контр
контр
Новичок

Москва

11.08.2014 в 11:42:25

Ну, может быть и так. О качестве трудно судить пока не знаешь, что будет с дверью через пять лет эксплуатации.

0
Отелло
Отелло
Новичок

Москва

11.08.2014 в 11:46:17

С Александрийской дверью ничего не будет, у них пять лет – это только гарантия. Если конечно дети не будут кататься на двери, собаки не будут её грызть– всё с ней будет в порядке, как новенькая будет. А дети собаки и кошки даже бронированную дверь способны ушатать – это факт) При правильной эксплуатации хорошая дверь будет служить 100 лет и дольше.

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

11.08.2014 в 18:59:02

VadimK написал : Всем привет! Почитал эту ветку, к сожалению осилил только сообщения последних нескольких месяцев. Ситуация стандартная - нужны 5 дверей: 2 на санузел/ванную, две в комнату, одна на кухню (к ней нужен доп.механизм "раздвигающейся" двери). Бюджет 10-15 тыс. руб. комплект двери (на кухню соответственно +2-4 тыс.). Установка и фурнитура сверху. До конца не понял, что лучше по качеству/долголетию - пленка типа экошпона или натуральный шпон? По собственным ощущениям лучше натуральный шпон (я так понимаю при установке с ним проще работать и сколов будет меньше, просьба поправить если ошибаюсь). Из того, что уже смотрели: Волховец (90 тыс. руб. без кухонной с установкой), Фрамир (110 тыс. руб. без кухонной с установкой), мебель массив (120 тыс. руб. без кухонной с установкой). Хотелось бы уложиться в 100-120 тыс. за 5 дверей за всю работу. Впервые увидел на этом форуме ЗДИ и Краснодеревщик, раньше про них не слышал. Можете порекомендовать наиболее оптимальное решение с дверьми? Заранее спасибо!

C Фрамиром незнаком - не буду ничего говорить. А остальные - нормальные. Тут только дело вкуса. Ну и по раздвижным системам, на мой взгляд, лучше дела обстоят в Волховце и в тульском Мебель-массиве

Отелло написал : С Александрийской дверью ничего не будет, у них пять лет – это только гарантия. Если конечно дети не будут кататься на двери, собаки не будут её грызть– всё с ней будет в порядке, как новенькая будет. А дети собаки и кошки даже бронированную дверь способны ушатать – это факт) При правильной эксплуатации хорошая дверь будет служить 100 лет и дольше.

Единственное, что надо учесть - часто нарушают сроки поставки и очень сложно поменять брак (т.е клиент должен доказывать, а не наоборот). 8 лет работы с данной фабрикой.

vago083050 написал : И? Я полагаю, что это комплимент мне. Мерси:)

Это мы ещё цену на недвижимость не сравнивали;) ...

• У Вас сколько курица стоит?
  • Миллион
  • А что так дорого?
  • Да деньги сильно нужны ;)

В продолжении темы. По поводу NDP. Представители дилеров Юнион, Лендор и др. сообщили, что модель Guarini 314 - это массив менее ценных пород, покрытый шпоном тюльпанного дерева. У Вас будут какие-нибудь контраргументы?

0
Xewus
Xewus
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2014 в 20:08:18

Как-будто один и тот же гражданин сам с собой переписывается... Замена по гарантии, возможно, зависит от службы сервиса. Накануне вот менял два полотна, где достаточно было ограничится воском.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

12.08.2014 в 11:42:33

dvernic написал : модель Guarini 314 - это массив менее ценных пород, покрытый шпоном тюльпанного дерева. У Вас будут какие-нибудь контраргументы?

Тюльпанное дерево не намного ценнее того массива на которое оно наклеено:) Я намеренно привёл два примера "внешне" одинаковых дверей в одной отделке, и честно говоря прежде всего ожидал вопроса об объяснении разницы в цене:) Но Вы молодец, пытливый:) Теперь сможете ответить почему дверь из 100%-го массива тюльпанного дерева оказалась дешевле массивной двери отделанной тюльпанным деревом, которое наклеено на "менее ценный массив"? Я в своё время по этому поводу высказал мнение здесь и здесь. Не все то "золото", что "массив":) да и вообще, массив - золото ли? Я приверженец высоких технологий и качественных дверей, и мне всё равно из чего они сделаны, главное как;)

P.S. Кстати, Legnoform, производящий двери исключительно из 100%-го массива, когда их красит, то филенки обязательно меняет на МДФ, но язык не повернется назвать такую дверь крашенным МДФ, всё же она "массив" в общем понимании этого слова, просто с обоснованно улучшенным конструктивом:) Я же всем желающим заиметь качественные крашенные двери рекомендую панграфированный МДФ, но никак не крашенный массив бука. Массив имеет слишком много недостатков, чтобы тратить на него 25-40т.р., выбирая между массивом, шпоном, ламинатом, мдф и т.д. за эти же деньги. Поэтому надо тратить на него от 100т.р. и прощать, вот это понты, и дорогие;) А массивная дверь за 30т.р. - это понты дешевые:) Кто-то ищет понты, а кто-то просто качественные двери:) Китайская массивная доска стОит 2000руб. а такая же немецкая - 5000руб. И то и другое деревяшка, и мало кто переплатит две цены за мифические различия в "качестве массива". Совсем другое дело, когда речь зайдет о высокотехнологичной паркетной доске инженерной конструкции, тут десять раз подумаешь, так и с дверями.

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

12.08.2014 в 12:41:09

vago083050 написал : Тюльпанное дерево не намного ценнее того массива на которое оно наклеено:) Я намеренно привёл два примера "внешне" одинаковых дверей в одной отделке, и честно говоря прежде всего ожидал вопроса об объяснении разницы в цене:) Но Вы молодец, пытливый:) Теперь сможете ответить почему дверь из 100%-го массива тюльпанного дерева оказалась дешевле массивной двери отделанной тюльпанным деревом, которое наклеено на "менее ценный массив"? Я в своё время по этому поводу высказал мнение здесь и здесь. Не все то "золото", что "массив":) да и вообще, массив - золото ли? Я приверженец высоких технологий и качественных дверей, и мне всё равно из чего они сделаны, главное как;)

P.S. Кстати, Legnoform, производящий двери исключительно из 100%-го массива, когда их красит, то филенки обязательно меняет на МДФ, но язык не повернется назвать такую дверь крашенным МДФ, всё же она "массив" в общем понимании этого слова, просто с обоснованно улучшенным конструктивом:) Я же всем желающим заиметь качественные крашенные двери рекомендую панграфированный МДФ, но никак не крашенный массив бука. Массив имеет слишком много недостатков, чтобы тратить на него 25-40т.р., выбирая между массивом, шпоном, ламинатом, мдф и т.д. за эти же деньги. Поэтому надо тратить на него от 100т.р. и прощать, вот это понты, и дорогие;) А массивная дверь за 30т.р. - это понты дешевые:) Кто-то ищет понты, а кто-то просто качественные двери:) Китайская массивная доска стОит 2000руб. а такая же немецкая - 5000руб. И то и другое деревяшка, и мало кто переплатит две цены за мифические различия в "качестве массива". Совсем другое дело, когда речь зайдет о высокотехнологичной паркетной доске инженерной конструкции, тут десять раз подумаешь, так и с дверями.

Во многом согласен, но дело тут в другом.

1. На форуме не только специалисты, но и люди, впервые серьезно столкнувшиеся с ремонтом. И для них понятие массив воспринимается по другому - это самое лучшее (хотя это уже давно далеко не так). Им сложно сразу понять, что шпонированная МДФ-ная филенка лучше, чем филенка из массива, как в эксплуатации, так и в цене, и сейчас двери из массива - это не 100% сплошной массив. Им сложно понять, что применяемый массив переклеенный с ламелями, потому что он лучше сплошной "доски". И если им говорят массив экзотичного тюльпанного дерева за 30000, то они считают, что получат дверь полностью из массива. И когда они получает не то, что они думали (хотя очень качественный товар), они получает отрицательные эмоции. Поэтому считаю, что информация должна доводиться предельно точно, а не расплывчато.
  2. По поводу , что лучше массив или шпон за 30000, это тема , наверное, вечная и смысла что-то доказывать в данный момент я не вижу. Единственное, что хочу отметить: Массив за 30000 в том исполнении, о котором я писал выше(шпонированые МДФ филенки, переклеенный массив, облицованный 4-6 мм ламелями, качественное, экологичное и прочное лаковое покрытие имеет свои преимущества: более прочное покрытие, нет вероятности вздутия, отслаивания, бесшовные торцы, легче поддается ремонту и реставрации) в любом случае имеет право на существование.

P.S. И согласитесь, что одна и та же дверь в рознице за 30 000 и 43 000 - это маловероятно и вызывает сомнения. Дверной бизнес не в той нише, как например, электроника и бытовая техника, где цены у розничных операторов и интернет-магазинах имеют довольно большой разброс.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

12.08.2014 в 16:32:45

dvernic написал : массив экзотичного тюльпанного дерева за 30000, то они считают, что получат дверь полностью из массива.

Так оно и есть. За 30т.р. дверь Legnoform из 100%-го массива тюльпанного дерева, но я предпочел бы и рекомендовал инженерный массив за 43т.р. от NDP, поэтому именно эти двери на складе:) Клиенты, ищущие массив в полном смысле этого слова, выбирают либо самый дешевый из возможных вариантов, произведенный, например, в Майкопе, либо самый дорогой Garofoli или что-то в этом роде. Всё равно из какой шкурки и кто сшил, но лишь бы шуба:p И те, и другие счастливы, и каждый по своему:) Массив обладает удивительным свойством, и это пожалуй главная его заслуга, он приносит чувство полного удовлетворения и гордости от обладания им вне зависимости от недостатков. Его нельзя выбрать, его можно только любить:)

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

12.08.2014 в 16:42:14

vago083050 написал : За 30т.р. дверь Legnoform из 100%-го массива тюльпанного дерева

Так вот именно эта дверь из массива стоит от 43 000, а не 30 000 руб (это ближе к дилерской цене в России). А вот инженерный массив за 43т.р. от NDP, т.е. модель Guarini 314 - это инженерный массив менее ценных пород дерева, облицованный шпоном тюльпанного дерева. Согласны?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

12.08.2014 в 16:46:36

dvernic написал : Согласны?

с этим частично да

dvernic написал : инженерный массив за 43т.р. от NDP, т.е. модель Guarini 314 - это инженерный массив менее ценных пород дерева, облицованный шпоном тюльпанного дерева.

частично потому, что ценность тюльпанного дерева недалеко ушла, и инженерную конструкцию для этой двери выбрали не ради экономии, а ради стабильности

С этим

dvernic написал : Так вот именно эта дверь из массива стоит от 43 000, а не 30 000 руб

нет, т.к. ей красная цена как раз обозначенная мной:) Ну, а там кто во что горазд По крайней мере продавать рядом две этих двери по одной цене нецелесообразно, скорее всего на более дешевую никто не позарится, объективно сравнивая нюансы, только что ради цены, стремящейся в Майкоп, и застилающей глаза пресловутой "массивности", поэтому 30т.р.:)

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

12.08.2014 в 16:50:45

vago083050 написал : с этим частично да

частично потому, что ценность тюльпанного дерева недалеко ушла, и инженерную конструкцию для этой двери выбрали не ради экономии, а ради стабильности

С этим

нет, т.к. ей красная цена как раз обозначенная мной:) Ну, а там кто во что горазд

В принципе, да. Никто не мешает продавать по себестоимости.

0
О_льга
О_льга
Новичок

Москва

15.08.2014 в 20:40:49

Нужны две классические белые брашированные двери, аналогичные этой http://www.dorian.ru/interior_doors/ferrerolegno/suite/trame_bianco.php?city=moscow, но с проемом 68 см. Это двери в ванную и туалет, у которых общая стена. Все двери, которые приглянулись требуют проема в 70 см.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу