"сами думайте"... понятно всё
11.08.2013 в 16:44:52
"сами думайте"... понятно всё
12.08.2013 в 09:29:34
Sandersen написал : Спасибо за советы. А вам не кажется, что сама по себе деревянная дверь не подходит к пластику? Я поэтому и спросил, что может обшить? И с цветом есть какие варианты? Темную не хотелось бы, но и цвет с материалом дерева должен сочетаться, чтоб не было аля детский сад.
Нет, не кажется. Знаю варианты, когда это вполне гармонично смотрится.
Кроме того, просто дерево и крашеное дерево - это две большие разницы.
Но еще раз повторю: без фото это разговор ни о чем. Как мы вам можем предложить, например, вариант цвета, если мы не видим общей картинки. Может быть вам нудно нечто нейстральное, например, серый цвет, а может быть есть смысл поэкспериментировать с чем-то более смелым.
P.S. По вашей ссылке фото не доступно.
12.08.2013 в 10:30:35
А куда фотка-то делась? Неважненькая, но бьла же! Та, что в 8 посте, теперь не открывается.
12.08.2013 в 14:36:21
Мне кажется, дело не в цвете, а в качестве самих дверей. На той фотографии, которая сейчас исчезла, было видно, что двери весьма посредственного качества, грубые стыки, и не сочетаются с панелями они не столько по цвету, сколько по фактуре - гладкие, ровные, блестящие панели и кривенькая, бугристая дверь. Чтобы эта дверь сочеталась с панелями, с ними нужно проводить колоссальную работу по приведению к гладкому состоянию, приближающемуся к гладкости панелей, и доведению геометрии до идеальных линий и идеальных углов. И тогда всё будет гармонировать, при любом цвете. Стоят ли эти двери таких мук - большой вопрос...
12.08.2013 в 14:58:12
фото я убрал, т.к. ничего определенного никто не посоветовал. выложу еще раз. на месте стола будет серебристый холодильник. что можно сделать? если ничего, то какая дверь подойдет?
12.08.2013 в 17:00:50
Sandersen написал : что можно сделать?
Двери снять, фурнитуру, штапики, стёкла, планку на левой створке выкинуть, краску содрать до дерева, углы подработать (как внешние, так и внутренние) и довести до состояния строго прямых, все щели и торцы тщательно зашпаклевать и отшлифовать до абсолютной гладкости, затем несколько слоёв эмали с обязательной шлифовкой между слоями (обязательно следить за состоянием всех углов, они не должны "закругляться"). То же самое делать с новыми штапиками и планкой. Собрать дверь, зашпаклеватьвсе места крепления, зашкурить их до полной гладкости и ещё один-два слоя с полировкой на последнем слое. Фурнитуру поставить серебристую (под цвет холодильника :)).
Оно Вам надо?
Sandersen написал : если ничего, то какая дверь подойдет?
Гладкая, глянцевая, из двух равных створок. Возможно, дверь-книжка.
И не забудьте про порог - его тоже нужно приводить в порядок. Как Вы вообще живёте с такой ступенькой при входе на кухню? Может, его можно хотя бы уменьшить, если уж всё равно дверь менять?
12.08.2013 в 17:03:28
А мне они не кажутся такими уж ужасными. Но на фоне голубеньких панелей я бы предложила активный цвет. Например, синий, но не ярко-синий, а приглушенный, типа джинсы или серо-синий, сизый. Но активный, не пастельный. На стол скатерть в сине-белую клетку или полоску. Но краску возьмите матовую, с ней все бугры и неровности не так бросаются в глаза. Опять же перед покраской пошкурить не возбраняется.
А что вы теряете? Цена эксперимента три копейки. Не понравится - выкинуть никогда не пздно.
12.08.2013 в 18:48:36
Спасибо.
С порогом вряд ли что получится сделать - высота полов разная. Гладкая глянцевая белая? Из чего? Две равные створки не получится - даже сейчас проход довольно узкий. Так что, или вторую створку поменьше или одинарную дверь. Дверь книжка тоже вариант.
По цвету, я бы не хотел пестрый, и чтоб не сливался. Желательно построже. Гарнитур - цвет светлого дерева, столешницы темные, на полу зеленый палас, в планах - темный линолеум. Стол на фотке, как я уже писал, убирется и поставится серебристый холодильник. Слева, в планах, стеклянный стол с большим жк телевизором. Либо телевизор на стену. В общем, вот чтоб сочеталось со всем этим) Чтоб современно выглядело.
Насчет занавесок тоже пока не решил)
12.08.2013 в 18:54:35
Я бы делала под цвет пола. А по периметру высокий прямолинейный плинтус, высотой с порог.
12.08.2013 в 19:03:06
под цвет пола - темное дерево т.е.? а высокий плинтус - хорошая идея)
12.08.2013 в 20:03:11
Sandersen написал : под цвет пола - темное дерево т.е.?
Да. Будет единое целое с полом, т. е. пол, в одном месте заползающий на стену :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу