Вольт
Вольт
Местный

Караганда

05.08.2013 в 23:38:53

с трехфазным генератором самая главная проблема будет -перекос фаз! В интернете полно статей на эту тему. Очень часто сгорает(порой и в буквальном смысле) бытовая техника.Кто в доме будет согласовывать равномерность загрузки фаз?

Естественно выходная мощность генератора должна с запасом перекрывать потребляемые мощности. Дааа, не те дома нынче в деревне пошли) Если у Вас в доме в одну единицу времени потребляемая мощность может быть в районе пяти кВт, то пятикиловаттный(это очень условно на самом деле) генератор не подойдёт. Опять же, в случае со многими генераторами, указанная в их характеристиках мощность(на заборе, как известно много чего написано, а за ним дрова лежат) указывается в кВА. Это в большинстве случаев не равно кВт

На генераторе обычно указываются две мощности-максимальная и номинальная. А ещё есть -максимально-продолжительная. Это та мощность при которой ваш генератор проживёт хоть какое то продолжительное время) Вот например Хонда-Элемакс. Написано -2.0 номинал, 2.2кВА максимальная мощность. Попробуйте подключить к нему какую нибудь электроплитку на 2.2 кВт. И всё сразу поймёте..что так долго он не протянет) Его максимально продолжительная подключаемая мощность будет в районе 1.6 кВт

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

05.08.2013 в 23:40:33

stayer008, Сам себе проблему придумал с распределением нагрузки. У меня в деревне приходит три фазы, но используется только для трехфазных циркулярок и зернодробилок. А в дом заходит всего одна фаза, но зато я ее могу пакетником выбрать из трех. Для контроля вольтметр стоит.

0
stayer008
stayer008
Местный

Москва

11.08.2013 в 14:06:03

Огромное спасибо! Такой проблемы, как перекос фаз просто не знал! Уберегли от ..... Спасибо :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу