09.01.2017 в 23:58:05
DSL-Stroi, опять пишу оффтоп.Ничего идеально не бывает, но считаю в разделе "ДВЕРИ" собран более-менее ситематизированный объём тематической информации. С минимальным количеством флуда и отступлений по теме. Ну изредка, чтобы оживить тему и развеять атмосферу. Даже администрация как-то отмечала. Но с завидной периодичностью пишут безо всякой оглядки на тему или открывают новые безо всяких оснований на отдельный разговор. Вот что с этим делать?
10.01.2017 в 01:05:09
ДВЕРНОЙ.OZ написал: DSL-Stroi, опять пишу оффтоп.Ничего идеально не бывает, но считаю в разделе "ДВЕРИ" собран более-менее ситематизированный объём тематической информации. С минимальным количеством флуда и отступлений по теме. Ну изредка, чтобы оживить тему и развеять атмосферу. Даже администрация как-то отмечала. Но с завидной периодичностью пишут безо всякой оглядки на тему или открывают новые безо всяких оснований на отдельный разговор. Вот что с этим делать?
ДВЕРНОЙ.OZ, форум и создан для того чтобы общаться! Оффтоп всегда будет - это форум. Я тут зарегистрировался, чтобы как продавец, людям объяснять, что за двери, что к чему. И была возможность их купить дешевле. А вы скорее как установщик (мастер) оградить своих клиентов от горе-мастеров, и так же объяснить, что и как нужно делать ещё в процессе подготовки проёмов. Ведь Вам самому будет лучше если проемы будут стандартные, чем пилить плитку в с/у или ломать коробку в сталинке и потом со всех сторон брусками обкладываться:).
10.01.2017 в 01:23:11
DSL-Stroi, по оффтопу ничего личного. Топим дальше. По поводу "стандартов" у меня свои взгляды. Вкратце; не с запасом чтобы чтобы точно поместилось, конкретно столько необходимо и достаточно. Формулу "+100 к полотну" ненавижу. Высоты 2050 всегда хватало, даже меньше. Исключение - евроразмеры как Арболеда.
10.01.2017 в 01:31:28
DSL-Stroi написал: форум и создан для того чтобы общаться! Оффтоп всегда будет - это форум.
Результат общения - полезная информация. А её обрывки там и сям мало ценности представляют.
10.01.2017 в 08:55:47
ДВЕРНОЙ.OZ написал: DSL-Stroi, по оффтопу ничего личного. Топим дальше. По поводу "стандартов" у меня свои взгляды. Вкратце; не с запасом чтобы чтобы точно поместилось, конкретно столько необходимо и достаточно. Формулу "+100 к полотну" ненавижу. Высоты 2050 всегда хватало, даже меньше. Исключение - евроразмеры как Арболеда.
ДВЕРНОЙ.OZ, Экий Вы батеньа эстэт... Для таких проемов надо самому держать руку на пульсе и проверять сей пульс ежеденно. :)Зак чаще всего не знает какие должны быть проемы, а строителей это парит в самую последнюю очередь. Кстати твой пример из ОЗ показателен, пришли какие-то, чего-то там насчитали и наговорили, а зак взял и расширил проем. Только этого делать не надо было. Так что пусть уж будет одна простая формула которую легко запомнить. Ширина полотна +100мм, высота полотна + 70-80мм.
10.01.2017 в 14:41:59
добрый день Подскажите, стоит выбор между status classic 531 и фрамир elegance 3. Обе двери в экошпоне. Разница в цене около 35 т.р. с работой. Статус дороже. Сильно ли они отличаются по качеству? Лучше ли статус на эти 35 т.р. или не тянет? А может посмотреть еще в какую-нибудь сторону? Нужно 7 дверей и 3 портала. Денег тысяч 130-140, но жаба, как и всех, поглядывает в мою сторону.)) Фрамир- 105тр, статус-135тр
10.01.2017 в 15:14:46
Tunk, Тут надо смотреть не только как выглядит дверь. Посмотрите сечение коробок, наличников, доборов и как это всё стыкуется между собой. Даже если покрытие с виду одинаковое надо посмотреть как они приклеено. Статус не плохие двери в этом плане, а Фрамир я ооочень давно не ставил и сравнит сейчас не могу.
10.01.2017 в 15:17:32
eric, Да мне статус тоже понравились. Но я их смотрел за неделю до фрамира. Да и фрамир вроде на ощупь не хуже. Оба телескопа.
10.01.2017 в 15:27:17
Tunk, Тут надо смотреть не только как выглядит дверь. Посмотрите сечение коробок, наличников, доборов и как это всё стыкуется между собой. Даже если покрытие с виду одинаковое надо посмотреть как они приклеено. Статус не плохие двери в этом плане, а Фрамир я ооочень давно не ставил и сравнит сейчас не могу.
Tunk написал: eric, Да мне статус тоже понравились. Но я их смотрел за неделю до фрамира. Да и фрамир вроде на ощупь не хуже. Оба телескопа.
Tunk, Обычно в салоне должны быть образцы погонажа. Телескоп телескопу рознь, клюв приклееный к наличнику не под 90° на финише может не дать той картины которую ожидаешь или видишь в буклете. Дьявол кроется в деталях.
10.01.2017 в 15:39:55
eric, Вот пока не удается пощупать двери двери сразу. А так как я не установщик дверей, то нюансы тяжело рассмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу