Влад_Т, я тоже хочу реализовать такое решение, только в меньших масштабах - у нас проем 150*230. Я нашла пока такие предложения только у Клифф (Cliff). Насколько я понимаю, посмотреть их двери можно только в Москве.
eric написал:alexteni, ИМХО в финских дверях смущает их замок(кандовенький) но их видимо устраивает. CLIFF не рекомендую, так себе дверки. С филенками посмотрите ГАРАНТ
В пенал двери с филенками не очень подойдут, если выдерживать в общем стиле надо рассмотреть варианты.
По пеналам обратитесь к vago А по дверям можете спросить у wereg может он подскажет что у вас в СПб ещё подходящее есть.
eric, а что не так с Cliff, я их рассматриваю как вариант? Совсем не годятся? мне нужны двери с фрамугой, кто еще их производит?
Ищу двери со скрытым коробом с открыванием от себя под отделку (пробка, шпон, покраска). Какие порекомендуете? Если у производителя в ассортименте есть шпонированные стеновые понели, то это вообще замечательно. Цель - сделать перегородку со скрытой дверью с облицовкой под дерево, пробку.
Допустим я хочу чтобы выглядело, как на 1 фото (оптимальный вариант). Судя по 3 картинке конструкция предусматривает с лицевой стороны между листом ГКЛ и скрытым коробом узкий слой штукатурки. Если поменять ГКЛ на стеновую панель слой штукатурки не куда не изчезнет. Либо другой вариант крепить стеновую панель накрыв ГКЛ и штукатурку, а на полотно двери крепить такую же панель. Как правильно? Интересуют размеры панелей, цена?
Andryha, полотно уже имеет отделку, если речь о полотне с отделкой (шпон, например), а стеновая панель изготавливается с фрезеровкой под стык с данным коробом. Короб выносится за плоскость черновой стены с учетом толщины облицовочной стеновой панели и монтажного зазора. В итоге, и полотно, и стеновые панели находятся в одной плоскости.
Стоимость панелей необходимо рассчитывать, т. к. это всегда нестандарт. Нужны точные размеры. Если надо, пишите в личку, обсудим.
Если полотно грунтованное под отделку (покраска, штукатурка, обои), то схема монтажа классическая. Если речь ведется об отделке заказчика, имеющей определенную толщину (пробка и т. д.), то следует понимать, что она должна быть минимальна, чтобы сохранить возможность открывания двери на необходимый угол с учетом технологических зазоров между торцами полотна и коробом. Здесь у двери с открыванием "IN" больше поле для манёвра.
В коридоре две двери стоят рядом: одна с открыванием на себя, а другая с открыванием от себя. Мне казалось, что в каталоге Софья был вариант полотен и коробок для такого монтажа. Но сейчас найти не могу, а по телефону сказали, что только двери-невидимки.
Подскажите, какие есть варианты (не обязательно Софья) дверей, открывающиеся от себя, которые бы внешне на одной стене смотрелись одинаково с дверьми, открывающимися на себя?
Tonal, Из за конструкции коробки с простыми дверями так не получится. Если двери с доборами то можна на обеих дверях сделать их с противоположной стороны от коридора, это визуально несколько выровнит плоскость.