22.05.2017 в 22:41:12
Tonal, у Юниона есть такое исполнение
Есть нюанс: внешний наличник у двери с инверсивным открыванием ниже на 10мм, чем у двери с обычным открыванием, т.к. у полотна выбирается четверть и наличник из-за этого опускается. "Выровнить" габарит можно подрезкой всего дверного блока на величину разницы, но тогда опустится ось ручки, и они окажутся на разных высотах от пола у рядом стоящих дверей. Соответственно, нужно заказывать полотно и короб без зарезки под замок и ответку, и врезать по месту, либо смириться с расхождением габарита по наличнику.
23.05.2017 в 00:56:42
eric, на схеме полотно было с выбранной четвертью. И коробка была соответствующая. Внешне визуально выглядело как обычная дверь.
23.05.2017 в 01:00:33
vago083050, я правильно понимаю, то это только для короба Хамелеон, т.е. для двери невидимки? А вокруг оформлено наличниками?
23.05.2017 в 09:24:57
Tonal, нет. Это дверь с обычным коробом Unidoor.
27.05.2017 в 01:09:55
vago083050 написал: Tonal, нет. Это дверь с обычным коробом Unidoor.
vago083050, поглядел на сайте Юниона. Есть упоминание, что Unidoor бывает инверсным. Но не нашел схем короба, ни ограничений по ассортименту полотен самих дверей. Для Хамелеона схемы есть.
И вопрос про Хамелеон. У короба есть монтажная "деревяшка". Ее можно подрезать, чтобы в более узкий проем вписать?
27.05.2017 в 01:25:42
Tonal, при необходимости подрезали. Инверсивным может быть любое крашенное или шпонированное щитовое полотно.
28.05.2017 в 11:53:20
Никак не могу выбрать между Статус Versia 221 белый дуб и Практика Концепт-Дом белёный дуб. Цена сопоставимая, при этом Практика шпонированная, Статус в плёнке. Статус тут рекомендуют, но и Практика в разделе самых ужасных межкомнатных дверей не упоминалась. Про шпон пишут, что он реставрируемый. А что можно будет сделать, если покоцается плёнка на Статусе? Какие вообще слабые места или недостатки у этой костромской практики, кто их ставил?
28.05.2017 в 12:04:53
28.05.2017 в 12:24:28
eric, коробки корявые, конечно. Не удалось вернуть как брак? И всё же, если слегка стукнуть Статус и плёнка поцарапается, то считай это стоимость полотна, доставки и стоимость замены (врезка петель, замка)?
28.05.2017 в 12:35:45
TDenis, Я лишь выложил карты. Окончательный выбор делает заказчик. Если искать двери стойкие к воздействию мой выбор пал бы на массив дуба. Но это другой бюджет. Всё иное компромисс.
28.05.2017 в 12:49:53
eric, я бы стальные ставил, всё остальное компромисс)) Кстати, интересно. Вот Вы и другие мастера на этом форуме предлагаете услуги по установке дверей. Заказчик, я так понимаю, должен предварительно приобрести двери в каком-нибудь магазине, ему привозят, заказчик смотрит на все эти дрова как на новые ворота, расписывается, что претензий не имеет. Затем приглашает Вас и на этапе установки выясняется, что имеются косяки, например палки разного профиля. И что происходит дальше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу