SenjaS

Местный

Рига

08.08.2013 в 11:15:40

Но ведь было... :) Даже одного попрасил хозяина тенер разобрать, рванул електролит, диоды, предохранитель (не спас) конденсаторы которые в филтре по 230 В...

0
Alexiy

Местный

Москва

08.08.2013 в 12:25:46

если 2 провода среднего напряжения упадут на землю, то на низкой стороне НИЧЕГО НЕ БУДЕТ

0
Ким

Местный

Москва

08.08.2013 в 12:56:01

SenjaS написал : .... Все 20 кВ линии имеет кольца с другими магистралями. .....

Т.е. и ТР1,2,3 могут быть запитаны по закольцовке ????

SenjaS написал : .... почему не будет тока, взять оторвать 2 провода от подстанции, воткнуть их в землю, а по третьему подать напругу(20кВ), что будет? ....

Вы сами задумайтесь что говорите !!! Для этого на подстанциях есть РЗА, которая не позволит такому режиму работать если не на Ваших подстанциях так на вышестоящих. Что-то подобное было в практике, когда Потребитель мне пытался впарить что я у себя в ячейке МВ шинные мосты перегнул (изменил фазировку), поэтому у него 6-ти кВ-ный двигатель начал крутиться в другую сторону. А оказалось то что он сам когда менял клеммную коробку поменял местами отводы двигателя ..... Так этот анекдот про перегибание больше года гулял пока не уволился товарищ ....

Так и у Вас. Считаю, что такой режим - просто бред, вызванный "непонятками" из-за того что случилось ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

rele_svg

Местный

Молодечно

08.08.2013 в 21:44:24

Alexiy написал : а ток утечки - десятые доли ампера за счёт стекания емкостных токов с линии?

1А к километра кабеля или 10 км воздушки на напряжении 10 кВ. В городских кабельных сетях этот "ток утечки", вернее ток однофазного замыкания на землю в сети с изолированной нейтралью, и пары сотен ампер достигает.

Alexiy написал : не так просто добиться таких условий.

Только при компенсированной нейтрали сплошь и рядом перемежающаяся дуга.

Ким написал : И это при том что у нас на куче трансов даже защита была ТЗНП.

Ничего не напутали? Ни разу на трансформаторе такого не видел.

Сдаётся мне, что виновата схема соединений Zn на низкой стороне. Ну и конечно основная причина - Y на высокой стороне. При обрыве одного фазного провода напряжение между двумя оставшимися двумя первичными обмотками распределяется не поровну, а обратнопропорционально нагрузкам. На менее нагруженной фазе напряжение задерётся, будь хоть звезда, хоть Z.

0
rele_svg

Местный

Молодечно

08.08.2013 в 21:46:19

Ким написал : Вы сами задумайтесь что говорите !!! Для этого на подстанциях есть РЗА, которая не позволит такому режиму работать если не на Ваших подстанциях так на вышестоящих.

Не даст. Два проводе в землю - это двухфазное КЗ. МТЗ должна чувствовать.

0
Ким

Местный

Москва

08.08.2013 в 22:55:46

rele_svg написал : Ничего не напутали? Ни разу на трансформаторе такого не видел.

;) Увы, ничего

rele_svg написал : .... Сдаётся мне, что виновата схема соединений Zn на низкой стороне.....

Вот и мне то же самое кажется. раньше никогда с зигзагом не сталкивался.

rele_svg написал : .... Два проводе в землю - это двухфазное КЗ. МТЗ должна чувствовать.....

Это-то все правильно. Но автор темы предполагает рассмотреть вариант - обрыв двух фаз ВН без замыкания на землю ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

rele_svg

Местный

Молодечно

08.08.2013 в 23:15:08

Ким написал : обрыв двух фаз ВН без замыкания на землю ...

Тогда ничего не будет.

Ким написал : Увы, ничего

Тогда на какой стороне трансформатора? Если только нулевая защита на стороне 0,4...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу