02.08.2013 в 16:21:56
По описанию краска в принципе подходит (
03.08.2013 в 00:34:53
Не забывайте, что первоначально нужно загрунтовать полотенцесушитель, а уже потом красить)))) Это конечно, если хром или нержавейка)
03.08.2013 в 23:19:39
Мои мастера Евро 20 забраковали, сказали, что не подходит, хотя я показывала им описание. Посоветовали Дюфу для радиаторов, я так поняла, что такую
04.08.2013 в 11:46:53
Предложенный мастерами вариант в Вашем случае будет лучше.
04.08.2013 в 20:47:24
PaintThinner написал : Предложенный мастерами вариант в Вашем случае будет лучше.
Спасибо!
22.10.2013 в 15:42:52
Здравствуйте, у меня проблема , всю голову сломала : заказчице надо покрасить полотенцесушитель, батареи и всякие ванные штучки, которые ранее не были окрашены, в цвет бронзы. Изначально рассматривала 2 варианта : 1. Покраска в мастерской порошковой краской по палитре RAL в цвет близкий к бронзе или из серии "антиков" бронза
или третий вариант : покрыть полотенцесушитель глянцевым жаростойким лаком другого производителя
23.10.2013 в 13:43:35
как мне думается - это всё же типовая каминно-дымоходная краска, кремнийорганика, после высыхания подразумает протопку / розжиг , где и происходит при +200-300 град окончательное запечатывание краски . На батареях она будет "сохнуть" долго.
28.10.2013 в 15:52:36
профиль под гипсокартон
Возникла необходимость покрасить кусок профиля в цвет "под латунь". Приобрёл аэрозольную автоэмаль Motip. Профиль видимо оцинкованный. На баллоне прочёл, что поверхность нужно загрунтовать, после нанесения выждать 15 часов и "растушевать"(если не ошибаюсь). А далее пишут, что через несколько минут после нанесения эмали надо покрыть её лаком(!?).
Во-первых, нужно ли грунтовать профиль?
Во-вторых, кто прояснит, как работать с Motip
28.10.2013 в 20:03:12
iale написал : как мне думается - это всё же типовая каминно-дымоходная краска, кремнийорганика, после высыхания подразумает протопку / розжиг , где и происходит при +200-300 град окончательное запечатывание краски . На батареях она будет "сохнуть" долго.
Да , я тоже теперь так думаю:-) уже ее сняла , теперь думаю , чем покрывать
Вариант№1. Термостойкая эмаль, медь (Rust Oleum Ultra)
Вариант№2. Термостойкая краска Senta
Вариант №3. Молотковая алкидная краска Tambour
29.10.2013 в 11:19:19
По варианту №1. на баллончике ничего не написано про нагревание , но вот в характеристиках , если порыться в интернете "HIGH Heat Ultra превосходная антикоррозийная эмаль, которая обеспечивает глубокий цвет,богатый блеск и лучшую защиту для поверхностей, подвергающихся большим температурнымнагрузкам (до 649 градусов). Это прочное полу - глянцевое покрытие придает поверхности богатыйвнешний вид, сохраняющийся таким на долго при ПОВТОРНЫХ НАГРЕВАНИЯХ. Указано , что эмаль синтетическая. У этого же производителя есть эмали по составу: акриловая органика и алкид модифицированный Stops Rust Антикоррозийный металлик, точно осыпаться не будут , но подойдут ли они для полотенцесушителя? в характеристиках "Температуроустойчивость окрашенных поверхностей не выше 93 градусов." Полотенцесушитель нагревается градусов до 60-70?
29.10.2013 в 11:46:31
на радиаторах и полотенцесушителях много лет по всей стране была обычная ( даже не термостойкая ) МА-15 или ПФ-115. Да, шелушилась, да - бывало отлетала, но в целом при более-менее нормальном качестве краски свою функцию выполняла.
29.10.2013 в 12:10:59
это да... но не хочется опять ошибиться с выбором , счищать краску с полотенцесушителя - это не самое веселое занятие )))
18.06.2014 в 08:00:51
Собственно, надо покрасить обычную стальную трубу - часть стояка горячей воды, которая является полотенцесушителем (изогнута буквой U). Нужно получить насколько возможно красивую белую нежелтеющую и нержавеющую поверхность. Раньше приходилось пользоваться такой эмалью для радиаторов:
Посоветуйте материалы и технологию.
18.06.2014 в 12:58:10
bvn-2005 написал : На батареях результат полностью устроил: стоит второй год, все отлично. А вот стояк холодной воды, покрашенный остатками этой эмали начал ржаветь через 2 месяца...
ничего удивительного .... стояк ХВ часто испытывает воздействие конденсата, а акриловая эмаль для горячих труб свойством защиты от конденсата и последующей коррозии не обладает.
bvn-2005 написал : Посоветуйте материалы и технологию
качественный грунт-антикор, может даже в 2 слоя + акриловая эмаль для радиаторов
15.07.2019 в 19:30:22
Покрасил термостойкой краской полотенцесушитель и через 4 года она стала трескаться и отваливаться. В инструкции указано, что краску надо прогревать в течение 30 мин. при температуре +250-350 С. Делать этого не стал, думал, что достаточно температуры горячей воды. Не сработало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу