chico63, я не про погружную , а про мобильную торцовочную систему . Циркулярная ходит по жёсткой стальной шине , при этом можно выбирать угол реза с помощью подвижного бегунка .
бегрол написал :
chico63, я не про погружную , а про мобильную торцовочную систему . Циркулярная ходит по жёсткой стальной шине , при этом можно выбирать угол реза с помощью подвижного бегунка .
А я про это не в курсе, или не заострил внимания, пардон. Мы с Вилли и переводчиком ( блин, классный переводчик ! :applause: ) говорили о лобзике, о шинах, о погружной, о резке камня .
Так что не отложилось ничего по торцовочной - ну сами придумайте чего-нить. Наверняка там не слишком сложная задачка, ну я так думаю.
У меня сейчас голова болит о другом - как увидел в каталоге Макиты цены на штроборезы - Пушной Зверёк ! Про другие Большие Бренды наверное даже и говорить не стоит.
В общем, скоро будет новый девайс, идея есть в теме Штроборез из кастрюли, может и в серию попробуем запустить. Ожидайте, если интересно.
chico63 написал :
У меня сейчас голова болит о другом - как увидел в каталоге Макиты цены на штроборезы - Пушной Зверёк ! Про другие Большие Бренды наверное даже и говорить не стоит.
В общем, скоро будет новый девайс, идея есть в теме Штроборез из кастрюли, может и в серию попробуем запустить. Ожидайте, если интересно.
Вот оно как.:a А я свою голову ломал, почём зря, значит теперь буду ждать.:)
chico63 написал :
..Вроде ресурс по стали декларируют у такого алмаза как у 80-100 абразивных дисков.
не надейтесь, в идеале 25 наберется. универсал делается для бетона (в основном), арматуры и дерева (второстепенно).
использовать его только по стали довольно расточительно.
alzp написал :
мысли сходятся ...... только я думал сделать не аналог мафеля, а по-проще , для торцовки досок т.е. с ходом 200-300мм
Ну я примерно о том же самом , не с ходом в 30-35 см. - чтобы доску 200 торцевать под углами разными . Сделать-то несложно - готовую шину обрезать под нужный размер , усилить чем-нибудь чтоб не деформировалась . Затем сделать два упора снизу - один подвижный , а сверху разметку начертать , чтоб угол торцевания виден был . Почти КСС !!!:)
Я точно не помню цифирь, но наверное тот, который на 125 мм и с дырочками под наружными зубцами/кремлёвской стеной.
Кстати, китайцы ( поставщики Интерскола ) дали каталог, где есть такие универсальные алмазные диски от 115 до 400 мм.
Но мне же не нужна коммерческая партия на несколько тыров уе, поэтому эти каталоги только для информации.:confused:
chico63 написал :
Кстати, китайцы ( поставщики Интерскола )
Ты знаешь, я походил по выставкам немало и примерно половина китайцев, с которыми мне довелось общаться на выставках, заявляли, что именно они делают что-то для ИНТЕРСКОЛа, хотя я точно знаю, что это делается в другом месте. Может им слово нравится?...
chico63 написал :
Но мне же не нужна коммерческая партия на несколько тыров уе
Это точно не наши поставщики, несколько тысяч долларов - это полнейшая ерунда, и если они согласны делать партии такого размера - то это начинающий производитель, или вообще торговая компания.
Serg написал :
Это точно не наши поставщики, несколько тысяч долларов - это полнейшая ерунда, и если они согласны делать партии такого размера - то это начинающий производитель, или вообще торговая компания.
В теме по Фелисатти написал точное название конторы. Ваш же сотрудник сказал, что это именно ваш партнёр - ты что забыл наш общий разговор и каталог того китайца, что мы смотрели ? :eek:
А по-поводу партии - это не согласие специально делать именно партию - а согласие продавать по интернету какой-то минимальный лот на определённую сумму ( видимо стоимость одного контейнера или чего-то подобного ). Обычно такая фигня у оптовых продавцов и не только китайцев.
Я говорил вообще, не только конкретно о расходке. Но тех китайцев, что были на выставке , практически всех интересовала только ОПТОВАЯ торговля через интернет.
Ни у кого из них нет ни московских представительств или дилеров, к кому можно просто прийти и в розницу купить то, что надо.
А вообще, если хотят тут продавать, пусть учат РУССКИЙ ЯЗЫК или хотя бы нанимают нормального переводчика, как у тех же немцев. :clapping
Да, такой. Только китайская контора производитель другая, и у них в ассортименте есть три разных модификации подобных дисков и в ассортименте диски от 115 до 400 мм.
Наверняка и цена гораздо ниже, чем у мессера. Фубаговский подобный диск на 125 мм тут стоит примерно рублей 600, а мессер этот раза в 2 дороже. :confused:
А ресурс, наверное, примерно одинаковый, примерно 25-30 абразивных дисков по стали, как сказали чуть выше.
Serg написал :
именно они делают что-то для ИНТЕРСКОЛа, хотя я точно знаю, что это делается в другом месте. Может им слово нравится?...
Не знаю, но лично мне итальянское слово Фелисатти нравится куда больше ;). Не люблю я сколы на краях реза, например на ЛДСП или панелях из натурального дуба - сам борюсь с ними непримиримо, кстати и вполне успешно.
Приставка Интер- ситуацию не спасает - очень сильное коренное слово и ассоциации, с ним связанные.:confused:
Кстати, немец из Маффеля заценил сразу,только по фото, и профили моих направляющих шин и саму идею :D
Да, алмазный диск мне нужен, в первую очередь, для более безопасной работы на портальной пиле, например с торцеванием или фрезерованием или обточкой изделий из дерева или пластика или дюраля. Потому как чистый абразив будет всё прижигать или плавить или облой сильный оставлять. А зубастый диск по дереву довольно опасен, если работать без прижима. С прижимом, конечно, никаких проблем, но не так быстро и удобно.