belseva
belseva
Новичок

Запорожье

11.08.2013 в 10:06:17

DmitryZ не знаю я бетон и всё остальное работаю шлифовалкой Makita 3700,справляется эта машина аж на ура.Если есть возможнось попробывать то попробуйте,вы не пожалеете,она вас реально удивит.

0
Slon-62
Slon-62
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2013 в 09:42:52

Присоединюсь с вопросом. дабы не плодить тем.

Недавно увидел вибро-шлифмашинку Макита в действии у родственника на даче. Очень понравилась. Но моя задача не только ее использование потом на стройке, в в н.в. зашлифовать и заполировать ссадины от веток и внучкиных "искусств" на дверях и бампере машины. Поэтому мне нужно и шлифование и полирование в одном, если таковое решение есть. Такая штучка есть http://www.superdrel.ru/item/id2508/ , но не пользовался. Да, в магазине недавно видел круги насадки из овчины, для полирования. Смотрел в пятницу как мужик в гараже свою Волгу шлифовал, но у него она круглая а не квадратная , как та Макита. Ну и обороты не регулируются??? Я так понимаю, что для моей задачи, наличие регулировки оборотов или вибрации - основная опция.

Ну и в паралель, если кто знает, а чем вообще можно полирнуть царапины мелкие? Можно ли использовать пасты, которые продаются для ручной полировки и удаления царапин при мойке? Я иногда такой ерундой натираю, очень даже неплохо затирает ссадинки.

0
DmitryZ
DmitryZ
Новичок

Москва

12.08.2013 в 12:00:50

Для полировки авто существуют другие машинки. В одном флаконе такого нет. Отличия в более меньших обаротах, от 400 до 3000обр. Так же машинка должна держать эти обороты при нагрузке. Наличие регулировки оборотов необходимо!
Из недорогих есть интерскол. Стоит около 2.500р. Пасты использовать лучше профессиональные, типа 3M.

0
Мирко
Мирко
Местный

Владивосток

12.08.2013 в 15:57:48

Slon-62 написал : зашлифовать и заполировать ссадины

В общем то с этим легко справляется Макита ВО 3711 имеющая регулировку скорости. Многое зависит от используемых насадок, которые можно самому подобрать и установить на эту машинку, любую шлиф-бумагу (от Р60 до Р800 или мельче, если найдёте) и других материалов (голень от валенка, шинельное сукно, овчину, фланель, ситец и т.д.) в отличие от орбиталок и мультишлифов, на которые расходка стоит не дёшево.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу