02.06.2009 в 21:37:01
2Bobrik410 Вроде симпатичные двери, мне такие в работе не попадались.
04.06.2009 в 09:46:19
Здравствуйте,Бобрик.По поводу определения Мастер не "мастер"можно немного определить еще на ранних подступах. наличие фрезера , торцовочной пилы не является сейчас каким то изыском.Хотя есть мастера старой закалки которые сделают хорошо и без этих приблуд,но их очень мало.Насчет порчи дверей во время установки, если мастер нормальный и дорожит своей репутацией то он должен все исправить за свой счет. Все мы люди и ошибки или просчеты нам присущи. Даже если и делаем одну и туже операцию в сотый ,тысячный раз. Ставил недавно Вол-ц .... все норм, но на следующий день звонок ... обнаружилась битая коробка,и хотя перед уходом я все проверил и посмотрел все было ОК! Начинать "судопроизводство" типа "я не виноват она такая была " никчему. буду менять за свой счет. Еще как вариант для подстраховки Взять Мастеров в той фирме где будете покупать двери,+ ихняя доставка с подъемом. при таком раскладе По всем проблемам будете обращаться в одно окно, а так как монтаж производился "фирменными профессоналами" то должны еще и гарантию дать. Поцарапать и сколоть можно что угодно даже Мет. дверь. Не забывайте , что двери это часть мебели и пользоваться и ухаживать придется аккуратно . Про Лак! Если при изготовлении дверей применялись дешевые , как материалы так и технологии ,то все это "шаманство" не поможет ,ну покрайней мере оттянет момент Х. А покрыв коробку лаком изнутри Вы потеряете качестве Адгезии ( коробка, пена). единственное ,что не помешает сделать,так это со стороны Ванной пройти герметиком стык наличника с плиткой .Дабы конденсат не затекал под него и там нескапливалась Влага.Ну и после водных прцедур оставляйте дверь приоткрытую.У меня стоят Вол-Ц Анегри 5 лет .Кондесат бежит ручьем , но не единого намека на какое нибудь корбление нет. :) Мне повезло! Удачи Вам будут проблемы ,пишите!
04.06.2009 в 18:29:38
Поставил две двери финки, в туалет и на кухню. Петли вкрутил на максимум, а зазор при закрывании между дверью со стороны замка и коробки 1 мм! прошло два месяца, дверь стала тереть о коробку,чо делать? петли выкручиваю она вообше не закрывается! это у всех финок такие миллиметражи?
04.06.2009 в 21:25:51
Может кому интересно. Разрез коробки Волховец.А также косяк от него В виде непрокраса в верхней части полотна. Дверь сделана на заказ 90-210.По видимимому при изготовлении(срочно и на заказ) у них(вол-ц) получается не совсем АЙС!!!
04.06.2009 в 22:51:58
2sunset Впервый раз о такой проблеме у финок ,слышу.Странно у них и коробка уже вразмер зарезана! может какая то левая контора их лепит. Посмотрите у нормальной финки должна стоять фурнитура ABLOY.
05.06.2009 в 07:30:32
vadim d написал : 2sunset Впервый раз о такой проблеме у финок ,слышу.Странно у них и коробка уже вразмер зарезана! может какая то левая контора их лепит. Посмотрите у нормальной финки должна стоять фурнитура ABLOY.
Да все хорошо сделано, коробка собирается на ура, пазы вырезаны, петли вкручены, фурнитуру я отдельно покупал,она с дверями не идет. дверь стоит 1500 , коробка 700
24.06.2009 в 23:12:38
А есть у кого-то опыт установки/использования ульяновских дверей фабрики Рада? Про ульяновские вообще тут как позитив, так и негатив - но без указания конкретной фабрики.
24.06.2009 в 23:21:22
vadim d написал : вот Вам ... "лыжи " от " Софья
ЭТО такая мелочь по сравнению с Мировой Революцией!
25.06.2009 в 22:19:31
2xcv_ru Так не помню Но ссылку дадите то посмотрим.
25.06.2009 в 22:38:05
2xcv_ru Так не попадались. Но сайте (технологии) пишут все хорошо и красиво, если это соотвествует действительности ,то стоит им уделить внимание. А какую цену просят? ИМХО: классика мне очень понравилась оссбенно стекла! А все остальное мммм не Айс...... и еще мне кажется ,что они будут тяжеловаты ,учтите это при выборе петель.
ЗЫ: да вот еще одна мелочь наличие притворных планок наводит на позитив. Так как не многие производители делают к своим дверям такую мелочь :)
25.06.2009 в 23:05:09
2vadim d Пишут все красиво, вопрос в степени доверия :) Понравились как раз из серии Модерн - Рада, Лада и пр., но на вкус и цвет.. Есть и другие "Ульяновские" (других заводов) весьма похожие издали, но при ближайшем рассмотрении - ужасные. Эти же понравились и издали и вблизи :) Цвет понравился - темный орех, у других подобного сочетания цвета, дизайна и цены не встречал :) По деньгам что-то около 8-10 тысяч за комплект.
25.06.2009 в 23:38:37
2xcv_ru
xcv_ru написал : Есть и другие "Ульяновские" (других заводов) весьма похожие издали, но при ближайшем рассмотрении - ужасные.
Самое главное Вы поняли ,что не каждая ульяновская дверь классная. Удачи вам! если будут вопросы по установке тогда сюда
26.06.2009 в 16:28:18
Кто-нибудь сталкивался с Борисоглебскими дверями (цена порядка 6 тыс полотно + коробка + наличники) ? Как они в использовании? Ещё понравились внешне и ценой Владимировские. А с ними сталкивался кто? Здесь была попытка обсуждения таких дверей, но она так и осталась попыткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу