06.08.2013 в 10:36:03
Добрый день Мастерам,
Необходимо перекрасить стены в общем коридоре площадь порядка 90 метров. Окрашены краской на водной основе. Краска предполагается фасадная исходя из того что в коридоре могут быть минусовые температуры и нужна максимально стойкая поверхность. Подскажите какую краску и грунт выбрать. Краска будет колероваться. Красить буду валиком, первый раз в жизни)) Есть ли особенности нанесения краски на краску? Бюджет как водится не безграничен.
Павел
06.08.2013 в 11:00:50
Добрый день. Могу порекомендовать Вам краску от американского производителя Parker Paint называется Over All,(
06.08.2013 в 14:16:59
Павел09, обычная фасадка совместного ( Альпина, Декарт, Дюфа, Текс, Файдаль и т.п. ) производства вам в помощь. Тратить на общедомовой коридор элитные краски имхо неразумно. Против вандалов спасет только облицовка танковой броней, а климат коридора для любой фасадной краски ерунда. Так что выбрать местного производителя где за качеством стараются следить, определить бюджет и на стены.
Если стены "не убиты", поверхность руки от проведения по стене не пачкается , то достаточно промыть, дать просохнуть и красить в 1-2 слоя ( в зависимости от контрастности основы и укрывистости новой краски ). Расход получится примерно 10-20 литров.
06.08.2013 в 21:24:32
11500 без доставки за 19 литров против 4000 за 20 литров за Альину... это не наш метод) Стены все в пыли, тщательно помыть это в разы сложнее чем смести пыль и прогрунтовать. Или есть хитрый способ мойки стен о котором я не знаю. Краска не мелится совсем и даже не шибко царапается, покрашена не по бетону , а шпатлевке.
07.08.2013 в 12:05:08
Павел09 написал : 11500 без доставки за 19 литров против 4000 за 20 литров за Альину... это не наш метод)
Каждому свое... :)
08.08.2013 в 01:00:33
Берите ВД-АК-124. Дешево и сердито. Потом, если не понравится, Альпиной попробуете. Если и Альпина не устроит, придется добавить 11500. Хотя думаю, такой краски и одного слоя хватит.
08.08.2013 в 13:41:24
Павел09 написал : 11500 без доставки за 19 литров против 4000 за 20 литров за Альину... это не наш метод) Стены все в пыли, тщательно помыть это в разы сложнее чем смести пыль и прогрунтовать. Или есть хитрый способ мойки стен о котором я не знаю. Краска не мелится совсем и даже не шибко царапается, покрашена не по бетону , а шпатлевке.
Посоветовать много красок нужно, но вот если там большой слой пыли, то гарантий ни на один вариант не будет, что ляжет хорошо, равным тоном, что не отвалится... А дом многоквартирный? может есть еще активные соседи с которыми вместе можно хоть немного смыть пыль?
08.08.2013 в 15:19:32
Илья Карасев написал : Посоветовать много красок нужно, но вот если там большой слой пыли, то гарантий ни на один вариант не будет, что ляжет хорошо, равным тоном, что не отвалится... А дом многоквартирный? может есть еще активные соседи с которыми вместе можно хоть немного смыть пыль?
Это точно. А то эффект примерно как с покраской снеговика получится - покрасить можно, но ненадолго. Хотя и есть связывающие грунтовки, но вымыть стены надежнее. Да, для справки, в Европе давно фасады просто моют, а у нас перекрашивают по привычке...
08.08.2013 в 16:01:19
Глупая идея в голову пришла - если совсем бред сильно не ругайте)))
А если у знакомых найти протативную мойку типа Кёрхер и ей стены вымыть?
09.08.2013 в 00:46:56
Илья Карасев написал : Глупая идея в голову пришла - если совсем бред сильно не ругайте)))
А если у знакомых найти протативную мойку типа Кёрхер и ей стены вымыть?
не зальет ли подъезд!? Я просто с мойками как - то не сталкивался... Хотя наверно вполне реален эксперимент с моющим пылесосом.
09.08.2013 в 08:07:43
Dmitriy написал : не зальет ли подъезд!? Я просто с мойками как - то не сталкивался... Хотя наверно вполне реален эксперимент с моющим пылесосом.
поэкспериментировать можно)))) хотя бы на маленьком участке)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу