Квартира находится на 5 этаже кирпичного дома. На кухне приточный и вытяжной канал. В ванной вытяжной канал. Планирую в вытяжной канал ванны пустить вытяжку из кухни и в нее поставить обратный клапан. Сколько ставить вытяжных вентиляторов: 1 в ванну и 1 в туалет или только в ванну ?
Думаю, выбирать из двух вариантов: 1. это плоские каналы над натяжным потолком (как должны соединиться и выход в вент.канал?) и 2. вент. решетка в ванной ниже натяжн.потолка, канал в туалет, а в туалете решетка в зашивке инсталяции (которая до потолка), и как-то каналы соединяются и идет в вент. канал?
Ванна 2,6 м2, туалет 0,8 м2, высота 2,5 м. Вент. канал в туалете. Хотели бы установить принудительную вентиляцию.
В туалете будет инсталляция, зашитая до потолка, примерно 20 см от стены вент.канала.
На потолке в ванной и туалете - натяжной потолок с точечными светильниками.
Вентилятор лучше, конечно чтобы был один. Включение вентиляции - включением света в туалете или ванной (не будут ли проблемы?).
Фото помещений:
туалет:
Ванна:
]
Схема ванной и туалета:
Вот такую схему нарисовал.
Круглый только тройник в вент. канал.
Где устанавливать и какой вентилятор?
Как его подключать?
Что сделать, чтобы осталась и естественная вентиляция?
Вчера посмотрели в вентиляционное отверстие в туалете: вверху плита, в глубину 40см до стены, а слева, где заканчивается стенка ванной, щель, примерно 5-7 см (стена ванной не плотно прилегает к стене между квартирами). Возникает желание убрать стену ванной (из гипсолита) и сделать ванну глубже, может получиться примерно на 10 см.
Как оцениваете такую идею?
Не понятно как идет вент.канал верх, если над видимой частью - плита перекрытия ?