Направьте меня в правильном направлении выбора межкомнатных дверей.
Необходимо 5 межкомнатных дверей: спальня, детская, кухня, туалет и ванная. Дверные проемы высотой в среднем 208-210см. с толщиной стены - пазогребневый блок 8см и штукатурка до 1,5-2,0см.
Дизайн: склоняюсь к строгим прямым линиям и минимализму (вкус у меня такой); цвет и фактура - натуральное светлое дерево; желательно бесшумные замки (чтобы не щелкали особо язычки при захлопывании двери) и шлифованные матовые металлические ручки.
Форма полотна: без рюшечек и вензелей - наверное глухое полотно, но должен присутствовать определенный шарм (назовем это так). Стекла в полотне - по мне так излишне, и, кроме того, дороже.
Покрытие: конечно хотелось бы натуральное дерево (здесь, к сожалению, цена высока), но.... если существует покрытие по внешнему виду неотличимое от натурального дерева по фактуре и цвету, включая, возможно, обработку (брашировку... и т.д.), более стойкое к механическим воздействиям (кроме ребенка в квартире находится животное - кошка) - то, возможно, это единственный вариант который мне подойдет по деньгам.
Немного пугает еще сотовый наполнитель в дверях с глухим ровным полотном в плане "эффекта барабана" и прочности.
Бюджет - до 30т.р. за одну дверь со всей фурнитурой.
Установку наверное лучше производить силами продавца в плане гарантии на работы и эксплуатацию?
Как приблизительно я это вижу
Входную стальную дверь тоже порекомендуйте пожалуйста - проем 210*100, желательно что отделка изнутри гармонировала с межкомнатными дверьми (прихожая-гостиная планируется).
Что посоветуете?
Буду рад любым комментариям и советам.