Ромм
Ромм
Новичок

Москва

09.08.2013 в 09:27:41

Ветер. написал : а как планируется планируется обустройство необходимой вентиляции??? тк , влага которая оказалась "закупорена" на балконе способствует развитию плесени и грибка на стенах и углах балкона/лоджии.

Об этом не подумал, т.к пока утеплять не буду, только окна поставлю. Поэтому с фирмой только доборы к раме обговорили, чтобы потом можно было стены утеплить. А что нужно сделать перед утеплением?

0
Гocть,
Гocть,
Местный

09.08.2013 в 09:59:03

Ромм написал : Об этом не подумал, т.к пока утеплять не буду, только окна поставлю.

А я и имел ввиду не утепленный балкон/лоджию, новое остекление довольно герметично закроет приток свежего воздуха и изменит воздухообмен, как на лоджии, так и в квартире в целом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.08.2013 в 14:30:41

Вообще остекление любого помещения без воздухообмена, да еще и неотапливаемого, грозит запотеванием стекол и, как крайний случай - образованием плесени. Поэтому лучше сразу заказать окна с какими-то более-менее продуктивными вентклапанами (с пропускной способностью минимум 35-40м3/ч), если не планируете всеглда держать створки балкона, например, на микропроветривании.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу