День добрый! Делаем ремонт и очередная проблема с которой столкнулись это двери. Планы были преобрести (бюджетный вариант) в Леруа но после того как выяснилось что полотна с четверьтью из них невозможно собрать двойную дверь которая между кухней и коридором. Нам необходимо 6 дверей одна из них двойная. Теперь выбор пал на две фирмы - это «Артель» серия Шервуд (http://www.d-artel.ru/catalog/shervud/1002/) и «Арболеда» Кармен 61КР (http://www.arboleda.ru/kar/k61.php). Кто с ними сталкнулся, подскажите что выбрать.
(вопрос о плоских наличниках с прямым примыканием)
Наличники по форме (сечению) условно можно разделить на плоские и фигурные. Последние всегда сопрягаются под углом 45 градусов.
С первыми возможны варианты - под 45 и под 90, то есть прямо.
Ещё недавно запил на ус был общепринятым. А уж аккуратно выполненный считался образцом совершенства. Теперь, с появлением современного инструмента, чистым резом никого не удивить.
При выборе нельзя забывать, что вариант примыкания наличников должен гармонировать с дизайном полотна.
двери Барроуз, Волховец(апгрейд:)), Топ-Комплект, три последние - Океан.
Мнительные заказчики в прямом примыкании видят порой способ схалтурить, упростить работу. Это неверно - торцовка пилит под любым углом. А иногда даже требуются доп. работы.
уфффф, голову сломал, как оформить проём у раздвижной двери. Сейчас установлен рельс, ролики, конструкция зашита гипсом. Двери ещё не заказывал, не могу выбрать (ужас просто с выбором, то одно не устроит, то другое), но всё же думаю, они буду с телескопами... Так КАК? Поделитесь опытом, плизззз. вот такой вариант, думаю, можно рассмотреть, как в пред. посте: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=422858&d=1376143215 Кстати, где такие "щёточки" купить?))
Вот у "софьи" есть вариант для раздвижной двери, где обратка, т.е. куда заходит дверь при открывании имеет соответствующий паз и резиновые уплотнители, но, понятно, что такая коробка специально сделана для этой двери, у других производителей такого не встречал...
Посоветуйте пожалуйста механизм для раздвижных дверей. Ценовой категории до 10 тыс, для двупольной раздвижной двери по 700 мм полотно.
Ставил заказчикам Арчи, не понравились. Теперь ищу для себя.
vadim d у арчи есть ролики, направляюшие для монтажа раздвижных дверей. Двери на них не очень плавно "едут". А вот насчёт замков, то в этом вопросе однозначно AGB. Выбор только в ответной части замка. Мною выбрана модель AGB POLARIS. У Кроны Кобленц раздвижная система с ABS стоит 18 тыс. Накладно, беру простую с подшипниками за 2400 на дверь.
Крейсер, ещё у Юниона на складе всегда есть набор для самостоятельного изготовления раздвижной двери - Eclisse SE-200, стоит чуть больше 100 евро за полный комплект на одностворчатую дверь.
vago083050, спасибо за советы, заказал от Кобленц систему для раздвижных дверей. У нас "Софья" на них висит в магазине. Ощущения о "езды" полотна сильно отличается от арчи. На двухстворчатую мне обошлось в 7200. Это ролики+направляющая. Ролики на подшипниках.