Брысь
Брысь
Местный

Москва

07.08.2013 в 22:50:17

Доброго дня, уважаемые форумчане.

Планирую заказать распил лдсп под кухонные корпуса, и вот возник вопрос, почему корпуса для кухни всегда выполнены в виде модулей? Не проще ли сделать один длинный стол и разбить его вертикальными элементами под требуемое количество дверок? Тоже самое с верхними шкафами.

Заранее спасибо за ответ.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2013 в 23:04:50

Совместимость наиболее распространённых типоразмеров дверок и петель просит стенку между блоками двойной толщины. Ну а верхний шкафчик еще не должен быть тяжелым.

0
vanomur
vanomur
Местный

Рязань

08.08.2013 в 00:01:01

Да в чем проблема, делайте один корпус со вставками, но это просто не удобно, как такую махину ворочить? А еще где то по середине может быть пмм или см и ящики все равно делить. Да и у разных ящиков разная конструкция может быть как задней стенки, так и глубины, так и перемычки спереди (зависит от назначения ящика и встраиваемой техники) и петли соответственно нужны полу накладные если стойки одинарные. В итоге общим у вас получится только дно, да и то если где то в центре не будет ПММ или СМ. В итоге сомнительная экономия на лдсп и проблемы с более хлипкими корпусами и неудобство установки с общим дном.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

08.08.2013 в 13:56:56

Брысь написал : почему корпуса для кухни всегда выполнены в виде модулей? Не проще ли сделать один длинный стол и разбить его вертикальными элементами под требуемое количество дверок?

А у меня кухня именно такая (не сам делал, заказная, не слишком дорогая). Единая столешница с врезанной варочной панелью; вертикальные стенки делят объем на отсеки; отсеки разные - с дверцами, с большими глубокими выдвижными ящиками на роликовых опорах, с мелкими ящиками на простых скользящих опорах. Петли - да, накладные. И у знакомых такие кухни, и все салоны заставлены такими кухнями. И дорогие кухни по такой же схеме сделаны.

Делал бы я кухню сам - с такой конструкцией бы не справился. Предыдущая кухня у меня была самодельная - "модульная". А тут профи делали, мне по фиг, как они заносят, как собирают - взялись и сделали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу