nifty5, если это металопластик, то вам с этим нужно на другой ресурс идти forum-okna.ru там мастера более компетенты с пвх. Мы же тут обсуждаем в основном двери щитовые, филёнчатые из массива и древесностружечных материалов.
Хочу добавить что полное окутывание деталей дверного полотна материалом, без применения кромки, этому способствует в большей мере, нежели если эта кромка есть.
Скажите, какая цена за 1 дверь? включая коробку, доборы, наличники (кроме фурнитуры и петель, цены на которые вы написали)? и где покупали и кто ставил? Мне нужно 7 штук, но у меня проем под 2100 все портит. Надо кроить((( Двери нравятся
Prok12 написал :
Смотрел для квартиры тёщи - как и Вы я на "итальянские" двери UNION. Щупал руками разные модели (но не самые дорогие). Качество у меня сомнений не вызвало, но вот внешний вид с покрытием...полное отторжение: как ламинат на полу.
На нынешней квартире у меня уже стоят с 2007года 6 дверей "Тула мебель-массив" (это не массив, шпонированные), в том числе 2 - в сан-узлы с душем каждый: большая влажность. Все двери - как вчера установили. В итоге побегав, посмотрев всё что есть сейчас на рынке (и Италия, и "псевдо-Италия", Белоруссия, и Софья, и Волховец-Титул конечно и много чего ещё), снова остановился на Тульских. Волховец-Титул очень разочаровал...
Итак, модель - Неаполь-3, цвет - светлый дуб.
http://www.mebelmassiv.ru/catalog/doors/neapol3/
Цена за полотно - мне вышла порядка 17тр в начале декабря, ждал 2мес. Сейчас заказал ещё 5 таких же для квартиры-двушки (цена та же).
Вот несколько фото:
вот 3 полотна из 5 установленных (70см, 80см и 80см шириной);
это в отходах кусочек коробки двери: видно его сечение (МДФ + фанера) и уплотнитель;
мне больше нравятся обычные карточные петли, а не скрытые: Palladium, именно латунь - брал в Obi по 529р;
ручки/завёртки i-Design (на коробках написано Made in Italy - ну по крайней мере, качество неплохое) - брал у "Волховца" в декабре по 3150р за ручку; замки магнитные AGB (брал там же по 850р);
после установки в одной из комнат;
вид из коридора на пару дверей: наличники идеально легли на плоскость ровной стены.
Почему именно эти двери? Во первых, покрытие шпоном понравилось: от толстый (могу фото сечения дать), не залит лаком так что дерево уже на блестящий пластик смахивает (Софья)- чувствуется фактура дуба, как на хорошей паркетной доске (на полу на фото у меня - Kahrs). Шпон приклеен намертво (у многих моделей Волховца и даже "псевдо-Италии" видел мелкое "пузырение" шпона!! видимо сам он тонкий??) Во вторых - дизайн зацепил: люблю с небольшим стеклом, чтобы видно было снаружи, есть ли в помещении свет.
По отзывам весьма квалифицированного установщика, качество-геометрия полотен и коробок, и т.д. - идеальное. По его словам, лучше - только настоящая Италия (от тех дверей он вообще в восторге: говорит, всё продумано - чуть ли ни фетр-ворс под полотном, чтобы при монтаже на паркетный пол ставить: одно удовольствие собирать, как из конструктора).
Подскажите- сколько обошлось? Вы написали только про полотно и фурнитуру.И какой высоты полотно?
WEREG написал :
Хочу добавить что полное окутывание деталей дверного полотна материалом, без применения кромки, этому способствует в большей мере, нежели если эта кромка есть.
вроде без кромки существенно дороже стоят? это так?