vadim d
vadim d
Резидент

Москва

20.10.2008 в 09:20:09

Всем привет! Если можно по больше конкретики.Ведь у нас ,если верить продавцам каждая третья дверь Ульновская,и обычному потребителю это ничего на скажет .Если можно , то в каком городе ,какая фабрика и чем они отличаются от не Ульновских.Ведь эта тема создана для обсуждения... по моему так. Всем спасибо. Вадим.

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

20.10.2008 в 21:00:36

Sandr1960 написал : зазор между полотном и коробкой - 6мм. Это с той стороны, где замок. Где петли - практически зазора нет

"Косяк" установщика. Насколько я знаю - петли "врезаются" только с одной стороны (непомню точно - в полотно или в коробку), за счет этого получается гарантированный зазор с петельной стороны и такой же зазор оставляется со стороны замка. В среднем 2...4 мм с каждой стороны.

0
eric
eric
Резидент

Москва

20.10.2008 в 22:37:13

WerWolF написал : Насколько я знаю - петли "врезаются" только с одной стороны (непомню точно - в полотно или в коробку), за счет этого получается гарантированный зазор с петельной стороны и такой же зазор оставляется со стороны замка. В среднем 2...4 мм с каждой стороны.

Не правельно.

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

21.10.2008 в 10:43:35

LevPravov написал : А я себе купил Маэстро http://fmaestro.ru , правда еще не ставил. Из плюсов вижу - НАПЛАВ (нет щели видимой между коробкой и полотном)...

Я тоже такие поставил. Наплав - четверть на притвор - вещь, действительно улучшает не только внешний вид, но и хорошо звукоизолирует, там еще контур резиновый наклеен. Если с порогом (в ванной) - вообще классно, без щелей, свет не проходит. Выглядят хорошо, стильно. Цена разумная - ок 10 т.р. за дверь.

Минусы: тугие магнитные замки в комплекте, отмеченная выше разница тона шпона и ламинирования, но к этому легко привыкаешь, воспринимается как фишка. Самое неприятное - очень нежное ламинированное покрытие, очень легко повредить, сохраняет следы от прикосновений (как темный ламинат).

LevPravov написал : Из минусов - некоторое различие по цвету ламинированного МДФ и окраски древесины, хотя итальянцы выдают это за дизайнерское решение.

Какие в Йошкар-Оле итальянцы? :)

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2008 в 11:05:14

Fidel написал : Какие в Йошкар-Оле итальянцы?

;) Ну не правильно выразился, Маэстро уж не знаю точно купил или содрал эти двери с итальянских, у них (итальянских) тоже разные оттенки краски и пленки. Вот итальянцы это анонсируют как дизайн, впрочем сия информация получена со слов Маэстро.

Хотя, почему собственно в Йошкар-Оле не может быть итальянцев?

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2008 в 11:10:35

Fidel написал : Если с порогом (в ванной) - вообще классно, без щелей

Вообщето без щелей это конечно хорошо, но в ванной должен быть зазор для вентиляции, не знаю как его реализовать в двери с порогом. Вы делали что нибудь с наличниками, коробками и доборами специальное для влажных помещений?

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

21.10.2008 в 14:47:44

LevPravov написал : Вообщето без щелей это конечно хорошо, но в ванной должен быть зазор для вентиляции, не знаю как его реализовать в двери с порогом.

Вы правы, но я рискну :) Буду действовать по факту, пока влажность не напрягает, всегда можно проветрить ванную после использования с приоткрытой дверью и включенным вентилятором (у меня задержка отключения). Можно поставить вентилятор, реагирующий на влажность (правда, не верится в эффективность датчика :) ). Можно сделать щель для подвода отсасываемого вентилятором воздуха в смежное помещение (у меня - кладовка). Дверь трогать не хочу, не дверь жалко - не хочу нарушать приватности помещения :)

LevPravov написал : Вы делали что нибудь с наличниками, коробками и доборами специальное для влажных помещений?

Нет. Думаете есть смысл? И для ламинированного покрытия?

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2008 в 15:21:56

Fidel написал : Нет. Думаете есть смысл? И для ламинированного покрытия?

Для ванны есть точно смысл, для туалета 50/50. Ламинирование наших коробок и наличников - это бумага (так мне кажется при рассмотрении), от влажности не защитит. Я совершенно точно буду заливать (покрывать) внутреннюю сторону коробки, наличников, доборов любым лаком или чем под руку попадется. С наружной (фасадной/лицевой) пока не решил чем, хочется чтоб вид остался тем же, т.е. естественным, но при этом умудриться сделать какое нибудь закупоривающее покрытие.

Кстати имею опыт покрытия самых дешевых дверей, с сотовым заполнением. Покрывал лаком и наскоро, просто валиком прокатал. Смотрелось не плохо (конечно на вкус и цвет...), стоят не отслаиваются, не разбухают. А вот двери которые не покрывал, эже похуже себя ведут, на влажность воздуха в квартире реагируют.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

26.10.2008 в 16:51:53

Ну-ну, да Оборотень просто зажигает!! " Врезка петель только в полотно или в корбку!" Полный ВЕНГРЕТ!!! За такой монтаж нужно на кол зажать !!!!Зачем ерунду людям советуете!!!!!

0
T72
T72
Местный

Москва

28.10.2008 в 21:13:07

Подскажите пожалуйста, сколько примерно весит сдвижная дверь 70 х 200 см алюминий + стекло? :confused: Может быть посоветуете систему профилей для подобной двери?

Вышеупомянутые монтажные комплекты для сдвижных дверей подразумевают только верхний рельс, или снизу тоже есть какая-то направляющая?

0
eric
eric
Резидент

Москва

28.10.2008 в 23:18:19

2T72 По весу двери трудно Вам что либо ответить, какую выберете по весу такая и будет. Направляющии продаются в комплекте(рельса , ролики, и всякая мелочь) к полу прикручивается направляющаяя в виде штырька для паза отфрезерованного в полотне. Видел ещё аллюминевый профиль специально для нижней части двери с щеточкой в таком случае фрезеровать паз не нужно. А вот по названиям не скажу , не запомнил. Было написанно италия...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу