06.11.2013 в 16:22:53
Ramir написал : какие узлы более детально сфотографировать? на какие моменты обратить внимание?
Крепление головы и реализация протяжки, установки угла копирования.
06.11.2013 в 19:59:50
dmitriev01 написал : Отдельным постом расскажу о новинке от AEG увиденной на Mitex2013.
Не может быть чтоб хоть кто то из производителей догадался наконец то сделать эксцентриковую насадку!(всякие зеленые бошеотвертки не в счет - несерьезно) Еще бы цена была приемлемой и все - достойная альтернатива фестулу для дома! Недавно пришлось завернуть много много саморезов - такая насадка бы очень пригодилась! Угловые отдельновставляющиеся эрзацы - "не вставляют" как то, люфты-с.
P.S Вот бы еще Бош выпустил модель аналогичную.Я бы приобрел, а то у меня на 10.8 прилично девайсов от Боша, но похоже не дождемся...
06.11.2013 в 20:02:59
Ramir написал : Купил, на днях фотоотчет сделаю. Может видео запишу, но навряд ли. Что интересует? какие узлы более детально сфотографировать? на какие моменты обратить внимание?
Просто сделаете обзор , с конкретными примерами работы . Допустим так : есть задание - сделать соединение плинтусов (фото) . Берём малку , мереем угол переносим на торцовку - пилим .
Вот такие комиксы , с конкретными примерами и будут очень интересны и познавательны .
06.11.2013 в 20:14:37
бегрол написал : Берём малку , мереем угол переносим на торцовку - пилим . Вот такие комиксы
Такие комиксы не получится, не мое это, я не умею ни мастер-классы делать, ни обучающие фотокартинки. А во время работы вообще на все постороннее не привык отвлекаться, на телефон даже не отвечаю, перезваниваю на перекуре. Но суть понял, что то подобное сообразить попробую, может что и получится. Я не Максимус, у меня так как у него не получится точно, не мое это. А так по самой пиле какие узлы более подробно сфотографировать, что в макросъемке и тому подобное.
06.11.2013 в 20:16:54
бегрол написал : сделать соединение плинтусов
и плюс рамку 6-ти или 8-ми угольную для проверки точности заводских установок...
06.11.2013 в 20:29:42
Барута написал : плюс рамку 6-ти или 8-ми угольную для проверки точности заводских установок...
Это сделаем.
06.11.2013 в 21:25:23
Потусили сегодня немного по МИТЕКСу... ну что я могу сказать...
Bosch порадовал возможностью (немного) посверлить/попилить. Пилить, я правда не стал, но лобзик 160-й позапускал на прыг-скок (без пилки), результат посредственный. Немного ездит. Но сам лобзик наощупь приятный и... нравится мне этот механизм с 2-мя роликами, ну нравится и всё... Замок на 160-м хороший, если открыть, остаётся в таком виде. Пилку надо просто сунуть в него и всё, защёлкивается. Сабельная пила (1300 PCE) вела себя точно также, как и моя. То есть ну нет на ней медленных оборотов. От 1/3 примерно и до максимума регулируется. Стартует плавно, и набирает 1/3.... А меньше — нет!
DeWALT показал новую отвёртку с гироскопом. Нажимаешь кнопку, она раскручивает внутри гироскоп (ощущается вибрация), поворачиваешь в одну сторону — начинает крутить, поворачиваешь сильнее — обороты регулирует... В обратную сторону повернёшь — реверс! Забавно. Есть подсветка. Работает от микроскопических АКБ на 7,2 В...
Makita интересна серией на 18 В. Батарея 18 В с защитой внутри... серьёзная платка. И контактов немеряно (причём в разъёме ЗУ тоже немеряно)
Что за элементы внутри — не разобрать:
Из брашлесс (безщёточных) шуриков мне понравился вот этот: и тебе экономно и мощно (на самых малых оборотов на остановить, даже за такой ухватистый патрон) и классическая муфта и привычный, добрый патрон Рём... Модель BDF459
Карманная цепная пила. В системе — сгодится, но дров много ей не напилить... ;)
А вот сабелька под батарейки 10,8 В. Одна — просто сабля, вторая (сверху) с винтовым зажимом, который принимает и SDS-полотна для сабель и T-пилки для лобзика.
Всё, фотки кончились. Особо нечего было снимать...
06.11.2013 в 21:41:33
Остались слова. У Metabo симпатичны новые батареи 5,2 А*ч (Li-Ion 18V), серия безщёточных шуриков под них (не понравилась только электронная муфта — туговата, да и не очень я доверяю постоянству её усилия... Ещё традиционно сильное решение — в саблю на 10,8 В зажимаются полотна для сабель и лобзиковые пилки. Это грамотный подход... Сабли в наличии в этот раз нет...
Понравился стенд Mafell. Потискал их знаменитый лобзик. Так и не понял, как в нём маятник работает. Наклон штока просто меняется штоле? :eek: Но работает вполне очевидно. Спасибо внимательному и доброжелательному персоналу.:applause:
Стенд Flex не понравился. Подошёл, предложил помочь, а сам ничего не знает, зато спорит азартно... :) Не знал даже, что у них в комплекте гайки AEG идут (fixtec)
Кстати, об AEG. Очень понравился новый трансформер: шурик со съёмными сверлильным, угловым и эксцентриковым патронами. В шпинделе (если всё снять) — магнитный битодержатель... Молодцы аегешники... Может когда и куплю
06.11.2013 в 22:58:39
n-p-n, пилы какие-нибудь новые были ?
06.11.2013 в 23:20:18
n-p-n написал : Bosch порадовал возможностью (немного) посверлить/попилить.
А я на них обиделся...На стенде с расходкой увидел новую пилку как раз под новый лобзик-1044 dp Спрашиваю разрешения.А в ответ :один консультант не знает можно ли взять,а второй отошёл спросить и не вернулся...Пилки кучкой связаны были.Может боялись,что спиз...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу