01.08.2013 в 17:02:01
Ситуация : к дверному проёму кухни из коридора примыкает шкаф, который "крадёт" 5 сантиметров от дверного проема (т.е. не даст навесить дверь, открывающуюся в коридор). Дверь на кухню была снята несколько лет назад.
Я хочу оставить коридорный шкаф на месте, но хочу в области примыкания коридорного шкафа сузить дверной проём с 80 см до 70 см, чтобы звуко-изолировать кухню от остальной квартиры - и вновь повесить дверь на кухню.
Вопрос заключается в следующем : достаточно ли 70 см для дверного проема на кухню? Всё, что сейчас есть на кухне, вроде бы вписывается в этот габарит 70 см.
01.08.2013 в 18:15:50
Если имеется в виду дверное полотно шириной 70 см, то вполне достаточно.
01.08.2013 в 21:07:39
Вадим М написал : Если имеется в виду дверное полотно шириной 70 см, то вполне достаточно.
Да, именно дверь такой ширины и имелась в виду :)
01.08.2013 в 21:20:58
Vdeg написал : Да, именно дверь такой ширины и имелась в виду
А точно дверь?
Vdeg написал : но хочу в области примыкания коридорного шкафа сузить дверной проём с 80 см до 70 см,
Или все таки проем? То есть без учета дверной коробки
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
01.08.2013 в 21:24:18
Pekkonen написал : Или все таки проем? То есть без учета дверной коробки
Хм, не подозревал, что тут есть такие тонкости.
Ранее в этом месте стояла дверь шириной 80 см. Сейчас двери нет, но есть желание повесить дверь шириной 70 см.
А какой ширины будет дверной проём в этом случае?
Дверной "просвет", насколько я понял, будет ровно на сантиметр меньше, чем ширина самой двери.
02.08.2013 в 01:57:24
У Вас переспросили насчет ширины имеющегося проема, который будет равен по ширине (+/-) дверной коробке. Дверная коробка (на которую навешивается дверь) тоже ведь место занимает, имеет общую ширину сантиметров на 8-10 (в среднем) шире самой двери (дверного полотна). Тоесть, если Вы хотите ширину самой двери 70см, то ширина коробки в этом месте (ширина существующего проема-прохода на кухню) будет (должна быть) на какое-то количество см. шире (5см справа + 5см слева, например. Итого 80см). Как раз за дверной коробкой, за этими 5см может и "спрячется" Ваш шкаф. Имхо, 70см. ширина двери на кухню должно быть достаточно для большинства случаев. Понятно, что 80 было бы лучше. Ну, лишь бы Вам было удобно.
02.08.2013 в 02:09:11
olafson4eg написал : Дверная коробка (на которую навешивается дверь) тоже ведь место занимает, имеет общую ширину сантиметров на 8-10 (в среднем) шире самой двери (дверного полотна).
+1
olafson4eg написал : 70см. ширина двери на кухню должно быть достаточно для большинства случаев. Понятно, что 80 было бы лучше. Ну, лишь бы Вам было удобно.
+1:)
02.08.2013 в 09:15:54
olafson4eg написал : Тоесть, если Вы хотите ширину самой двери 70см, то ширина коробки в этом месте (ширина существующего проема-прохода на кухню) будет (должна быть) на какое-то количество см. шире (5см справа + 5см слева, например. Итого 80см). Как раз за дверной коробкой, за этими 5см может и "спрячется" Ваш шкаф.
Сейчас в дверном проёме уже стоит дверная коробка, но без самой двери. Ширина дверного просвета сейчас составляет 80 см.
02.08.2013 в 10:25:47
Vdeg написал : Сейчас в дверном проёме уже стоит дверная коробка, но без самой двери. Ширина дверного просвета сейчас составляет 80 см.
Тогда ставьте, нормально все будет, достаточно.
20.08.2013 в 14:12:16
Добрый день! Подскажите как лучше реализовать уменьшение проема с 80см до 70см, для установки двери в туалете. фото не получается выложить, поэтому кидаю ссылку на пару фоток
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу