Викторыч

Местный

Томск

07.08.2013 в 14:13:19

DED@ПВО,Я сразу сказал, что не возьму грех на душу и советов давать не буду

0
Alexiy

Местный

Москва

07.08.2013 в 14:20:46

Юрий 304 написал : То есть выключателем замыкаем фазу на ноль лампочки? Браво! а сама лампочка то хде??

человек немного неправильно написал, но ход мыслей-то, наверное, правильный... я об этом написал уже:

Alexiy написал : на картинке у вас написано "ноль свет" - это неверно. Ноль у вас идёт от щитка до люстры (нагрузки), а между выключателем и люстрой - коммутируемая фаза.

0
Bladiclab

Местный

Москва

07.08.2013 в 14:28:53

x_fox написал : но еще есть один незадействованный третий провод, он есть и в подрозетнике и на потолке где люстра крепится, тоже не подключен.

Или он поврежден на участке от коробки до выключателя или от коробки до люстры. Или в работе не участвует (не скоммутирован в коробке).

x_fox написал : Проблема в том что работает только сам выключатель, а розетка не работает.

Правильно. В выключателе фаза с коробки приход (надеюсь) и фаза уход на люстру.

x_fox написал : Хотелось бы её тоже использовать

В коробке нужно 3 провод на ноль посадить если живой.

x_fox написал : чуть ниже поставить еще терморегулятор для системы теплых полов, тоже подведя его к этой линии.

И окончательно сжечь силовую линию и т.д. Для торшера не вопрос, а вот утюг уже боком выйдет.

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

07.08.2013 в 15:21:06

Викторыч написал : Я сразу сказал, что не возьму грех на душу и советов давать не буду

А я и не советую что делать, я пытаюсь заставить думать и понять что можно, а что нельзя! Решение всегда за ТС!

0
lin2820

Местный

Москва

07.08.2013 в 21:34:56

zu11u написал : но для чего 3 провода подведено на выключателю?

Для того, чтобы люстра светила 2-3-5 к примеру. Двухклавишник тобишь. А в описываемом выключателе точно все провода есть? В Кунцево например два провода, а в Ростове (клюв который) один, причем фаза.

0
x_fox

Местный

Тында

08.08.2013 в 04:10:37

Спасибо всем за советы. Все таки решил не лепить розетку таким образом. Поставлю просто выключатель, а регулятор для пола к розетке подключить. Замену старой алюминиевой проводки на медную делать точно не получится (пока). И так ли страшно если не провести замену проводки? На купленных розетках прямо под восклицательным знаком предупреждают чтобы использовалась медная проводка.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

08.08.2013 в 08:58:28

x_fox написал : Замену старой алюминиевой проводки на медную делать точно не получится (пока). И так ли страшно если не провести замену проводки?

Нет денег/ времени - забей и живи. Делаешь кап ремонт -

x_fox написал : регулятор для пола к розетке подключить.

с заменой полов и собираешся тут жить всю жизнь, тогда ищи деньги/время и меняй. Дело очень затратное и очень грязное.

0
Alexwhite2006

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2016 в 19:20:43

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться вот в каком вопросе. Мои знания по электрике на уровне "поменять розетку, максимум люстру". Решил поменять трех клавишный выключатель с розеткой советского образца, так как на ладан дышит. Разобрал и ужаснулся от всего увиденного. 4 провода сверху и 5 идут снизу. Максимум, что мог сделать - это найти фазы (на рисунке отметил СИНИМ). Приложу рисунок (рисовал как мог). Купил новый выключатель и там немного по-другому. Прошу Вас, объясните мне как его подключить! 2 верхних переключателя на люстру в комнату, средний - кухня. Заранее спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу