PaintThinner

Местный

Москва

02.08.2013 в 16:21:56

По описанию краска в принципе подходит (http://finskiekraski.ru/files/specbyt/123_evro_20.3620.shtml.pdf) но надо смотреть что там у Вас со старыми слоями краски, ржавчиной. Хотя металлические трубы лучше красить антикорозийными алкидными эмалями.

0
Lucky Краски

Местный

Иркутск

03.08.2013 в 00:34:53

Не забывайте, что первоначально нужно загрунтовать полотенцесушитель, а уже потом красить)))) Это конечно, если хром или нержавейка)

0
ovm19

Местный

Москва

03.08.2013 в 23:19:39

Мои мастера Евро 20 забраковали, сказали, что не подходит, хотя я показывала им описание. Посоветовали Дюфу для радиаторов, я так поняла, что такую http://leroymerlin.ru/catalogue/kraski/emali/emali2/10033578_emal_dlya_radiatorov_dufa_aqua_heizkorperlack_belaya_075_l/ Сказали купить отдельно колер, именно Дюфовский, и они сами краску заколеруют. Этот вариант лучше? Труба не знаю из чего, еще со времен постройки дома этот полотенцесушитель (начало 70-х), Слоев краски много, поэтому ржавчины не видно)) Про грунтовку поняла, куплю. Спасибо всем за советы!

0
PaintThinner

Местный

Москва

04.08.2013 в 11:46:53

Предложенный мастерами вариант в Вашем случае будет лучше.

0
ovm19

Местный

Москва

04.08.2013 в 20:47:24

PaintThinner написал : Предложенный мастерами вариант в Вашем случае будет лучше.

Спасибо!

0
barabaka

Местный

Киев

22.10.2013 в 15:42:52

Здравствуйте, у меня проблема , всю голову сломала : заказчице надо покрасить полотенцесушитель, батареи и всякие ванные штучки, которые ранее не были окрашены, в цвет бронзы. Изначально рассматривала 2 варианта : 1. Покраска в мастерской порошковой краской по палитре RAL в цвет близкий к бронзе или из серии "антиков" бронза

1. Покраска термостойкой краской. после посещения форумов выбрала второй вариант , так как по отзывам порошковая краска со временем тускнеет , особенно если место окраски протирается или подвергается тем или иным воздействиям. Выбор был сделан в пользу краски“Hansa” http://hansa-flame.com.ua/goods/Termostoykaya_kraska_400ml_16_tsvetov . В инструкции написано , что можно использовать внутри помещения.
    Покрасила.... ну что я могу сказать ... смотрится хорошо , но такое ощущение , что немного мажется ....но мало времени прошло после покраски... когда начала вчитываться в кремнийорганические краски и эмали других производителей , то некоторые из них обязательно должны быть прогретые в течении определенного времени на 200 градусов, у Hansa ничего подобного на банке не указано и по словам менеджера ничего такого не требуется . Но тогда получается это противоречит их природе?
    Далее меня волнует вопрос экологичности таких красок , так как никак сертификатов я в сети не нашла, кроме украинского сайта... я знаю , они часто используются в промышленности , но можно ли использовать их в интерьере ванной комнаты. Это безопасно ? если и решетки слива и всякие там сифоны металлические будут покрашены этой краской. Красила в маске , вроде жива-здорова , конечно запах резкий , но относительно быстро выветрился Получается, что в ближайшие дни надо на что-то решится : или все фигачить этой краской и ждать, когда пройдем время и наблюдать ...... или шкурить все и нести все-таки на покраску в автомастерскую (но опять же там не гарантируют, что краска не потускнеет, за результат не отвечают ) а я то буду отвечать за результат перед заказчицей.... или возможно порошковые краски разные бывают и просто надо просить , чтобы задули краской ,более стойкой к внешним воздействиям , но возможно ли такое с цветом под бронзу или антиками
    как бы Вы поступили ? посоветуйте....

или третий вариант : покрыть полотенцесушитель глянцевым жаростойким лаком другого производителя

0
iale

Местный

Москва

23.10.2013 в 13:43:35

как мне думается - это всё же типовая каминно-дымоходная краска, кремнийорганика, после высыхания подразумает протопку / розжиг , где и происходит при +200-300 град окончательное запечатывание краски . На батареях она будет "сохнуть" долго.

0
bombadil

Местный

Воронеж

28.10.2013 в 15:52:36

профиль под гипсокартон Возникла необходимость покрасить кусок профиля в цвет "под латунь". Приобрёл аэрозольную автоэмаль Motip. Профиль видимо оцинкованный. На баллоне прочёл, что поверхность нужно загрунтовать, после нанесения выждать 15 часов и "растушевать"(если не ошибаюсь). А далее пишут, что через несколько минут после нанесения эмали надо покрыть её лаком(!?). Во-первых, нужно ли грунтовать профиль? Во-вторых, кто прояснит, как работать с Motip http://www.avtocomis.ru/good/avtoemal/218967_.html Толи наносить следом лак, толи ждать 15 часов? И нужен ли мне лак. Особых нагрузок на объект покраски не предусматривается. И те же вопросы относительно покраски никелированной трубы-вешалки

0
barabaka

Местный

Киев

28.10.2013 в 20:03:12

iale написал : как мне думается - это всё же типовая каминно-дымоходная краска, кремнийорганика, после высыхания подразумает протопку / розжиг , где и происходит при +200-300 град окончательное запечатывание краски . На батареях она будет "сохнуть" долго.

Да , я тоже теперь так думаю:-) уже ее сняла , теперь думаю , чем покрывать

Вариант№1. Термостойкая эмаль, медь (Rust Oleum Ultra) http://restavracija.in.ua/p21549369-termostojkaya-emal-med.html

Вариант№2. Термостойкая краска Senta http://wwwsentacomua.uabuild.com/goods/g-10482-termostojkie-kraski-zoloto-alyuminievaya-bronzovaya-med-senta.html

Вариант №3. Молотковая алкидная краска Tambour http://www.fincompany.kiev.ua/index.php?route=product/product&product_id=816 или просто взять обычную универсальную краску в баллончиках , полотенцесушитель наверное максимум 60-80 градусов нагревается ? Кто-то с этими красками работал ? как ложиться , если кисточкой наносить

0
barabaka

Местный

Киев

29.10.2013 в 11:19:19

По варианту №1. на баллончике ничего не написано про нагревание , но вот в характеристиках , если порыться в интернете "HIGH Heat Ultra превосходная антикоррозийная эмаль, которая обеспечивает глубокий цвет,богатый блеск и лучшую защиту для поверхностей, подвергающихся большим температурнымнагрузкам (до 649 градусов). Это прочное полу - глянцевое покрытие придает поверхности богатыйвнешний вид, сохраняющийся таким на долго при ПОВТОРНЫХ НАГРЕВАНИЯХ. Указано , что эмаль синтетическая. У этого же производителя есть эмали по составу: акриловая органика и алкид модифицированный Stops Rust Антикоррозийный металлик, точно осыпаться не будут , но подойдут ли они для полотенцесушителя? в характеристиках "Температуроустойчивость окрашенных поверхностей не выше 93 градусов." Полотенцесушитель нагревается градусов до 60-70?

0
iale

Местный

Москва

29.10.2013 в 11:46:31

на радиаторах и полотенцесушителях много лет по всей стране была обычная ( даже не термостойкая ) МА-15 или ПФ-115. Да, шелушилась, да - бывало отлетала, но в целом при более-менее нормальном качестве краски свою функцию выполняла.

0
barabaka

Местный

Киев

29.10.2013 в 12:10:59

это да... но не хочется опять ошибиться с выбором , счищать краску с полотенцесушителя - это не самое веселое занятие )))

0
bvn-2005

Местный

Тула

18.06.2014 в 08:00:51

Собственно, надо покрасить обычную стальную трубу - часть стояка горячей воды, которая является полотенцесушителем (изогнута буквой U). Нужно получить насколько возможно красивую белую нежелтеющую и нержавеющую поверхность. Раньше приходилось пользоваться такой эмалью для радиаторов: http://www.parade.ru/?lang=rus&id=11&cat_id=1&stf_id=12&itm_id=20 На батареях результат полностью устроил: стоит второй год, все отлично. А вот стояк холодной воды, покрашенный остатками этой эмали начал ржаветь через 2 месяца...
Посоветуйте материалы и технологию.

0
iale

Местный

Москва

18.06.2014 в 12:58:10

bvn-2005 написал : На батареях результат полностью устроил: стоит второй год, все отлично. А вот стояк холодной воды, покрашенный остатками этой эмали начал ржаветь через 2 месяца...

ничего удивительного .... стояк ХВ часто испытывает воздействие конденсата, а акриловая эмаль для горячих труб свойством защиты от конденсата и последующей коррозии не обладает.

bvn-2005 написал : Посоветуйте материалы и технологию

качественный грунт-антикор, может даже в 2 слоя + акриловая эмаль для радиаторов

0
Manok

Местный

Пушкин

15.07.2019 в 19:30:22

Покрасил термостойкой краской полотенцесушитель и через 4 года она стала трескаться и отваливаться. В инструкции указано, что краску надо прогревать в течение 30 мин. при температуре +250-350 С. Делать этого не стал, думал, что достаточно температуры горячей воды. Не сработало.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу