Vidis написал : Nasha, А что других вариантов совсем нет? Иначе не подарок будет, а гемор
Я просто почти нечего не знаю об этом и выбрала эти варианты. Поэтому нужны ваши советы, или у вас лучше выбор, предложите, пожалуйста.
07.08.2013 в 05:54:24
Vidis написал : Nasha, А что других вариантов совсем нет? Иначе не подарок будет, а гемор
Я просто почти нечего не знаю об этом и выбрала эти варианты. Поэтому нужны ваши советы, или у вас лучше выбор, предложите, пожалуйста.
07.08.2013 в 08:10:56
Nasha написал : или у вас лучше выбор,
Выбор в принципе неплохой, средненькие навигаторы по низкой цене, но там нет карт России и Белоруссии, для кого-то не проблема их вшить в навигатор, а некоторым это может быть непреодолимое препятствие с полной невозможностью пользоваться устройством.
07.08.2013 в 15:38:35
основная масса всех навигаторов это китайско тайваньскиие . пресижо, штурманлинки . тексеты , пролоджи и тд. по своим данным они все почти одинаковые. почти у всех винда сешка 6, разница в частоте, оперативке, и емкости батареи,,, для навигатора не так важны эти параметры. сам владею два года престижо геовизион 4050, нормальный аппарат брал за две с копейками. возьмите любой какой понравится, лучше с навителом уже. карты можно будет обновлять.
07.08.2013 в 16:03:19
Видел в работе Штурманы. Делают их под заказ китайские братья. Все ПО пишется и разрабатывается в Москве, карты совершенствуются и различные баги постоянно убираются. Ни разу за пару лет навигаторы данной фирмы не подводили водителя. Я катался пассажиром. Интерфейс очень удобный для того, кто за рулем. В общем рекомендую.
07.08.2013 в 16:12:25
blakfox написал : сам владею два года престижо геовизион 4050,
у меня тоже 2г. но 4500, по сути одно и тоже с разницей в емкости акка. Нормальный навигатор. Но ТС желает 7" ,а это поинтереснее.
07.08.2013 в 21:44:13
У меня от Навител - модель не помню, да и старенький. Нужен навигатор действительно, только в тур-поездках. Раз-два в году, не чаще. Дома я в радиусе области и так дороги помню наизусть. Про карты - весною ездили в Беларусь и на Украину - автопробегом на автомашинах Мицубиси ASX - колонна из 12-ти машин! Так вот, родные карты были токо по России. Сын скачал из сети бесплатные карты Беларуси и Украины. Все хорошо - только они одновременно не работали. Поэтому после пересечения погранперехода приходилось карты перезагружать. А так - я доволен. Навител вроде следит за картами более-менее. А постоянный (несъемный) навигатор нужен только тем, кто за рулем бабки зарабатывает. Т.е. - профессиональным водителям, курьерам, и т.п. Кстати, фича съемного навигатора: три года назад были на Таманском полуострове в гостях. В районе Дивноморского нашли на карте навигатора водопады - и поехали к ним. Дорога кончилась за 5 км до цели. Дальше сняли навигатор и пошли пешком. Нашли таки! Водопады назывались "Девичьи слезы" и "Богатырь". Хотя пешком в горах ходить по навигатору - занятие рисковое - но нашли же ведь!
07.08.2013 в 21:52:30
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas написал : Навител вроде следит за картами более-менее.
Vladimir_Vas написал : А постоянный (несъемный) навигатор нужен только тем, кто за рулем бабки зарабатывает. Т.е. - профессиональным водителям, курьерам, и т.п. Кстати, фича съемного навигатора: три года назад были на Таманском полуострове в гостях. В районе Дивноморского нашли на карте навигатора водопады - и поехали к ним. Дорога кончилась за 5 км до цели. Дальше сняли навигатор и пошли пешком. Нашли таки! Водопады назывались "Девичьи слезы" и "Богатырь". Хотя пешком в горах ходить по навигатору - занятие рисковое - но нашли же ведь!
+1
08.08.2013 в 07:37:57
Vladimir_Vas написал : А постоянный (несъемный) навигатор нужен только тем, кто за рулем бабки зарабатывает. Т.е. - профессиональным водителям, курьерам, и т.п.
Навигатор установил прямо на панель приборов. Сделал простенький упор, опускаю рулевую колонку, ставлю и снова поднимаю и навигатор намертво крепится. Сделал для того, чтоб не удоюнее было, не засвечивался солнцем, и убран от соблазна украсть. Пользуюсь всегда. Не просто проложить маршрут, но и наненсти точки, адреса, которые в деревнях не указаны. Улицы с номерами домов помогают не ошибиться. По городу маршруты постоянно набираю - удобно, да и не забудешь заехать куда надо по дороге ;). Стоит 6 дюймовый, но теперь взял бы семерку. Базы данных постоянно обновляю, предупреждает обо всех казусах.
08.08.2013 в 08:42:44
AMA3OH написал : но теперь взял бы семерку
С годами, когда глазки сядут, не хватает и семи дюймов.:( Мне теперь, чтобы на карту глянуть - очки надевать надо. Неудобно !
08.08.2013 в 11:13:34
У меня такой -
И навигатор, и таксометр..., и с вами, уважаемые форумчане, пообщаться...., :)
Но не комп это...., совсем не компьютер.
08.08.2013 в 11:19:56
Директор написал : У меня такой -
Это совсем из другого ценового ряда, скажем что на порядок из другого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу