08.08.2013 в 13:34:17
Пошарил форум нол не нашел ответа на свой вопрос. везьде либо сигнализация от воров с видео либо поожарка но без видео. Идея состоит в том, что хочу установить комплект (оконечное устройство+ беспроводные датчики огня и дыма). есть комплекты достаточно не дорогие. до 10000. Дом деревянный 2-х этажный. За городом. С комплектом проблем нет.
Но что делать при срабатывании сигналки? Вызывать пожарных? просить соседей посмотреть? самому ехать 50 км? Ответ казалось бы прост. Можно поставить камеру и просмотреть видео с неё в интернете в случае срабатывания. Но. Таких систем нет! По крайней мере мне их не смогли посоветовать в неск фирмах. а если и есть видео, то его цена ИМХО космос. 20-30 т.р. за банальный один раз посмотреть в год. Мне не надо распозновать лица, не нужно ночное видео. все го то убедится в ложности или нет срабатывания датчика.
Вопрос 2. Можно самому смонтировать систему. Беб камеры + компьютер. Но. в этом случае предлагается компьютер держать круглые сутки включенным. И нафига это надо? Оставлять электроприбор в сети. Он будет крутить счетчик и представлять угрозу. сейчас китайские смартфоны стоят 3-4 т.р. джипиэсами и вайфаями. И как то никто не соеденил этот смарт (по сути мини компьютер с вебками)? Или все же есть у кого мысли и понимание как делать?
08.08.2013 в 15:09:59
В аналоговых системах видеонаблюдения есть модели DVR несколькими группами сухих контактов. На них можно повесить проводные пожарные датчики. Только DVR это по сути тот-же компьютер - электричество в любом случае потреблять будет.
Где в России искать такие комплекты не подскажу, у китайцев комплект DVR + 4-8 камер можно за 200$-300$ с доставкой взять.
08.08.2013 в 16:13:38
у китайцев найду. Знать что искать. Они такие комплекты как обзывают?
08.08.2013 в 20:04:27
Щ Александр написал : Они такие комплекты как обзывают?
берете регистратор с поддержкой сети, к нему цепляете камеры... но... толку от видео при начинающем пожаре скорее всего никакого, конечно когда всё уже полыхать будет Вы возможно увидите, но пожар на ранней стадии вряд ли
Щ Александр написал : все го то убедится в ложности или нет срабатывания датчика.
поставьте более продвинутые датчики, запрограммируйте выдачу тревоги по сработке двух датчиков (но придется увеличить количество датчиков, хотя они и на порядок дешевле видеокамер)
09.08.2013 в 08:27:01
Искать по слову 4CH DVR или 8CH DVR и смотреть в описании alarm input Можно найти комплектом с камерами, можно сам DVR а камеры отдельно. Только надо смотреть камеры с каким разрешением DVR поддерживает и в каком количестве. Китайцы любят писать что поддерживается разрешение D1, только в этом разрешении работает всего одна камера, а если несколько повесить то разрешение на каждой камере уже меньше будет.
По сухим контактам - им собственно пофигу какой на них датчик, т.е. можно не только пожарные но и охранные датчики повесить.
По поводу эффективности всей системы думайте сами. юра Т правильно говорит, начинающийся пожар можно и не заметить. Хотя если рассматривать систему не как противопажарную а как охранно/пожарную то смысл есть.
09.08.2013 в 14:05:28
посмотрел по вашей ссылке система прямо скажем не бюджетная для уездного города. Надо будет поизучать что там можно выброситью а что оставить. и аналоги на том же алиэкспресс. Рассмотреть пожар может и не удасттся зато ИМХО можно мониторить какое то время дабы не создать ложный вызов. все же думаю можно будет увидеть пылающие шторы и обгорающие обои, + дым от винила. Он сейчас и на стенах и на потолке. Вот про 2 датчика совет ценный. стоит он не так дорого. Пару на комнату повесить если. Это 6 наверху и 8 внизу.
09.08.2013 в 19:50:20
Щ Александр написал : мониторить какое то время дабы не создать ложный вызов
пока Вы будете дистанционно мониторить всё сгорит, и тушить будет нечего
12.08.2013 в 11:22:02
не стоит додумывать за меня мои же действия. Видео это одна из ступеней контроля. Наряду с другими. как то звонок другу и предварительное уведомление знакомого пожарного о срабатывании сигналки. Я все го то не хочу чтоб прибывшие вынесли мне дверь и окна при ложном срабатывании...
20.08.2013 в 00:18:00
Пожарную сигналку делай как и планировал, беспроводные датчики огня и дыма, оконечным устройством ставь GSM сигналку на нужное количество шлейфов и т.п. Если в доме есть приличный инет, хотя бы около 1Мбита и возможностью прицепиться витухой, можно ставить недорогой регистратор на 4 канала тысяч за 6, жесткий диск 2,5 тысячи, цеплять от 1 до 4 камер, например чб около 2тыр за штуку, и того видео от 10500 получается, это без учета кабелей и расходников. Сигналка тебе сигналит на мобилу - коннектишься к регистратору через андроид или iOS устройство, глядишь что случилось, действуешь по ситуации.
Есть еще такая замута, как GSM камера, но очень много китайщины на рынке, купить действительно достойный аппарат можно не дешевле той же десятки тысяч рублей.
20.08.2013 в 16:01:08
ок. так и думаю. поставить противопожарку, а мыслить за видео можно потом.
25.08.2013 в 12:17:31
Щ Александр написал : Вопрос 2. Можно самому смонтировать систему. Беб камеры + компьютер. Но. в этом случае предлагается компьютер держать круглые сутки включенным. И нафига это надо?
Для работы веб-камеры компьютер не обязательно. У меня на работе например стоит камера с Wi-Fi, бывают и просто с Ethernet (подешевле). Камера просто подключается к домашнему роутеру и всё. В роутере нужно настроить проброску портов на камеры и можно подключаться и смотреть картинку из обычного браузера хоть изнутри дома, хоть из любой точки мира. Основное условие - наличие в доме интернет со статическим IP.
28.09.2013 в 10:22:57
StepAl написал : Основное условие - наличие в доме интернет со статическим IP.
у мегафона были комплекты вебка с симкой .качество не очень, но дым-огонь увидеть можно
28.09.2013 в 22:00:53
у ДССЛ в Трассире есть программные анализаторы дыма/огня.
05.10.2013 в 15:18:51
берётся нормальная ip камера, только не дылинк, например хиквижн ставится роутер, модем со статикой ( Ещё можно кидать каждые 5-7 км вайфай роутеры с мощной антенной и обойтись без интернета ( на грани фантастики) Ставится трассир как написал человек свыше настраивается удалённый доступ и вуаля Либо камера+ пк + интернет +teamviever
05.10.2013 в 16:38:30
Щ Александр написал : Я все го то не хочу чтоб прибывшие вынесли мне дверь и окна при ложном срабатывании...
пожарку настроить на передачу сигнала при срабатывании 2х и более датчиков. поставить мираж и нет проблем дешево и без заморочек с видео. по мне так наблюдать как там что-то горит не очень интересно.
Щ Александр написал : предварительное уведомление знакомого пожарного о срабатывании сигналки
если уж такой хороший друг в пожарке поставить передачу тревоги по пожару вам и ему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу