27.12.2013 в 20:26:54
WEREG написал : Тут немалую роль играет приём заказа, по доставке перед тем как подписать накладную нужно
Спасибо за подробное описание процесса приемки! А что такое "чижи"?.. И сколько времени может уйти на проверку одного дверного комплекта? думаю не меньше чем 15-20 минут. А у меня будет 6 дверей, соответственно 1.5-2 часа. И всё это время водитель или представитель продавца будет путаться под ногами и торопить... Хотя лично меня это не остановит перед проверкой качества продукции! Другой момент - нашелся брак (полотно или погонаж). Идет на переделку - еще непонятно какие сроки и главное непонятно какое совпадение по цвету с остальными дверями :(
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
27.12.2013 в 20:51:56
Pekkonen написал : Другой момент - нашелся брак (полотно или погонаж). Идет на переделку - еще непонятно какие сроки
Так бывает и это нормально. Это ремонт: то унитаз раскололся, то плитки не хватило, то цвет краски не тот, то пересорт, то забыли положить...:) Отнеситесь проще, и лучше не программировать себя на неудачу заранее:)
Pekkonen написал : и главное непонятно какое совпадение по цвету с остальными дверями
Поэтому экошпон предпочтительнее, если Вы считаете разнотон неприемлемым:)
27.12.2013 в 21:05:41
Pekkonen, Можете предупредить продавца, что будете всё тщательно принимать. Хотя с волховцом на практике так, если коробка не повреждена то дефектов в упаковке быть не должно. Раз на заказе оказалась дверь с треснувшим шпоном, причем трещину пропустили ещё до тонировки и лакировки полотна. Заказчику это не понравилось и в тот раз её не ставили, доставлял уже через 1,5-2месяца. Дверь завод заменил, причем попросил его отрезать от полотна кусок с трещиной, привезти его в магазин и забрать новое. Всё в принципе решаемо но занимает время.
27.12.2013 в 23:49:43
vago083050 написал : Отнеситесь проще, и лучше не программировать себя на неудачу заранее
Подмечаю, что не Вы первый, кто говорит мне эту фразу в последнее время... Но если с другой стороны - некоторая педантичность или даже придирчивость к деталям тут будет не лишней! Иначе трещина шпона, кривое полотно или еще какая бяка каждый день будут напоминать мне о том, что при приемке и проверке дверей я смалодушничал и не стал проверять всё досконально. А программировать я всё таки лучше буду на тех языках, на которых умею это делать ;)
27.12.2013 в 23:52:52
eric написал : Хотя с волховцом на практике так, если коробка не повреждена то дефектов в упаковке быть не должно.
С упаковкой всё более менее понятно, но чуть выше WEREG писал про отсутствие саморезов в полотнах, болтающихся доборах, кривых полотнах, коробках и прочих вещах, которые по идее не должны идти дальше внутреннего контроля качества.
28.12.2013 в 00:05:23
А что такое "чижи"?..
Это участок шпона под которым отсутствует клей, выявляется очень просто, проводя рукой, меняется звук.
28.12.2013 в 00:27:44
Pekkonen написал : Подмечаю, что не Вы первый, кто говорит мне эту фразу в последнее время...
Случайности не случайны:)
28.12.2013 в 00:30:38
Поэтому экошпон предпочтительнее
Если человек хочет натуральный материал, то предпочтительнее файн лайн.
28.12.2013 в 00:53:30
WEREG написал : Если человек хочет натуральный материал
То важно понимать, что в природе нет ничего одинакового и без изъянов:) Иначе зачем натуральное? Тем более зачем натуральное, но обезличенное?:confused: По мне: если уж шпон, так он и должен быть шпоном
28.12.2013 в 03:38:18
Тем более зачем натуральное, но обезличенное? По мне: если уж шпон, так он и должен быть шпоном
По мне то же, но если пугает разнотон, то файн это выход.
28.12.2013 в 09:08:59
Pekkonen написал : Но если с другой стороны - некоторая педантичность или даже придирчивость к деталям тут будет не лишней! Иначе трещина шпона, кривое полотно или еще какая бяка каждый день будут напоминать мне о том, что при приемке и проверке дверей я смалодушничал и не стал проверять всё досконально.
Не отравляйте себе жизнь ремонтом. А то после долгих выборов двери и жесткой селекции качества обычная бытовая царапина или вмятина будет катастрофой ;)
28.12.2013 в 10:53:43
В соседней теме про арки и порталы завязался спор про то, что считать "модерном", поэтому я счел, что не лишним будет перенести полезную информацию, касаемую межкомнатных дверей и их классификации по стилям, сюда.
Если интересно, то вот дверная фабрика
28.12.2013 в 11:21:05
eric написал : А то после долгих выборов двери и жесткой селекции качества обычная бытовая царапина или вмятина будет катастрофой
Неа, с этим как раз проблем нет - маленькие ребенок делает своё дело и выправляет точечными ударами тяжелых предметов стены в обоях, паркетную доску и массивный паркет :D А песня хорошая. Факт!
28.12.2013 в 11:45:45
В соседней теме про арки и порталы завязался спор
Да ну какой спор, какой то троль слово из фразы вырвал и всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу