G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

06.11.2013 в 23:27:02

n-p-n написал : Что за элементы внутри

сонька в ноутах одни из самых ненадежных, здесь может быть другая модель, но я бы не обольщался

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.11.2013 в 23:27:50

бегрол написал : пилы какие-нибудь новые были ?

у кого? Я уже все пилы скупил, что нужны были... А-а-а, вру! У Мафеля нам понравилась пила для роспуска ростральных колонн бруса

Vo.V.A. написал : второй отошёл спросить и не вернулся

заблудился :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.11.2013 в 23:35:36

G-rafik написал : я бы не обольщался

Kvost хвалит, у него в первых АКБ Bosch 10,8 — Sony Konion живее всех живых.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

07.11.2013 в 00:05:38

n-p-n написал : в первых АКБ Bosch

у меня первые тоже живы. но сонька последнее время что-то не радует, в большинстве случаев. но, в то же время, сравнивать ширпотреб с профи, я думаю, не корректно. так что давай считать что я просто назвал производителя банок в макитовском аккуме, а? чтоб тему не засорять )

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

07.11.2013 в 00:08:00

бегрол написал : пилы какие-нибудь новые были ?

Торцовка у Девольта-778.Такая же как 777 по форме,но диск не 216,а 250мм.И пылеудалении намного лучше.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.11.2013 в 00:09:18

n-p-n написал : Понравился стенд Mafell. Потискал их знаменитый лобзик. Так и не понял, как в нём маятник работает. Наклон штока просто меняется штоле? Но работает вполне очевидно. Спасибо внимательному и доброжелательному персоналу.

Мне тоже очень понравился персонал у Мафеля :applause: И наш переводчик и немцы . Молодцы. Особенно тот парень невысокого роста - сразу видно что инженер - все ньюансы и про пилу с подрезкой рассказал, и про лобзик. Вот только этим лобзиком и его двойной пилкой можно пилить ровно без завалов, примерно так же, как и у меня на лобзиковом столе . Классный агрегат. Про маятник так понял, что он включается только при нажиме на пилку об материал. В проспекте, что мне дали именно по этому лобзику, немец сказал, что написано по этому делу. Но я пока не читал - устал как Собака после поездки, ещё и китайцы своими каталогами загрузили так, что мама не горюй. Действительно, есть в мафеле по-настоящему умные прибамбасы и фишки. :p

Только вот не успел добрести до хилти и других брендов, типа фе. Не совсем понял насчёт Макиты ? У неё там был свой стенд, или это имелся ввиду консолидированный с Прорабом ? Вроде у них было много макиты на витрине и каталог фирменный мне дали. Да, ещё наконец-то увидел живую 780 девольтовскую торцовку с XPS. Действительно, как и думал ранее, никакой лазер и рядом не валялся по точности и вообще одновременной подсветке рабочей зоны. Ну про чисто механику не говорю , с этим и так всё ясно - и плавный пуск и ремень и точность - всё отлично. Но теперь точно сделаю себе на Макиту 1040 такую же подсветку для диска, как и на 780-й. Удобно до безобразия :applause:

Пы Сы - ещё забыл самую прикольную новость для себя ( может и для других ), что узнал от представителя Метабо - теперь ясно, почему такие дикие цены на дополнительную оснастку для УШМ типа закрытых кожухов с регулировкой вылета и патрубком пылеотсоса, что есть, например, на сайте у БОШа или некоторых других брендов. Как сказал представитель Метабо, вся эта оснастка делается практически ВРУЧНУЮ и мелкими сериями, поэтому такие дикие цены на неё. Получается, что и БОШ и Метабо и другие делают примерно то же самое, что и лично я у себя в гараже ... Отпад ! :D:D И ещё не очень хорошая новость по этой же теме - скоро практически все такие кожухи будут делаться из пластика, только в расчёте на камень или бетон или что-то мягкое, но никак не на сталь . Да, ещё как оказывается, Метабо сделало примерно то же самое, что и я с год назад - это по поводу одеваемой боковой дверки на кожух УШМ для более лучшей защиты при резке. Только эта дверка у них тоже из пластика и ставится пока на самую крутую 150-ю аккумуляторную УШМ. С прошлого года, оказывается, в европах запрещено продавать УШМ без дополнительного кожуха именно для операции резки. То бишь в комплекте поставки УШМ обязательно должно быть ДВА кожуха, или так как я лично сделал. Вот теперь посмотрю, что скажут теперь некоторые прошлогодние .:net:.. критики по поводу того, что я тут выкладывал в теме Смерть от болгарки примерно с год назад вот на эту тему - https://sites.google.com/site/chicotools/dorabotka-zaschitnogo-kozhuha-usm

0
zholin
zholin
Местный

Москва

07.11.2013 в 01:03:47

Заглянул сдуру к китайцам - поразило количество римейков. И количество китайцев - 2 зала из 5 заняли. Попал уже под конец выставки, наверху практически не был. Схожу завтра, наверное, еще. Фото про китайцев здесь: http://fotki.yandex.ru/users/zholin/view/904107/?page=0#preview

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

07.11.2013 в 01:44:30

G-rafik написал : у меня первые тоже живы. но сонька последнее время что-то не радует, в большинстве случаев. но, в то же время

Хилтя 22 вольтовая на соньке собрана и нареканий вроде нет.:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.11.2013 в 01:59:26

chico63 написал : Особенно тот парень невысокого роста - сразу видно что инженер - все ньюансы и про пилу с подрезкой рассказал, и про лобзик.

Который с пузом? :) Зачем-то мне доказывал, что в КСС300 есть электроника и плавный пуск :)

chico63 написал : есть в мафеле по-настоящему умные прибамбасы и фишки.

Соглашусь. КСС80 тоже заценил, хорошая штука. Хочу КСС300, обновление оной не обещают, хотя тот немец на этот вопрос ответил уклончиво, а может и сам не знает.

chico63 написал : Только вот не успел добрести до хилти и других брендов, типа фе

А у фе не было стенда. Вообще.

0

in my humble opinion

Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

07.11.2013 в 02:05:22

Ramir Про торцовку Felisatti S-254/1800. Хотелось бы узнать - так может она голову наклонять или нет. На фотках похоже, что нет. Но на сайте пишут - возможно. Тогда непонятно - как? Упоры снимать надо? Хотелось бы проверить углы поворота упоров. Заявлены по 45 градусов слева и справа в обе стороны - вперёд и назад (т. е. для наружных и внутренних соединений). Если это так - оно было бы грустно. Потому что не получится стыковать детали с углом меньше, чем строго 90 градусов. А если надо чуть-чуть меньше? Ну, про совсем острые углы можно и не мечтать, это понятно. Да вряд ли нужно кому. Но 85 градусов просто необходимо обеспечить. Для этого упоры должны поворачиваться на 48 градусов от среднего положения. Нельзя ли это как-нибудь измерить? У фестуловской пилы в комплекте самая обычная простая измерительная малка. При переносе угла на торцовку упоры движутся взаимосвязанно и сами центрируются относительно биссектрисы - не надо специально выставлять их симметрично пропилу слева и справа. Это чертовски удобно. Здесь же слишком сложная конструкция так называемой "малки" намекает, что она играет очень важную роль в настройке углов. Мне показалось, что сначала малку устанавливают по биссектрисе, а потом вручную подгоняют к ней упоры - левый и правый независимо друг от друга. Как там с точностью этих манипуляций? Как вообще выглядит механизм поворотных упоров - надёжно? Нельзя ли его снизу пилы сфотографировать? Спасибо, если найдёте время сделать картинки.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.11.2013 в 02:18:08

Kvost, не, я не про ксс ( если имеется ввиду раскроечная система, пардон, но точные индексы сейчас не помню), а вроде там обычная погружная пила была. Индекс точно не помню, но помню, что там есть хитромудрый наклон диска на минус 1 градус. Есть спецкнопочка для установки вылета при подрезке, правда не понял, нафига так много подрезать, миллимов 12, наверное. Я обычно подрезал на ползуба-зуб, тобишь миллима на 3-4. Этого вполне достаточно - слой ламината куда тоньше. Ну да ладно. Ещё интересна фишка уже из раскроечной системы - там , как я понял, диск смещается ( или поворачивается) на долю мм при подрезке, тоже чтобы сколов было меньше. Кстати, никаких дурацких противоскольных резинок на шине нет. Чем ФЕ всегда типа бравировал и за что меня типа гнобили фестуломаны, когда я им говорил, что всё это фуфел, резинки эти. Нет на профформатниках никаких резинок, а только подрезная пила на десятку или две толще основной - именно что и типа реализовано в мафеле этими тонкими фишками , только без отдельной подрезной, а двойным проходом с подрезкой обратным ходом. Что и я всегда делаю , только прохожу точно след-в-след и не смещаю на долю мм. Как показывает моя практика - этого особо и не требуется делать, и так сколов практически нет. Даже от раскроя на Альтендорфе сколов побольше . Ну да ладно, это всё мелочи. Я понял Главное - именно Мафель куда ближе мне по инженерной философии, нежели ФЕ ;) Я имел ввиду невысокого немца, в моднючих джинсиках с доп. молниями спереди .Мы через переводчика с ним разговаривали. Переводчик молодец - синхронист конкретный :clapping Кстати, немец тот из Мафеля заценил и мою направляющую шину и пилу и фрезер и лобзик, что я присобачил на шину ещё в 2009 году. Мафелевцы сделали то же самое с этим крутым лобзиком в 2011 году;) Дал ему свою визитку с сайтом, пусть посмотрит, что там есть... Блин, всё равно придётся ещё раз съездить, на хилтю глянуть, если у них там есть магазинный шурик. Я сегодня одному товарищу из Айкена подкинул мыслю подсидеть хилтю в этом вопросе, как они уже сделали с газовым пистолетом , вернее с дешёвой расходкой для него, раза в 3-4 дешевле, чем у хилти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу