А какие петли надо вешать Волховец Деканто, чтобы можно было регулировать по высоте потом? У меня самые рабочие двери на старой квартире Волховец Тектон на обычных петлях. Так на 5й год одну дверь пришлось снимать с петель, чтобы меж петель шайбу проложить.
Так при этом дверь придется по новой засверливать, а выдержит ли она это?
И что это за петли, которые надо менять раз в пять лет?
Раньше петли лет 50 служили.
Зачем засверливать? К сожалению какие есть и то что ваши петли простояли 5 лет очень даже ничего. По поводу 50 лет мало вероятно износ неизбежен. Опять шайбы шмайбы скрученый в кольцо гвоздь И так далее.
Такие петли изначально задуманы для дверей с наплавом ( двойным притвором) деканто обычное классическое полотно. В принципе можно и поставить даже есть агбшный шаблон для сверловки в обычные полотна. Но строго ИМХО будет некое смешение " стилей". Поймите правильно я не навязываю, думаю будет аляповато.
Прежде чем приобретать петли, шаблон. Проконсультируйтесь. У коробки есть ослабляющий фактор ( паз под наличник) не будем обсуждать на сколько это критично , а пойдем от самого страшного. Итого. Толщина тела коробки ( до паза) где-то около 15-18 мм усложним от этого отминусуем мдфную подложку 2-3 мм. Итого рабочая часть для сверловки порядка 13-15 мм при сверлении отверстий где-то почти 7 мм
Вот тут и нужно узнать попадет ли сверловка под петли в эту часть ( при правильной сверловке)