть просто ручка, единственной задачей которой является поворот той квадратного сечения железяки, которая приводит в движение механизм замка.

Иринэ написал : Вот теперь и представьте, за какие-то набалдашники, сделанные почти из леденца, целых 500 рублей...

Вся прелесть ситуации в том, что набалдашники карнизов и ручек практически идентичны - обычное стекло (и "кристаллы Сваровски, по большому счету, то же стекло). Разница в системе крепления, которая, конечно, удорожит ручку, но не с 500 рублей до 500 евров...

0
vago083050

Местный

Волгоград

22.03.2013 в 00:20:20

Иринэ написал : vago083050 А здесь вот что написано:

А вопрос то в чём?:cool: P.S.Совет про накипь в чайнике и комаров хороший:)

0
Prophet45

Местный

Москва

22.03.2013 в 12:23:29

Посоветуйте межкомнатные двери для квартиры. Нужно 4 одинарных и 1 двухстворчатая. Стены все выравнены, толщина стен порядка 100 мм. Цвет хотелось бы - венге, темный орех. Пока остановился на

1. Волховец Interio 1123КДМ - шпон красного дерева - 11495 р.
  2. Краснодеревщик 33.43 Черный Дуб - CPL с древесной текстурой - 8700 р.
  3. Краснодеревщик 33.50 Черный Дуб - CPL с древесной текстурой - 8700 р.
  4. Океан Марсель Ясень винтаж - 9140 р.

Ну и по распродаже Union, но есть ли у них доставка по Московской области. Кто покупал у них по распродаже?

1. http://www.union.ru/sale/sale_details2.php?id=317
  2. http://www.union.ru/sale/sale_details2.php?id=506
0
eric

Местный

Москва

22.03.2013 в 12:39:34

Prophet45, У ЮНИОН размер полотна 210см. как бы потом не чесать репу при установке.

0
vadim d

Местный

Москва

22.03.2013 в 12:45:47

Prophet45, Не покупал , но ставил двери были с дисконтом витринные с коцками , что тоже попадало под термин " распродажа". Коцки были порой серьезные к примеру расслоение триплекса. Все было без обмана клиента в магазине предупредили о причине удешевления.

0
Prophet45

Местный

Москва

22.03.2013 в 13:04:12

eric, vadim d, ну я подозревал что что-то не так. Юнион отпал, а по остальным? Что лучше?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу