Пошарил форум нол не нашел ответа на свой вопрос. везьде либо сигнализация от воров с видео либо поожарка но без видео. Идея состоит в том, что хочу установить комплект (оконечное устройство+ беспроводные датчики огня и дыма). есть комплекты достаточно не дорогие. до 10000. Дом деревянный 2-х этажный. За городом. С комплектом проблем нет.
Но что делать при срабатывании сигналки? Вызывать пожарных? просить соседей посмотреть? самому ехать 50 км? Ответ казалось бы прост. Можно поставить камеру и просмотреть видео с неё в интернете в случае срабатывания. Но. Таких систем нет! По крайней мере мне их не смогли посоветовать в неск фирмах. а если и есть видео, то его цена ИМХО космос. 20-30 т.р. за банальный один раз посмотреть в год. Мне не надо распозновать лица, не нужно ночное видео. все го то убедится в ложности или нет срабатывания датчика.
Вопрос 2. Можно самому смонтировать систему. Беб камеры + компьютер. Но. в этом случае предлагается компьютер держать круглые сутки включенным. И нафига это надо? Оставлять электроприбор в сети. Он будет крутить счетчик и представлять угрозу. сейчас китайские смартфоны стоят 3-4 т.р. джипиэсами и вайфаями. И как то никто не соеденил этот смарт (по сути мини компьютер с вебками)? Или все же есть у кого мысли и понимание как делать?