03.08.2013 в 23:28:18
Здравствуйте!
Я планирую сделать вентиляцию гаража и подвала пол ним. в гараже дверь, за ней лестница в подвал. Помещения не отапливаются. Гараж на две машины, подвал такой же площади.
Приток: через стену гаража в углу на высоте 0.5 м. вывести вент. короб из оцинковки. Второй конец короба опустить через перекрытие в подвал на h 0.3 м. от пола. В гараже (1-й этаж) сделать отвод поитока в два раза меньшего сечения.
Вытяжной короб вывести под перекрытие над лестницей (будет по диагонали от притока). второй конец короба вывести по чердаку под кровлю. Сделать переход на круглый воздуховод. вывести трубу на улицу на 1м. выше конька. Сверху поставить дефлектор для усиления тяги. Трубу на улице теплоизолировать. Для перетока вытяжного воздуха из гаража сделать отверстие в два раза меньшего сечения в стене, отделяющей лест. клетку. в вытяжном канале сделать заслонку для преодохранения от вымерзания зимой.
Вопросы следующие:
Прошу помощи!
03.08.2013 в 23:50:56
freelexx,
Про герметичный проход через кровлю могу посоветовать- не надо так делать, геморроя много а толку мало в 100 раз проще через боковую стену трубу вывести.
05.08.2013 в 00:04:38
КАТРАН написал : freelexx,
в 100 раз проще через боковую стену трубу вывести.
Проще, но тогда тяга будет меньше. А подвал большой.
Люди добрые, откликнетесь, пожалуйста! :help Очень нужно сделать быстро.
05.08.2013 в 05:03:36
vitex73 Да, просто сечение короба будет 200х200. Ну и вытяжку механическую хочу на всякий случай сделать.
05.08.2013 в 09:33:12
freelexx, В Вашем варианте присутствует смысл, но сумбура тоже хватает..Вечером, если будет время отпишусь..Не обессудьте- работы много..
05.08.2013 в 09:54:01
vitex73 написал : freelexx, Вечером, если будет время отпишусь
Конечно подожду!!!
05.08.2013 в 23:45:02
В общем, как обещал, изложу свой взгляд, на предложенную Вами,схему..Дабы не тратить много времени на теорию, выделю Ваши же предложения, которые имеют смысл, с соответствующими акцентами.
freelexx написал : через стену гаража в углу на высоте 0.5 м. вывести вент. короб из оцинковки
-обязательно на подветренной стороне, максимально возможного сечения
freelexx написал : В гараже (1-й этаж) сделать отвод поитока в два раза меньшего сечения.
freelexx написал : ытяжной короб вывести под перекрытие над лестницей (будет по диагонали от притока). второй конец короба вывести по чердаку под кровлю. Сделать переход на круглый воздуховод
freelexx написал : поставить дефлектор
freelexx написал : отделяющей лест. клетку
-извините, не понял..
freelexx написал : вывести трубу на улицу на 1м. выше конька- само собой разумеется..
[quote="freelexx;3950444"]сделать заслонку для преодохранения от вымерзания зимой.
Не совсем понятно- помещение не отапливаемое..Если на улице будет -20, в помещении, в любом раскладе, будет не выше минус 10ти..От чего спасаемся?.Вот, на приточной ветке имело бы смысл..Но действенней было бы ставить сезонную заглушку.. Теперь по вопросам..
freelexx написал : . правильность решения.
freelexx написал : теплоизолировать наружний канал?
freelexx написал : решетку или грибок?
05.08.2013 в 23:50:26
freelexx написал : Чтобы летом эффективнее просушивать подвал хочу добавить вентилятор. По какой формуле ешь рассчитать?
freelexx написал : когда вентилятор был выключен, он не уменьшал тягу
freelexx написал : как выполнить герметичный проход вытяжной трубы через кровлю? Сопутствующие материалы смотреть в магазине по кровлям или по вентиляции?
07.08.2013 в 08:49:26
vitex73, благодарю за советы! Все понятно! Да, у меня в подвале будет в т.ч. овощехранилище.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу