01.07.2014 в 22:50:04
Донцов, петля ( на фото) под чьим брендом выпущеннна? Понятно , что это легенда koblenz просто с такой маркировкой еще не встречал.
01.07.2014 в 22:52:05
Один момент ,обсуждаем порта прима , а на фото Доп1 или это уже одно и тоже?
02.07.2014 в 10:21:42
vadim d написал : Донцов, петля ( на фото) под чьим брендом выпущеннна? Понятно , что это легенда koblenz просто с такой маркировкой еще не встречал.
Вадим,да я и сам с такой маркировкой впервые столкнулся :confused: внешне и в работе петля качественная,насколько помню шли как акция- подарок при покупке дверей.
8985.......7
02.07.2014 в 11:26:30
DoncovC написал : Сложность в том что скрытую петлю приходится врезать на самом краю коробки,
От идеи скрытых петель на эти двери я откажусь, раз это сложно и коробка для них не предназначена (там Эрик выше написал). Спасибо большое за советы, ровность стен в районе наличников буду пристально контролировать.
И еще вопрос - мне помимо установки дверей такими же наличниками нужно оформить два проема/портала, только не П-образных, а Г-образных, такого плана как на фото:
Вот именно внутренняя часть проема по ширине - планка вот эта (которая внутри "рамки", а не наличник) она ведь тоже из доборов делается? Подскажите, сколько мне нужно будет их купить, и какого размера для толщины стен около 9 см.? Извините за глупые вопросы, если что - я, мягко говоря, не специалист. Вот примерно такое получить хочется, только у меня толщина меньше. Для этого хватит стандартного комплекта Порта Примы, или для планки нужно в отдельном месте какой-то погонаж заказывать? Коробку в проем вставлять не нужно, просто отделка "гладким деревом".
02.07.2014 в 11:42:00
Сложность в том что скрытую петлю приходится врезать на самом краю коробки,да и двери тоже,но на коробке вообще остаётся всего ничего,миллиметр-полтора,возможно мастер не справился с этим. Ищите другого мастера,предупредите его об этом,возможно стоит сделать пробную врезку на бруске.
[/QUOTE] Это фото коробки и полотна ProfilDoors?
02.07.2014 в 12:27:05
Подскажите, межкомнатные двери+узкие двери на раздельный санузел из недорогих где можно заказать. Я присматриваюсь к Волховцу.
02.07.2014 в 14:31:57
Заказать влхц можно только у диллеров вот список
02.07.2014 в 14:33:13
Ksushik написал : Сложность в том что скрытую петлю приходится врезать на самом краю коробки,да и двери тоже,но на коробке вообще остаётся всего ничего,миллиметр-полтора,возможно мастер не справился с этим. Ищите другого мастера,предупредите его об этом,возможно стоит сделать пробную врезку на бруске.
Это фото коробки и полотна ProfilDoors?[/QUOTE]
Да.
02.07.2014 в 14:35:13
Gibson написал : Подскажите, межкомнатные двери+узкие двери на раздельный санузел из недорогих где можно заказать. Я присматриваюсь к Волховцу.
Какой бюджет? Может есть смысл заказать по индивидуальному размеру? Можем предложить варианты...
02.07.2014 в 16:54:49
Лесомодуль Волховец пока обходится за 60 тыс. Для меня дороговато. Зато массив. 3 двери межкомнатные (2х80 и 2х70) и 2 на санузел нестандарт (190х55). Они дороже. Поэтому может сделать стандартными. Сейчас ремонт и можно "поиграть с проемом".
02.07.2014 в 17:46:22
Особо там не наиграешь. Если ванна стоит сбоку при расширении проема для 60-ки коробка практически упрется в ванную и смежную стену особо не утолщайте. Вместо наличника 9 см который сейчас стоит закажите СЭЛ( соединительный элемент) он вроде 90 мм с помощью " бубна" его можно будет использовать. Если это не вариант подумайте о переносе группы выключателей на стену в этом случае вместо этого наличника можно будет использовать оригинальный наличник распустив его вдоль. Почему лучше перенести так как ( пока неизвестно какой модели отдали предпочтение) наличник может быть радиусным , а на радиусном наличнике выключатели будут стоять " коряво".
02.07.2014 в 19:02:39
Света_Н написал : И еще вопрос - мне помимо установки дверей такими же наличниками нужно оформить два проема/портала, только не П-образных, а Г-образных,
Вот именно внутренняя часть проема по ширине - планка вот эта (которая внутри "рамки", а не наличник) она ведь тоже из доборов делается? Подскажите, сколько мне нужно будет их купить, и какого размера для толщины стен около 9 см.?
С доборами так же как и с коробкой,наружная часть - 90мм,а внутренняя,после установки наличника с двух сторон останется примерно 80-85мм,так что если стена будет толще,то одними доборами не обойтись,а следующие 150мм "великоваты" Для 2х Г-образных порталов достаточно 3добора и 2 ком-та наличников,насколько помню комплекты не "разбивают" так что 4 вертикальных останутся в запасе П- образный портал намного выгоднее смотрится чем Г:confused: если ширина проёмов позволяет установить П,то может стоит установить П, докупить то надо будет всего ничего- 2добора
vadim d написал : Если это не вариант подумайте о переносе группы выключателей на стену в этом случае вместо этого наличника можно будет использовать оригинальный наличник распустив его вдоль. Почему лучше перенести так как ( пока неизвестно какой модели отдали предпочтение) наличник может быть радиусным , а на радиусном наличнике выключатели будут стоять " коряво".
Если переносить выключатели на стену не хочется,то можно врезать мебельные выключатели
но средний наличник тоже желательно не радиусный.
8985.......7
02.07.2014 в 23:32:29
DoncovC написал : то можно врезать мебельные выключатели
Серёга, это зачёт +5 :)
06.07.2014 в 10:07:57
Добрый день все участникам данной ветки! Нужен совет от мастеров по установке по выбору межкомнатных дверей. Задача 1. - нужно три двери белого цвета, филенчатые. Бюджет до 30 тыс.р за дверь без стоимости ручек. Толщина стены 16 см. По материалам преимущество массив или шпон и не желтеющее со временем лако-красочное покрытие. По конструктиву хочется телескопические наличники и вожможно коробку в толщину проема, но не критично. Задача2. - Нужна дверь- горможка из 4-х полотен в проем шириной 1700 и высотой 2500. Максимум стекла. Вожно с обвязкой из алюминиегого профиля или дерева без нижней направляющей только с верхним рельсом.
06.07.2014 в 10:53:45
Maven написал : двери белого цвета
Maven написал : массив или шпон
Зачем закрашивать фактуру?
Maven написал : Бюджет до 30 тыс.р за дверь
Maven написал : не желтеющее со временем лако-красочное покрытие. По конструктиву хочется телескопические наличники и вожможно коробку в толщину проема
Это осуществимо в варианте
Maven написал : Нужна дверь- горможка из 4-х полотен в проем шириной 1700 и высотой 2500. Максимум стекла. Вожно с обвязкой из алюминиегого профиля
Maven написал : или дерева без нижней направляющей только с верхним рельсом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу