Парни какую максимально стенку можно будет обхватить без добороф обновленной "Софья"
24.08.2013 в 02:18:23
Парни какую максимально стенку можно будет обхватить без добороф обновленной "Софья"
24.08.2013 в 11:05:49
vadim d написал : Парни какую максимально стенку можно будет обхватить без добороф обновленной "Софья"
как и раньше, если стены ровные, до 115мм надежно, 120мм уже на пределе
24.08.2013 в 11:33:16
Спасибо , а то что то на новой коробке мне показалось какие то вселенско глубокие пазы под доборы-наличники. На старой вроде как поменьше были
24.08.2013 в 15:58:23
Делаем ремонт в ванной и туалете, решили заменить и двери.
Взяли из этой серии:
Проконсультируйте пожалуйста по нескольким вопросам:
24.08.2013 в 16:21:06
guroo, Мастер отговаривает вас от петель может потому что нет опыта ,может это и к лучшему. Петли если что серию к6200.
25.08.2013 в 13:49:01
Сейчас уже поздновато: поставили обычные петли. K6200 тоже насквозь: у этих ульяновских дверей коробка тоненькая, всего 23 мм, а механизм петель 30 мм.
Меня интересует собственно вопрос: ставят ли скрытые петли на недорогие шпонированные двери, типа ульяновских как у меня. У них коробка довольно тонкая, а механизм скрытых замков довольно большой. Получается если все это ставить - то коробка насквозь. Плюс непонятно как там внутри двери будет, ее же высверливать под вторую половину замка придется, а там не массив, а шпон, потом МДФ 3,2 мм, потом сосновый брус (
Для комнатных дверей можно было все в сборе брать: массив дерева, скрытые петли, замки. В ванную массив ведь нельзя(или все-таки можно?), а скрытых петель хотелось.
26.08.2013 в 00:51:24
Вопрос для всех кто в курсе, подскажите пож., какого производителя двери имеют хорошие нарекания, двери интересуют конкретно ламинированные, по причине их легкости и т.д. Производителя "Верду" обос...ли, хотя по какой причине, так и не поняла. Тогда, если этот производитель почему то плохой, а кто хороший? Кто нибудь знает нормального производителя но конкретно ламинированных дверей? Интересует качество покрытия.
26.08.2013 в 01:02:20
guroo, Что то я запутался. Вас беспокоило о целесообразности врезки петель (кубика) в "тонкие "коробки.
guroo написал : мол не для этих вдерей они сделаны, типа петли под массив дерева, и коробка насквозь просверлится, в стену механизм придется вдалбливать, типа коробка не выдержит такой механизм.
А вот тут резко переходите к Полотну.
guroo написал : K6200 тоже насквозь: у этих ульяновских дверей коробка тоненькая, всего 23 мм, а механизм петель 30 мм. Вот здесь указаны минимальные толщины дверного полотна.
Вас, что все таки беспокоит? Коробка или полотно?
Хоть и вопрос скрытых петель для Вас уже закрыт. тем не менее Толщина коробки 23 мм(в четверти) это средне статистическая коробка по России.Конечно хотелось бы и по больше ,но в принципе не критично.К сведению о тонких коробках- это когда коробка 15 мм.
Теперь о думках. Почему ваш мастер решил ,что если дверь из массива то коробка непременно должна быть от 40 мм
guroo написал : мол не для этих вдерей они сделаны, типа петли под массив дерева, и коробка насквозь просверлится,
Конечно он цифры не называл,но следуя этой логике коробки должны быть таковыми. Ибо даже если коробка будет 35 мм и при этом выберется 30 мм под петлю остаток в 5 мм существенно не повлияет на "крепость целостность" коробки
В большинстве случаев в коробке посадочное место фрезеруется насквозь. Если заметили на 67 серии даже есть защитный колпачок на той части петли которая находится в коробке,дабы не забить механизм пеной или мусором. Чтобы сломать коробку в том месте где установлена петля нужно приложить определенное усилие которое не совместимо с обычной эксплуатацией двери.
Стереотип,чистой воды. Уверен ,что Вас даже не насторожило ,что петли крепятся только двумя шурупами,что порой не укладывается в "наши" понятия о надежности.
Вот что еще мне не понятно ,может проясните.
guroo написал : У них коробка довольно тонкая, а механизм скрытых замков довольно большой. Получается если все это ставить - то коробка насквозь. Плюс непонятно как там внутри двери будет, ее же высверливать под вторую половину замка придется, а там не массив, а шпон, потом МДФ 3,2 мм, потом сосновый брус
Сформулируйте по корректней.
26.08.2013 в 01:08:30
Edrazeda, Более мене двери ламинированые будут стоить на порядок выше Верды!!! Хотите увидеть разницу посмотрите двери "Европан" не впечатлит ?тогда "Статус" Смотрите не в интернете ,а в живую! ЗЫ: про тонкие коробки в 15 мм это про "Верду" :)
26.08.2013 в 11:43:58
vadim d написал : Что то я запутался. Вас беспокоило о целесообразности врезки петель (кубика) в "тонкие "коробки. А вот тут резко переходите к Полотну. Вас, что все таки беспокоит? Коробка или полотно?
Меня интересует в целом: можно ли ставить скрытые петли в двери-бутерброд (шпон+МДФ+сосна) с коробкой толщиной в 23мм?
vadim d написал : В большинстве случаев в коробке посадочное место фрезеруется насквозь. Если заметили на 67 серии даже есть защитный колпачок на той части петли которая находится в коробке,дабы не забить механизм пеной или мусором. Чтобы сломать коробку в том месте где установлена петля нужно приложить определенное усилие которое не совместимо с обычной эксплуатацией двери. Стереотип,чистой воды. Уверен ,что Вас даже не насторожило ,что петли крепятся только двумя шурупами,что порой не укладывается в "наши" понятия о надежности.
Можете привести наглядный пример? Я буквально вчера здесь на форуме видел фото установки скрытых петель в двери софья, коробка визуально толще 23мм и она была не насквозь.
26.08.2013 в 12:40:13
guroo, У софьи петли не " кубика" В целом можно, сейчас ставлю юнион коробки насквозь часть полотен с сотовым наполнением. Вечером будут фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу